ID работы: 14408086

Белая лилия

Гет
NC-17
Завершён
127
Горячая работа! 33
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      В свете угасающего заката Рам внимательно следил за Сарасвати, которая вплетала свежие цветы в длинные волосы подруги. Дивия, когда-то сверкающая живой энергией, теперь казалась утомлённой и угасшей. Её кожа отражала оттенок серости, а под тёмными облачениями глаз выделялись отчетливые синеватые круги.       Он улыбнулся, вспоминая вчерашний случай, когда Деви случайно пролила вино на корзину цветов, которые Сара отправила для неё. Шарма, как казалось мужчине, слишком трепетно относилась к белым лилиям, но было в этом что-то особенное.       Встречи в Калигхате стали для них своего рода бессмертным танцем душ, вихрем, который уносил их в мир, где небо было чище, а звёзды сверкали ярче. Это было утешением, моментом, когда они могли забыть о тяжести, что легла на их плечи.       В покоях, где свет витражных окон танцевал на поверхности мраморной плитки, они находили свой собственный островок покоя. В тени древних стен время останавливалось, даря им возможность оторваться от реальности.       Всё началось из-за того, что они решили сопротивляться судьбе. Пытались обмануть текучую струю времени, вырваться из лап неотвратимого, однако попытка вновь оказалась безуспешной.       Два года назад Дивия всё же стала женой лорда, но лишь формально, официальный брак заключать не стали, да и свадьба прошла в строгих английских традициях. Шарма побоялась гневить богиню, поэтому индийскими особенностями пришлось пренебречь. Дюжина тогда была в ярости, особенно Видия и Радж, но те ничего не могли предпринять против наследницы семьи, которая фактически спонсировала весь культ.       В тот момент, их решение казалось единственным выходом из сложившейся ситуации, но с течением времени все нити вновь стали распутываться, возвращаясь на свои места. Смерть, как тёмный призрак, приближалась медленно, но неуклонно, забирая силы Деви день за днём. Даже лекари оказались беспомощны, старались дать хоть какое-то облегчение, но каждая попытка заканчивалась неудачей.       Рам сжал зубы, пытаясь сдержать волну бессилия, которая вновь накрыла его. Он снова ощущал свою беспомощность, неспособность защитить ту, которая стала для него не только возлюбленной, но и опорой в мире. Приближаясь, он положил ладонь на плечо Деви. Его кулаки медленно разжались, когда он ощутил мягкость её кожи. Сара, взглянув на младшего Дубея, улыбнулась, отложив лилии в сторону.       — Слуг тут нет, — начала девушка, пытаясь сохранить весёлое выражение лица.       Однако Рам видел, как её глаза скользнули в сторону подруги. Во взгляде таилась несказанная печаль и такая же беспомощность перед тем, что происходило.       — Я пока схожу к Эриту, — добавила Сарасвати.       Бывшая Басу всегда была стойкой, но даже на её лице промелькнула тень грусти. Каждый день становился тяжелее, и девушка понимала, что борьба с болезнью Дивии становилась всё бесполезнее. Слёзы невольно скопились в уголках глаз, но Сарасвати, с силой улыбнувшись, мгновенно вытерла их, обнимая Деви.       Мужчина, глядя вдаль на удаляющуюся фигуру Сары, тихо вздохнул.       — Мне так нравятся цветы в резиденции Тхакур, — Дивия улыбнулась, напоминая ребёнка смотрящего на мир с чистой искренностью. — Эти лилии такие живые.       Рам подошел, чтобы помочь ей подняться, взяв за локоть.       — Сара их специально для тебя и посадила, — добавил Дубей, накидывая дупатту на плечи Деви.       — Для нас, — прошептала девушка, вставая на носочки. Её рука зарылась в его мягких волосах, будто она хотела укрепить этот момент в своей памяти.       Мужчина, легко касаясь её губ, почувствовал какими холодными они были. Отстранившись от поцелуя, он вгляделся в глаза Деви, и обнаружил следы невидимой печали.       Как красивая лилия, которая некогда возвышалась над землёй своей неподдельной живостью, теперь стала высохшей веткой, утратившей прежнюю свежесть? Последние лепестки, словно тяжелые слёзы, медленно опадали, оставляя после себя грустный след.       Для него это стало тяжелым испытанием, в котором каждое мгновение было как удар по душе. Он бессильно стоял, покорно принимая ужасную реальность: любимая женщина, чьё счастье было главной целью мужчины, медленно ускользала из объятий, унося с собой кусочек его самого.       Для Рама Деви стала особенной, и за два года эти трепетные, но сильные чувства только укреплялись, превращаясь из простой привязанности в неповторимое слияние душ.       Мужчина ласково прикоснулся губами к виску девушки. Потом он прижал её хрупкое тело к себе, вдыхая аромат белых лилий, сладковатый и насыщенный, с лёгким медовым шлейфом. Этот запах стал для него не просто приятным, а невероятно значимым — самым любимым, без которого жизнь теперь казалась неполной.

