ID работы: 14408072

Дыхание жизни

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Ломка

Настройки текста
Глава компании «World» сообщила об официальном открытии автосалона. Несмотря на недоступность Госпожи Ханы — мы смогли получить ее комментарий по этому случаю. Девушка заявила, что руководство салона полностью берет на себя до момента, пока не найдет надежного руководителя. На наш вопрос по поводу того, почему же она не рассматривает Кхун Бейба, Госпожа Хана промолчала. Алан выключает телевизор и смотрит на беловолосую, которая сидела за кухонным столом и разбирала бумаги по работе салона. Вэй стоял рядом с ней, опирался на спинку стула и помогал ей разбирать эти самые бумаги, поскольку не хотел сильно что-то менять. Как только они смогу объявить на широкую аудиторию о том, что Энигма жив, то тогда она официально объявит о том, что выкупала автосалон именно для него. Последняя гонка первой серии сезона осталась за ними и они опережали Красных Гончих по количеству побед. Сразу же после гонки они расселись по машинам и уехали в дом Ханы в сопровождении нескольких машин с охраной — им нельзя, чтобы Тони накрыл их быстрей, чем они его. Со второго этажа спускается Бейб, зачесывая волосы назад, и смотрит на девушку с парнем, которые уже второй час сидели над бумагами. Оглянувшись, он не нашел своего парня и бросил вопросительный взгляд на Джеффа. — Я его сегодня еще не видел, — пожал плечами Омега. — Он спит в другой комнате, — Хана закрыла папку с документами и откинулась на спинку стула, закидывая ногу на ногу. — Долго он, — Альфа сел в кресло и кивнул Вэю, который подал ему стакан с газировкой. — Я пол ночи учила его силы Старшего Альфы сдерживать, — вздохнула, — Неудивительно, что он так долго спит. Голова после такого ужасно болит, поверь мне. — Не то слово, — со второго этажа спустился Чарли, потер виски и подошел к Бейбу, упав к нему на колени. — Че встал? — голубоглазая поднялась на ноги и подошла к парням, положив руку на лоб младшего, — У тебя температура не спала еще. В кровать возвращайся и чтобы до вечера тебя не было видно. — Не могу я уже лежать, — взвыл тот, — Можно я вот так посижу? Бейб поднимает взгляд на девушку, кивает и та отходит от них, падая на колени Вэя, который уже успел сесть в кресло. Столкнувшись взглядами, лучшие друзья, словно, начали мысленно переговариваться между собой. На самом же деле они успели поговорить еще вчера вечером, когда Хана с Чарли находились на улице и занимались своими способностями. Разговор, правда, вышел не без криков, но пришел к логическому «Вэй, ты придурок». Заметив некое напряжение между этими двумя, девушка положила руку на шею Энигмы и заставила посмотреть на себя — она не могла читать мысли, но вот увидеть по глазам — запросто. Она прекрасно понимала, что их отношения могут казаться странными и непонятными для окружающих, но им было достаточно обычного понимания. Обычных слов о любви не было, и они даже не обсуждали это. Просто им хватало обычных взглядов, которые они бросали друг на друга. Со стороны Чарли слышится тихое шипение и Хана резко встает на ноги, подходя к нему. Альфа отмахивается, хватается за виски и скручивается на коленях своего парня — было невозможно уже терпеть эту боль. Можно было бы использовать способности Вэя, но на Старших Альф они не действуют. — Вэй, это Ваен, — в наушнике, что находился в ухе парня, послышался женский голос, — К вам с новостями пришли. — Кто? — поднял взгляд на Хану и кивнул в сторону Чарли. Та поняла его без слов. — Догадайся. — Я тебя понял, конец связи, — выдохнул, — Бейб, унеси пока Чарли на второй этаж. Джефф, — посмотрел на Омегу, — Побудь с ним пока. Парни кивают. Вэй поднимается на ноги и, как только трое скрываются на втором этаже, открывает дверь и пропускает в помещение неожиданного гостя. Команда удивленно смотрит на вошедшего, но молчит. Хана кивает в знак приветствия, смотрит на спустившегося Бейба и складывает руки на груди, возвращая взгляд на гостя и вопросительно выгибая