ID работы: 14408003

Сборник историй HSR

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным (Март 7/Келус)

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный городок. Небольшой, численность населения не превышала ста тысяч, а то и пятидесяти. На весь город было несколько школ, в одной из которых и учились Март с Келусом. Район, в котором располагалась школа и их дома был вполне благополучным, чистым и аккуратным. Приятное, милое местечко. На дворе была весна. Та весна, которую обычно называют «календарной». То есть начало марта. В роде бы всё тает, да, сосульки есть, подснежники, в лесных речках половодье да и в принципе всё как должно быть. Но весны, как таковой, совсем не чувствовалось. Воздух ещё был холодный, солнце грело недостаточно. Два школьника (по совместительству два лучших друга) шли по дороге, полной слякоти и грязи, а заодно и посыпанной соли, чтобы «быстрее» растаяло. — Мы там не опаздываем? Сколько время то? — поинтересовалась Март. Келус кинул взгляд на наручные часы: — Время семь сорок. Нормально, успеваем. — Ура! Можно по дороге в магазин зайти! Они жили рядом. Можно сказать было соседями. Да и дружили с самого детства. Ходили в один детский сад, играли на одной площадке, затем пошли в одну школу, в один класс, вместе делали уроки и общались. Друзья детства… Многие их общие знакомые или родственники шутили про то, что они ещё и поженятся. Сами девушка и парень отзывались об этом скептически, не воспринимали друг друга иначе. По крайней мере при других людях и между собой. Хотя кто бы действительно верил в дружбу между парнем и девушкой? Постоянно вместе ходят, гуляют. Вывод напрашивался сам собой. — Ты алгебру сделал-то? Они стояли в магазине и выбирали чипсы. Стоило закинуть их в портфель и можно поесть в школе, хоть на уроке. А нет, будет слишком шумно. Значит на перемене. Можно и домой притащить, столько вариантов! Они, кстати, часто бывали в гостях у друг друга. И приходили как к себе домой, уже в почти родную квартиру. Родители относились положительно, пускай и воспринимали их парочкой. — Спишу у кого-нибудь. Но не у тебя, ты то что процентов не делала. — Ты прав, — Март закатила глаза, — Ну что, с крабом? — Опять? Может с сыром? — Скука. Они оглядывали прилавок. Ну да; выбор небольшой. Как вдруг Март заметила их: — Смотри! С малосольным огурчиком! Классно то так. Берём! Келус и Март практически одновременно потянулись к этому трофею, и их пальцы случайно соприкоснулись. — Ой… Келус неловко отдёрнул руку, и пачку благополучно взяла Март. Она, кажется, тоже смутилась, но не подавала виду. — Пойдём уже… к кассе.

***

Дальше шли они молча. Воздух был ещё слегка морозный, но приятный. Весенний. — Март, у тебя ведь скоро День рождения. Ты… хочешь что-нибудь конкретное? — А… это. Ну, не знаю даже. Какие нибудь милые наклеечки или сладости, как я люблю. А так. Может быть новый объектив для моей камеры. Но это я по возможности попрошу у родителей. Об этом я всё же долго мечтала, они знают.— Март было неловко говорить об этом именно Келусу. Она ведь понимала, почему тот спрашивает. Но кому нибудь другому девушка могла бы долго трындеть о своих хотелках. А сейчас ей как-то не хотелось. — Хорошо. — спокойно ответил Келус. Март немного помолчала, а затем задумчиво добавила: — Знаешь, а если подумать, то скоро и выпускной. Всегда так, вроде только-только мой День рождения, а тут уже экзамены. Так быстро время летит… — Ага. Эти даже немного пугает. Пугает, что наши дороги возможно разойдутся. Что мы больше не встретимся. Поступим в разные университеты, возможно кто-то уедет, мы будем работать в разных местах. Я привык к тебе. И боюсь тебя потерять… — Келус выглядел таким серьезным. Март стало даже как-то не по себе. Её друг предпочитал всегда быть веселым, на позитиве. — Всё-всё! Хватит о грустном! Вот я дура, сама начала. Хотя знаешь, я тебя понимаю. Это правда грустно. — Март вздохнула. — Я тоже ценю нашу… дружбу. — Угу. Пойдём уже скорее в школу, пора.

***

Но Март не могла забыть его слова. Она думала о них, думала о нём. О Келусе, о своём друге. Не уж то девушка и пропала считала его просто другом? Он был частью её жизни, он был всем. За партой они сидели вместе. Март изредка поглядывала на Келуса. Интересно, а о чём же он думает? Что он думает о ней? Келус ценит её, но не уж то та этом всё?

***

Парень думал о ней. Они были связаны самой судьбой, знакомы с детства. Лучшие друзья. Сможет ли он прожить дальше без Март? Или она его неотъемлемая часть жизни и сердца? Уроки шли долго. Тянусь, как мёд. Плавно. Медленно. Пускай они и сидели вместе, но могли ли поговорить о том, о чём правда думают. День прошёл очень туманно. Сбивчивые мысли отвлекали от нормальной учебы и повседневных дел. И правда, скоро выпускной. Чего больше боялась Март, экзаменов или же… А чего боялся Келус?

***

На следующее утро они снова шли вместе. — Ты думал, куда поступать пойдешь? Родители наверное допытывают. Это ведь важно, ответственно. — последнее Март говорила весьма наигранно. — все взрослые только и говорят об этом. — Не знаю. Нет особых идей. Мне бы… с тобой быть. — в последнее время Келус и правда казался задумчивым. Вряд ли тому виной предстоящие экзамены. Хотя и они имели смысл. Март пинала попадавшие под ноги камни или жестяные банки из под газировки. Слякоть всё ещё стояла. А солнце, между прочим, грело неплохо. Всё же с каждым днём весна приближалась понемногу. По капле, словно с сосулек у крыши дома. — Мы же друзья. — зачем то добавит Келус. — Лучшие друзья. — наиграно весело поправила Март. Они улыбались. — А может лучшие возлюбленные? Или так не говорят? Учительница по русскому бы высказала замечание. — Келус говорил так же весело, ненадолго забрав голову вверх. Солнце слепило глаза, приходилось щурится, но было приятно. Март молчала, а затем усмехнулась: — Как же с тобой забавно. Господи, это самое нелепое признание, которое я только слышала. Ну точно дурак так сказать мог. — Март улыбнулась, — Или мой лучший друг, а именно лучший возлюбленный. — девушка слегка рассмеялась. — Это звучит так, будто есть из кого выбирать. Ну правда нелепо. — Зато честно. Ох, боже мой. Я и сам не заметил, что сказал. Как же я теперь буду весь день в школе сидеть, зная, что не поцеловал тебя? — Это можно исправить. — Март хитро на него посмотрела. — Ага. Только скажи сначала; у нас же будет совместное будущее? — Поженимся — посмотрим. — Вот так сразу? — Шучу.

***

Они ещё много говорили. Даже так, что решили оба не прийти в школу, вместо этого гуляя и думая о будущем. Настроение было отменным, хорошим. Ведь жизнь только начинается. Всё ещё впереди. Бывшие друзья стали возлюбленными. Это ли весеннее чудо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.