ID работы: 14407770

На веки вечные

Слэш
R
Завершён
57
Горячая работа! 67
автор
ДабиДед бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Они (отношения втайне)

Настройки текста
Примечания:
Дазай выглядит чрезмерно довольным, крутя в руках чёрную шляпу. Проводит пальцами по красной атласной ленте, что так подходит обладателю огненных волос. Играется с серебряной цепочкой, проводя ей сквозь пальцы. При всём этом на лице Дазая мечтательная улыбка. Весь вид говорит о каком-то предвкушении. Ацуши подозрительно косится на него из-за своего стола. Накаджима пришёл сегодня в офис за полчаса до начала рабочего времени, потому что не успел вчера доделать отчёты. Ушёл пораньше гулять с Кёкой и не хотел, чтобы с самого утра Куникида-сан на него орал. Что, вернее кого, не ожидал увидеть Ацуши, зайдя в агентство, так это Дазая-сана. Уму непостижимо, тот же никогда не приходит вовремя. От неожиданности он застыл на месте, пока мягкое, даже ласковое: «Ах, это ты, Ацуши. Что забыл в офисе в такое время?» не вывело его из транса. Взгляд Накаджимы время от времени всё же сбегает от строчек отчёта и устремляется на шляпу, которую Дазай-сан любовно держит в руках. Самая непримечательная шляпа, но не её обладатель. Ацуши знает, что из Дазая-сана хрен что выбьешь, но, не удержавшись, всё же спрашивает: — Это же шляпа Накахары-сана? И почему вы сегодня так рано? — добавляет он чуть погодя. — Ммм, — тянет Дазай-сан, и Ацуши уже жалеет, что вообще решил спросить. Конечно, Дазай-сан ничего ему не ответит. С чего Накаджима решил, что будет иначе. — Да вот, нашёл утром, решил, зачем ей валяться где попало, взял с собой. Ацуши сначала удивляется, что Дазай-сан вообще решил ему что-то объяснить, но, услышав ответ целиком, его лицо искривляется в страдальческих судорогах. Он готов орать от возмущения, но всего лишь злобно щёлкает мышкой. И зачем вообще спросил?! Да и кто так отвечает? Валяется где попало? Накаджима неоднократно во время встреч с представителями мафии или на поле боя, где все они сражались бок о бок, мог видеть, как Дазай-сан постоянно доставал Накахару-сана. И как последний сильно берёг свою шляпу, которую его наставник всё время норовил украсть. Из этих же стычек Ацуши узнал от Акутагавы, что это не просто шляпа, а символ вступления в ряды Портовой мафии. Вот это многое объясняет. Но не то, почему Дазай-сан говорит, что эту шляпу нашёл, ведь очевидно, что Накахара-сан так просто бы с ней не простился. Может, с ним что-то случилось? Но в таком случае Дазай-сан не выглядел бы таким умиротворённым. И всё это ещё не объясняет, почему Дазай-сан пришёл так рано. О боже, неужели он добил Накахару-сана, а шляпу забрал, как трофей?! Хотя нет, он не смог бы. Накахара-сан сильный эспер, да и их стычки с Дазаем-саном носили не совсем убийственный характер. У Ацуши болит голова. И готовы пролиться слёзы от отчаяния, потому что Дазай-сан всегда так на него действует: приводит в тупик своими расплывчатыми ответами. И самое худшее, что Накаджима никогда не узнает правды. А ведь так хочется! Вдруг возле здания слышится странный грохот, от чего Дазай-сан весь оживляется. Ацуши бегом выходит из офиса, чтобы, спустившись, выйти на улицу и посмотреть, что случилось. Из их окон плохо видно ту часть, со стороны которой был слышен взрыв, поэтому так быстрее. Когда он возвращается обратно, не обнаружив ничего подозрительного, Дазай-сан выглядит опечаленным. На столе небольшой бардак, а шляпы нигде нет. Накаджима хочет спросить, что же так его расстроило, когда Дазай-сан поднимается и устремляется к выходу. Только сейчас Ацуши понимает, что тот так и не снял плащ с себя, а его улыбки с утра будто говорили, что Дазай-сан рассчитывал получить приятную новость и тут же смыться из офиса. Что-то явно пошло не так, потому что улыбка Дазая-сана такая жалкая, что даже Ацуши видит, с каким трудом тот пытается выглядеть воодушевлённым: — Спущусь-ка я в кафе. Что-то сегодня я слишком рано. Накаджима хочет уточнить про шляпу, ведь у агентства явно будут проблемы, если она потеряется, но, увидев его устремлённый взгляд на стол, Дазай-сан поспешно добавляет: — Пришлось её выкинуть, слишком пыльная, — и тут же скрывается за дверью. Ацуши дописывает последнюю строчку отчёта, сохраняет документ и выключает компьютер. Он тоже решает спуститься в кафе, ведь если Куникида-сан застанет его так рано на рабочем месте, точно что-то заподозрит. По сути, Накаджима ничего дурного не сделал, но Куникида-сан любит орать по любому поводу. Когда Ацуши заходит в кафе, Дазая-сана, ожидаемо, там нет. Он вовсе этому не удивляется: Дазай-сан редко бывает в тех местах, где сообщает, что его можно будет найти. Попив чай с булочкой, Ацуши поднимается обратно в офис, когда большая часть сотрудников уже на месте. Дазая-сана нет, и никто этому не удивляется. Ацуши мельком косится на рабочее место своего наставника, на мусорку, но шляпы нигде нет. Он даже выглядывает в окно, но без толку. В тот день Дазай-сан так и не появляется в офисе. Даже не отвечал на звонки и сообщения, что случалось лишь пару раз в месяц. Ацуши стучит ногами по полу, думая, а надо ли позвонить Акутагаве. Но Куникида-сан швыряет в него ручку и просит не шуметь. Накаджима тут же ныряет за компьютер и забывает о своих мыслях. Как и о том, с чего он вдруг решил, что дело может быть в Портовой мафии. Он даже не знает, откуда у него номер Акутагавы и настоящий ли он.