бровь. Он работал на нее, но приходил лично только тогда, когда дело было действительно серьезное и важное. — Лаян просила достать вот это и передать тебе, — протянул папку с документами девушке. Хана принимает вещь в руки, открывает ее и быстро пробегает глазами по тексту. — Кента, ты нашел золотую жилу для нас, — беловолосая усмехнулась, — Как? — Знаю пару потайных входов в здание Фонда Чен, — парень пожал плечами, — Честно, я думал, что полиция их тоже опечатала, но нет — они их даже не нашли. — Что там? — Бейб вскинул бровь и кивнул парню в знак приветствия. — Список всех, кто сотрудничал с Тони, — захлопнула папку, — Питу она понадобится. — Кстати, Лаян посоветовала мне быть максимально осторожным, но не сказала, что происходит. Хана закусывает губу, выдыхает и говорит несколько простых слов. Кента смотрит на нее, уверенный в том, что это шутка, но лица остальных говорят сами за себя. Вэй смотрит на него, медленно кивает и дает понять, что сейчас придется быть в разы осторожней, чем до этого момента. — У меня есть пара соображений, где может прятаться Тони, — Кента задумался, — Я проверю и свяжусь с вами. — Будь осторожен, — девушка кивнула ему. Парень лишь усмехается и машет рукой, покидая дом. Беловолосая сразу же набирает Питу и идет на второй этаж, чтобы приглядеть за Чарли — не нравилась ей его реакция на способности Старшей Альфы. Возможно, все дело было в том, что узнали они об этом слишком поздно, если цепляться за возраст. А возможно дело касалось побочной способности поглощения чужих сил.

***

Хана сидела возле Чарли и держала руку на его лбу, закусывая губу — парень уже три часа лежал, скрючившись от боли во всем теле. Бейб и Вэй стояли за ее спиной и не знали, что им делать. Энигма совершенно не понимал реакции младшего, потому что у Ханы такое было лишь один раз — по крайней мере за эти полгода, что он находится с ней. Да и за время их тайного общения ничего подобного не наблюдалось. Вдохнув полной грудью, беловолосая убирает руку с чужого лба и позволяет Альфе обнять себя руками, чтобы хоть немного притупить боль. — Что скажешь? — Бейб закусил губу. — Ничего хорошего, — покачала головой, — Дело не в побочной способности — он не качает силы из вас. — Тогда что? — Вэй вскинул бровь. — Реакция организма на позднее пробуждение способностей Старшей Альфы, — потерла переносицу, — Проще говоря, тоже самое, что и у меня три месяца назад. — Дерьмо, — ругнулся Энигма и оперся спиной на стену, вспоминая, как они с Питом вывели Хану из того состояния. — Мне кто-нибудь объяснит? — Организм Чарли сейчас уязвим, Бейб, — голубоглазая вздохнула, — Его может найти любой, даже самый обычный Омега. Насильное пробуждение способностей Старшей Альфы привело к тому, что его сейчас, буквально, ломает изнутри. Со мной такое было три месяца назад, когда Вэй, случайно, пробудил во мне способность к внушению — меня ломало так, что перед глазами была сплошная темнота. — Но ты же в порядке, — парень посмотрел на нее с надеждой в глазах, — Ты же вышла из этого состояния. — Я вышла из не просто так, — покачала головой, — Видишь ли, — замялась, — Старшие Альфы неуязвимы. Нам можно приказать, я не спорю, и мы даже послушаемся, но после этого нам будет плохо, — девушка напомнила ему о своем состоянии после того, как Чарли случайно отдал ей приказ, — Это наш защитный механизм — мы можем начать отвечать правду, но сразу же отрубимся, чтобы не выдать себя. — Допустим, — кивнул, — Как ты тогда вышла из этого состояния? — Нет, нет и еще раз нет! — Вэй резко отошел от стены, — Я не стану этого делать. — Она еще даже ничего не сказала, — Пит странно посмотрел на лучшего друга. — Поверь мне, ты не захочешь, чтобы я это делал, — нахмурил брови, — Я лучше еще раз Хану в чувство приведу, нежели стану спасать Чарли от этой ломки, чтобы ты меня потом прикончил за первым же поворотом. — С чего ты это вообще взял? — Как минимум потому, что целовать я его точно не собираюсь. Бейб шокировано уставился на лучшего друга. В этот