ID работы: 14407442

Букет алых роз

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля       Нужно ли поздравлять с 14 февраля свою бывшую? Деймон Сальваторе считает, что нужно. Сейчас Деймон приближается к дому бывшей любимой с небольшим букетом хризантем. Он надеется, что она не выгонит его, как обычно, во время его очередных признаний в любви и попыток вернуть отношения. Надежда, что Елена вернется все еще не угасла. Черноволосая красавица — его самая сильная любовь. Эти чувства даже не стоят рядом с чувствами к Кэтрин. Именно в отношениях с Еленой, впервые за много лет, Деймон почувствовал себя счастливым. Иметь человека, которому не все равно, который готов принять его любым, — это сказка. Но как обычно сказка длится не долго. Елена сначала вернулась Стефану, а затем бросила и его, не желая иметь уже ничего с братьями Сальваторе. Размышления Деймона прервались, когда он достигнул заветной двери. Дверь открыла Бони.       — Чего тебе опять нужно, Деймон? — да, Беннет его давно недолюбливала.       Не обратив внимания на холодный прием, Деймон отодвинул ведьму в сторону и зашел в дом. Беннет продолжала что-то возмущенно повторять. Она не рисковала использовать магию, видимо боялась разнести весь дом. Елены на кухне не было. Деймон на вампирской скорости взбежал на верх и открыл дверь комнаты девушки. Картина открылась несказанно приятная. Елена стояла у окна в своей очаровательной пижаме: короткие шорты и тонкий топ. Деймон невольно залюбовался увиденным, сразу вспомнилось как он снимал эту пижаму с девушки.       — Ты ничего не перепутал, Деймон? — Елена повернулась к бывшему возлюбленному лицом, перед Сальваторе открылся вид на дорогое сердцу лицо и шикарный букет алых роз в руках у девушке. Он был огромным, Гилберт с трудом удерживала его в руках. Сначала Деймон даже удивился, как не заметил его сразу.       — Ну, я слушаю, — во взгляде Елены читался как минимум гнев.       — От кого цветы, Елена? — Деймон был готов убить этого дарителя. Как кто-то смеет дарить цветы его милой и доброй Елене.       — А какое тебе дело, Деймон? Сейчас же выйди из моей комнаты!       — Послушай, Елена, да как ты вообще…       Елена перебила старшего Сальваторе, от милой и доброй Елены уже не осталось и следа, — Нет! Это ты меня послушай Деймон! Хватит устраивать сцены бешеной ревности. Мы расстались уже давным давно, нас уже больше ничего не связывает. Во-первых, ты не имеешь никакого права врываться в мою комнату без приглашения и уж тем более мне что-то предъявлять. А во-вторых, я не обязана перед тобой отчитываться от кого получаю цветы. Я могу принимать букеты от кого захочу, ходить на свидания с кем хочу и любить кого хочу! Да Деймон сегодня я иду на свидание! На спокойный ужин с замечательным человеком. Проваливай!       Деймону было нечего сказать толи от шока, толи от злости. Бросив цветы в самодовольную Бони, вампир покинул дом. Это Стефан! Он уверен, что брат снова пытается вернуть Елену. Со знакомства с Еленой между братьями пробежала черная кошка. На первый взгляд, все хорошо: дружные братья Сальваторе. А по факту, постоянные конфликты, назревающие ни с чего, и вечная борьба за двойника Кэтрин. Иногда Деймону хотелось буквально убить брата, чтобы он не мешал ему бороться за любимую. Деймон не сомневался в том, что букет прислал Стефан и Елена собирается ужинать с ним. Обида застигала глаза вампира. Хотелось поскорее прийти домой и хорошенько надавать брату. Обидней всего было, что уже не в первый раз Елена выбрала хорошенького младшего брата, а не его. Чем он хуже? Уж точно Деймон красивее Стефана, выше и обладает замечательной харизмой. Этих причин уже достаточно, чтобы предпочесть его. Да и не только Елена предпочитала младшего старшему. Даже та тварь Кэтрин, несмотря на ночи в постелях обоих братьев, всегда выбирала Стефана. Деймон не мог смотреть на кого-то рядом с ней. Ему хотелось убить любого, кого видел рядом с ней, даже если это родной брат. Ревность не давала покоя.       Дома Стефана не оказалось. Видимо готовится к свиданию, — мстительно думал Деймон. В честь того, что в очередной раз брат победил, нужно напиться. Бурбон — лучшее лекарство от всех проблем.

***

      Вернувшись из бара, Деймон застал дома, ставшего ненавитным за эти часы, брата. Стефан сидел на диване с бутылкой виски, как ни странно в плохом настроении. Конечно, Деймон этого ничего не заметил. Алкоголь ударил в голову.       — Уже готов к свиданию с нашей милой Еленой, Стефан, — с издевкой спросил Деймон.       — Тебе смешно Деймон? Пришел поиздеваться? Радуйся ты победил, желаю удачи сегодня с Еленой. Красивые розы ты ей подарил, кстати, — едкий голос Стефана, начал немного смущать Деймона. Что-то не клеилось.       — Подожди Стефан, я не дарил ей букетов и тем более не собираюсь с ней на свидание. Я думал подарок от тебя, — Деймон ощутил укол вины. Оказывается пару часов он желал смерти не тому. По виду брата было понятно, что он не врет.       — Кто же еще это мог быть? — брат не верил ему.       — Откуда я знаю, может Мэтт? Ты считаешь я бы болтал сейчас с тобой и был таким чертовски пьяным, если собирался на свидание с Еленой, — Деймона снова брала злость.       — Собирайся Деймон! Я хочу знать кто это? Посмотреть в глаза этому человеку и…       — Вырвать сердце из его груди.

***

      Выследить машину Елены и незаметно добраться до дорогого ресторана, не составило труда. В голове Деймона крутилась только одна мысль, откуда у Мэтта на это деньги. Да, братья уже решили, что это Мэтт. Других вариантов не было, кто еще мог оказать Елене такое внимание. Деймон долгое время не мог определиться, что сделает с соперником. Нет, он вампир, он не потерпит соперника в лице какого-то подростка-человека. Одно дело, если это родной брат, чьи претензии на Елену, хотя бы не так били по гордости Сальваторе.       — Приехали, — голос брата вырвал из раздумий. Сейчас они как в старые добрые времена, не просто два брата, а одна команда. Деймон хлопнул дверью и быстрым шагом направился к ресторану.       — Подожди, — Стефан придержал брата, — давай сначала понаблюдаем, посмотрим насколько далеко там у них все зашло.       — Ладно, — Деймону это не очень понравилось, хотелось сразу убрать этого недоухажера и забрать Елену с собой. А затем устроить ей лучшее свидание.       Братья вошли в ресторан и сели за ближайший стол, ища глазами Елену.       — Что мы потом сделаем с ним брат? У меня есть пару идей. Можем сначала… — Деймон не мог сдержаться       — Ничего, брат, — перебил его Стефан. В голосе брата было что-то не то, — Посмотри туда.       Перед Деймоном открылась картина: Елена сидела за столом, но рядом синей был не Мэтт. Тот кого Деймон точно не ожидал увидеть, Элайджа Майклсон. Он сидел к ним спиной, но лицо Елены было хорошо видно. Она смеялась и выглядела поистине счастливой. Деймону показалось, что на миг его взгляд встретился с взглядом Елены.       — Поехали, Стефан. Отмечать нам в этом году 14 февраля друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.