***

Через несколько дней после странного исчезновения Дазая-сана, Фукудзава-сан заявляет на собрании, что им придётся обратиться за помощью к Портовой мафии. С радостным воскликом: «О, это по мою душу», Дазай-сан тут же упархивает из офиса, даже не дослушав, в чём же именно нужна помощь. У Ацуши смутные сомнения, что Дазаю-сану есть дело до проблем агентства. Возможно, он просто удрал куда-то перекусить или погулять в парке. Бывали уже случаи. Но он никогда ещё не сбегал так с собраний. Через час Фукудзава-сан отправляет их с Куникидой-саном в офис Портовой мафии, поскольку Дазай-сан, как и ожидалось, не отвечает. Они встречают на седьмом этаже Акутагаву, который при виде них бледнеет сильнее обычного. Кожа будто начинает становиться прозрачной, и зеленовато-синие прожилки на лице становятся отчётливо видны. Ацуши с трудом отводит взгляд и думает, с чего это он так пялится. Взглянув на Акутагаву, можно подумать, что тот не ожидал их здесь встретить, но внизу их спокойно впустили, значит, знали, что кто-то из агентства явится сюда. Выходит, дело в чём-то другом. Акутагава велит им оставаться на месте, а сам куда-то исчезает, будто просачивается сквозь стену. Через пару минут он так же неожиданно появляется перед ними, чуть не доведя Ацуши до мужественного вскрика. Он всучает в руки Куникиде-сану какую-то огромную деревянную шкатулку с резьбой на крышке, украшенную непонятными символами и камнями. Зная деятельность Портовой мафии, скорее всего, настоящими. Увидев этот сунд… шкатулку, Ацуши очень сильно удивляется. Он тоже не особо слушал, что говорили на собрании, поэтому ожидал, что им потребуется помощь эспера, а не непонятная штуковина. Куникида-сан выглядит раздражённым, но, скорее всего, из-за того, что Акутагава изящно взмахивает руками и велит проваливать им прочь. Ацуши шагает рядом с Куникидой-саном и думает, что это как-то странно. Раньше устраивались официальные встречи представителей двух организаций. А тут им всучили в коридоре коробку и велели уходить. Как-то безалаберно. Ацуши поворачивается, чтобы всё-таки спросить у Акутагавы про шляпу, раз уж он здесь и тот пока не пытается его убить, но тут же застывает. В конце коридора Накахара-сан куда-то тянет Дазая-сана. Накаджима трогает Куникиду-сана за плечо: — Как вы думаете, куда он его тащит? Тот резко оборачивается и что-то шипит себе под нос. Ацуши улавливает что-то про "бездельников" и "лентяев". — Судя по довольной улыбке Дазая, он наконец вывел этого мафиозника из себя и тот ведёт его убивать. Ну, удачи, — и встряхивает шкатулкой, будто это сейчас самое важное. Ацуши смотрит ему вслед и хочет спросить, неужели они так просто оставят здесь Дазая-сана, но, обернувшись назад, тут же закрывает рот. Дазай-сан навалился со спины на Накахару-сана. А после Накахара-сан повернул голову в сторону Дазая-сана, и они поцеловались. Ацуши сильно зажмуривает глаза, будто это его спасёт. Открыв их, он видит, как Накахара-сан тянет за руку Дазая-сана, и думает, что ему привиделось. Да, точно. Он просто был напуган встречей с Акутагавой, хоть тот и не грозился сегодня его убить. Он решает, что лучше догнать Куникиду-сана и быстрее отсюда убраться, пока ему не померещилось что-то ещё. Если на следующий день Дазай-сан выглядит слишком довольным и широко улыбается, Ацуши решает не заострять на этом внимания. Как и на фотографии Мидзуки Цудзимуры на их стене, истыканную лезвиями, которые Дазай-сан иногда вытаскивает из ящика своего стола и любуется ими. Фотографии той самой Цудзимуры, которая на последних миссиях пересекалась с Накахарой-саном, и Дазай-сан недовольно на это смотрел. Которая вчера тоже была в офисе Портовой мафии. Ацуши не желает думать о том, что всё это значит. Вместо этого он думает, что надо схватить за руку Кёку и удрать из офиса, пока Куникида-сан не начнёт орать о том, что Дазай-сан опять портит имущество агентства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.