самый момент со стороны кровати вновь послышалось тихое шипение и Альфа закрыл уши, отводя взгляд от Энигмы — он слышал все, что сейчас происходило внутри его парня. Хана метнулась к кровати, присела на край и положила руку на голову младшего, медленно поглаживая по волосам — она могла облегчить его страдания совсем немного. Вэй закусывает губу, трет переносицу понимает, что если Чарли в скором времени не сможет совладать с собственными силами, то их найдут и они даже глазом моргнуть не успеют. — Чарли, ты можешь, — девушка продолжала гладить его по голове, — Боже, лучше бы он способности из вас тянул — было бы легче. — Согласен, — Вэй кивнул, — Один мой приказ и он в отключке. — Есть, конечно, одна мысль, но она вам не понравится, — закусила губу, а парни вопросительно на нее посмотрели, — Мы с ним можем, временно, покинуть страну. — Что ты там про целовать сказал? — Бейб сразу же повернулся лицом к брюнету. — Да не буду я этого делать, — отошел на шаг назад, — Не решай что-то такое на эмоциях. Я не спорю с тем фактом, что помереть хотел, но уж точно не от твоей руки. Бейб скатился вниз по стене, схватился за голову и посмотрел в сторону кровати, на которой от боли страдал его любимый человек. В словах Вэя была правда — нельзя решать что-то подобное на эмоциях. Энигма слишком хорошо его знал, чтобы так поступить по его первой просьбе — надо все обдумать, но на это времени уж точно нет. — Погоди, — Вэй посмотрел на девушку, — Ваен здесь. — И что нам это должно дать? — вскинула бровь. — Альфа со способностью блокировать чужие силы. — Она не заблокирует силу Старшей Альфы, — покачала головой, — Мы уже проверяли это — она не смогла меня блокировать. — Неужели больше нет вариантов? — Бейб умоляющие на них посмотрел. Хана выдыхает. Повернувшись в сторону младшего, девушка складывает руки на груди и понимает, что можно попробовать еще кое-что, но это будет еще хуже, чем то, что они делали с ней. Вдохнув полной грудью, она подходит к кровати, садится на ее край и переворачивает парня на спину, обхватывая его плечи и вжимая в мягкую поверхность. Она никогда не вторгалась в чужую голову, а уж тем более в голову Старшей Альфы, но попробовать стоило. Давление на мысли другого человека было опасно, но это могло помочь вытащить Чарли из этого состояния. Резкий вдох со стороны парня и он принимает сидячие положение, начиная кашлять. Хана опирается об кровать руками, тяжело дышит и кивает Вэю, который обнимает ее за плечи и прижимает к себе. Бейб резко поднимается на ноги, подлетает к своему парню и также прижимает его к себе, зарываясь носом в волосы, пока тот продолжает кашлять. Переглянувшись с Альфой, Энигма рвано выдыхает — лучше бы такого больше не случалось, иначе их повяжут быстрей, чем они начнут действовать. — Чарли, — Хана уткнулась в шею Вэя и вдохнула его запах, чтобы хоть немного успокоиться, — Как ты? — Жить буду, — кивнул и также уткнулся носом в шею Бейба, — Ты в порядке? — Жить буду, — тихо усмехнулась, — Бейб и Вэй, валите нахрен. Нам надо хоть немного поспать нормально. Парни целуют их в лоб и покидают комнату, тихо закрывая за собой дверь. Устало оперившись на стену, они переглянулись между собой и слабо улыбнулись — хоть с этим разобрались. Вся команда сейчас тусовалась возле бассейна, поэтому они могли спокойно атаковать бар Ханы и поговорить о чем-то, что не касалось ситуации с Тони. Взяв первую бутылку, которая попала под руку, парни оккупировали комнату Чарли и Бейба. В головах сейчас творился хаос после того, что они пережили за последние три часа, но главное, что разобрались и можно было хоть немного выдохнуть. — Ты про поцелуй серьезно говорил? — Я бы не стал этого делать, — Вэй упал в кресло-мешок, — Даже если бы ты направил на меня пистолет. — А если бы это был я? — закусил губу. — Бейб, — выдохнул, — Вернемся к нашему недавнему разговору. Я не говорю, что избавиться от чего-то, что длилось десять лет — легко. Но на тебе я был просто помешан, а Хану я, не побоюсь этого слова, люблю, — тихо усмехнулся, — Нам с ней не нужны эти слова — мы по глазам все видим. Ты не станешь со мной спорить, что с Чарли у тебя было тоже самое — у вас началось все с простой договоренности, а продолжилось крепкими отношениями. — То есть, тоже нет? — Тоже нет, — согласно кивнул. — Кстати, — Бейб поднял голову, — По поводу шутки про племянников… — Я объясню, но трогать эту тему мы больше не будем, — Энигма поднял руку, — Лет шесть назад у Ханы был, скажем так, жених. Но, как ты сам понимаешь, его интересовали ее деньги. У нее мог быть ребенок от него, но на четвертом месяце случился выкидыш. Теперь она боится говорить о детях в принципе. Я же поддерживаю ее решение. — Я больше не буду так шутить, — парень опустился на кровать, скрестив ноги в позу лотоса, — Я рад, что ты с нами Вэй. — А я постепенно перестаю жалеть о том, что Хана вытащила меня с того света — усмехнулся и опустошил свой стакан. В лицо прилетела подушка, — Эй. — Еще раз скажешь что-то про свою смерть и я тебя сам убью, — нахмурил брови, — У нас уже был разговор на эту тему. — Да понял я, понял, — потер переносицу, — Не собираюсь я умирать — есть ради кого жить. — С ними же все будет нормально? — Бейб закусил губу. — После всего, что с нами произошло ты еще сомневаешься? Пит смотрит на лучшего друга и нервно выдыхает. Вэй прав. После всего, что было — обычные особенности организма ничего им плохого не сделают. Главное, чтобы их не нашли раньше времени, а Кента смог найти Тони.

***

Хана помогает Чарли подняться с кровати, но понимает, что довести до первого этажа она его не в состоянии. Тихо позвав Бейба, беловолосая обернулась на звук открывающейся двери и слабо улыбнулась. Парень подходит к младшему, обхватывает его за плечи и выводит из комнаты, кивая лучшему другу, который придерживал дверь. Вэй смотрит двум Альфам вслед, тихо усмехается и подходит к девушке, подхватывая ее на руки и тоже вынося из комнаты. Голубоглазая обхватывает его шею руками, заглядывает в карие глаза и сердце пропускает несколько ударов — она вдруг задумалась о том, что еще никогда и ни с кем не чувствовала себя настолько защищенной. — Я люблю тебя, Вэй. Энигма дернулся. Он замирает посреди коридора, смотрит в голубые глаза и сжимает руки на ее теле — не думал он, что впервые услышит эти слова в такой ситуации. Оставив легкий поцелуй на ее лбу, парень слегка улыбается и прижимает ее ближе к себе. — Я тоже люблю тебя, Хана. — Вэй, Хана! Вы где потерялись?! — в первого этажа послышался крик Соника. Они переглядываются между собой и тихо смеются — дом не до такой степени большой, чтобы здесь можно было потеряться. Скорей просто замереть на месте и смотреть друг другу в глаза. Вэй спускается на первый этаж с голубоглазой на руках, смотрит на друзей и закатывает глаза, когда те начинают им хлопать. Хана тихо смеется и размыкает руки на чужой шее, когда ее сажают рядом с Чарли. — Пит звонил, — Алан посмотрел в сторону Ханы и взял две тарелки с барной стойки. Поставив их на стол, он сел напротив девушки. Та изогнула бровь в вопросе, — Его люди повязали семерых из списка, который принес Кента. — Не плохо, — девушка взяла вилку в руку и покрутила ее между пальцами, — За несколько часов после получения списка — это отличный результат. — Кента тоже выходил на связь, — Вэй поставил две кружки с чаем возле тарелок, которые стояли перед Ханой и Чарли, — Он проверил два места, но следов Тони там нет. — Нам бы выманить его, — Чарли задумался, — Он не рискнет действовать. — Ему не и нельзя, — Бейб оперся на барную стойку, — Официально он считается мертвым, так что пошлет кого-то из своих отпрысков, которые ему все также верны. — Почему я уверен, что Дин что-то знает, — Джефф подошел к холодильнику и достал оттуда банку газировки. Хана смотрит на него, задумывается и вспоминает про Лаян, которая прямо сейчас большую часть времени строила из себя влюбленную дурочку. Послать ее к Дину было хорошей идеей, но на вряд ли он выдаст себя перед ней, а говорить напрямую, что она Энигма тоже не стоит. Беловолосая не планировала подставлять своих же людей, потому надо думать что-то другое. Ей сложно здраво мыслить, когда все идеи в голове начинались с того, что кого-то обязательно надо отправить к Тони, чтобы выманить и поймать на горячем. Вэй, словно прочитав ее мысли, выдыхает и садится на стул возле барной стойки, опираясь на нее локтями. Сейчас идея о том, чтобы покинуть страну не кажется такой сумасшедшей, но нельзя оставлять Тони на свободе и позволять творить то, что вздумается. Особенных детей много и на каждого из них он может открыть охоту, чтобы продать подороже. — Может нам и вправду стоит покинуть страну? — Чарли закусил губу. — Не думаю, что она такая хорошая, — Ким покачал головой, — Если кому и покидать страну, то вам с Ханой. — Согласен с ним, — Бейб кивнул, — Вы сейчас представляете для Тони большую ценность, чем мы. — Как бы странно этот вопрос сейчас не звучал, — Норт поднял руку, — Но какая цена на Старшую Альфу установлена? — С тем учетом, что такие, как мы — достаточно редкое явление, — беловолосая задумалась, — Ни меньше пятисот миллионов точно. А если еще и торги устраивать, то цена спокойной может вырасти до миллиарда. — Прибавь туда еще рождение ребенка, — Соник заблокировал планшет, — Два миллиарда за такого любой миллиардер точно отдаст. — Мы и вправду в полной жопе, если о Чарли и Хане узнают, — Пит ударил по стойке кулаком. — На вряд ли хоть кто-то что-то поймет, — беловолосая покачала головой, — Нам с Чарли главное держать способности при себе и пользоваться только побочными. — Старшие Альфа большая редкость, и встретить одну — это большая удача, — Джефф вздохнул, — А у нас их сразу две в одном месте. Команда понимает, что дальше будет сложней. Сейчас их надежда направлена только на Кенту и Лаян, которые являются их глазами и ушами за пределами дома и гаража. Остается только ждать того момента, когда один из них докопается до правду и принесет им место нахождение Тони и тех, кто остался ему верен. Хана все больше себя ругает за то, что Кента вновь ввязался во все это, что они снова во все это ввязались. Уже который день она ругает себя за то, что позволила раскрыться всем тайнам, и что вообще сунулась в гараж, чтобы обеспечить прямое наблюдение. Хотелось ударить себя пару раз за то, что не послушала Пита тогда, но уже поздно поворачивать назад. — Мы с Чарли уедем в другой дом до следующих гонок, — выдала Хана и поймала на себе несколько удивленных взглядов, — Нам с ним надо научиться работать в команде. Плюс, ему надо полностью взять контроль над способностями Старшей Альфы. — Почему вы не можете сделать это тут? — Алан вскинул бровь. — Они, в принципе, могут это сделать тут, но тогда Чарли вытянет из нас все силы, — Вэй пожал плечами и кивнул Бейбу, который вручил ему в руки банку с газировкой, — Лучше пусть они уедут. — Тем более, — беловолосая сжала вилку в руке, — Учитывая то, что Чарли Старшая Альфа, его побочная способность дает ему возможность тянуть силу не только из Альф, но и из других полов. — И теперь ясно откуда у него моя способность гипноза, от которой Хане становится плохо, — Энигма кивнул. — После ужина уедем, — закусила губу, — Скажи Ваен, чтобы приготовила машину, — посмотрела на Вэя, — Но на глаза никому пусть не показывается — дождемся нужного момент. Вэй кивает в знак согласия, спрыгивает со стула и покидает дом, чтобы поговорить с девушкой. Чарли смотрит на Бейба, улыбается ему и кивает, дав понять, что с ним все будет хорошо. Альфа даже не переживает по тому поводу, что с младшим может что-то случится, потому что с ним будет беловолосая. Да и на вряд ли девушка предоставила адреса всех своих домов журналистам, чтобы все знали где ее можно найти. Сама Хана берет чашку с чаем в руку, немного отпивает из нее и спокойно выдыхает — они должны справится. И самое главное — на смерти Вэя они смогут сыграть лишь один раз. Надо только, чтобы Тони сделал первый шаг, а не они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.