***

Две недели спустя. Резиденция Тхакур.       Рам беспокойно перебирал шагами углы комнаты, нервно кусая губы в отчаянной попытке справиться с тяжёлым бременем, давящим на его плечи. Состояние Дивии ухудшалось с каждым днём. Девушка перестала посещать собрания дюжины, а все семейные обязанности полностью легли на Камала.       — Рам, успокойся, — Эрит попытался привнести хоть каплю разума в мучительный поток чувств друга, но Рам, взглядом, пропитанным злостью, отбросил в сторону слова поддержки.       Он стоял там, охваченный отчаянием, когда время казалось безжалостным, а судьба любимой женщины ускользала, как песчинки между пальцами.       — Увези её из Индии, — внезапно прозвучали слова Сары, заставившие всех замолчать. — Подальше от культа, лорда и всей этой атмосферы. Деви оставила завещание, распределив имущество семьи Шарма между мной и Камалом. Покиньте это место и найдите счастье, возможно, в этот раз у вас получится.       Рам поднял брови, тяжело вздохнув. Мысль о побеге часто посещала его, но он никогда не решался на такой шаг. В конце концов, судьба, как он верил, всё равно забирала свою долю.       — Сара права, — Эрит подошёл к Дубею, всё же легко касаясь его плеча в знак сочувствия. — Деви стала женой де Клера, даже если не было официального брака. Вы смогли оттянуть неизбежность гибели, но в итоге она всё равно медленно умирает. Возможно, если лорд перестанет считать её своей, это всё изменит.       Рам скривился. Деви никогда не была его, ни морально, ни физически; этот фиктивный брак был выгоден только с политической точки зрения. Внутренне соглашаясь с Эритом, он осознавал сложность ситуации, где политика переплеталась с чувствами, создавая туманную дорогу, по которой теперь приходилось идти.       — Тогда она выживет, — закончил младший наследник.       Сарасвати и Эрит кивнули.       — Это единственный шанс, — грустно прошептала девушка, — тебе не нужно продолжать род Дубей, а службу в храме может вести другая брахманская семья. Уезжайте сегодня ночью, мы поможем.       Рам оглядел двоих друзей, кивая в знак благодарности. Сарасвати и Эрит знали о тайной любви между ним и Дивией все два года, и ещё ни разу тень осуждения не промелькнула в их глазах.

***

      В полумраке, проникая в покои девушки, мужчина ловко избегал внимания слуг. Комната была пропитана лёгким ароматом благовоний, а одинокие свечи, в своём последнем танце с огнем, дарили тёплый свет. Деви, уютно расположившись в мягком кресле, держала в руках какую-то книгу. Рам беззвучно приблизился, аккуратно убирая прядь волос с её лица.       Спящей она казалась ему ещё более прекрасной.       Дубей остановился, внимательно разглядывая сосредоточенное лицо девушки: схмуренные брови, вьющиеся волосы, всегда безупречно уложенные, и лёгкая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц. Рам улыбнулся, пропуская между пальцами тёмные пряди, а затем ласково поцеловал их.       — Как ты сюда проник? — Дивия мгновенно проснулась, глаза выражали мимолетный испуг, но он быстро уступил место спокойствию, когда Рам присел рядом, взяв её ладонь в свои руки.       Он тяжело вздохнул, замечая, что девушка похудела сильнее с их последней встречи в резиденции Тхакур. Её запястья стали совсем тонкими, а губы потеряли прежний алый оттенок.       — Что читаешь? — он оглядел яркую голубую обложку, вчитываясь в аккуратно выведенный текст. — Английский роман. Я думал, госпожа Шарма не особо увлекается таким.       Дивия тихо рассмеялась, убирая книгу в сторону.       — Ты меня недооцениваешь, Дубей, — Деви приподняла уголки губ в ехидной ухмылке, а затем грустно продолжила. — Он о девушке, которая живёт у берега моря. Иногда мне кажется, что если бы я родилась в другой семье, возможно, у меня тоже был бы свой дом у моря, — она сжала ткань юбки, опуская веки с густыми ресницами, — кто знает, может быть в следующей жизни повезёт.       Рам знал, что Дивия любила Индию, ей нравилось тут, по крайней мере до тех пор, пока Кайрас ещё был жив и на её плечи не обрушилась громадная тень ответственности. Он не мог предвидеть, как девушка отреагирует на предложение о побеге, но что-то внутри его души утверждало, что Деви, возможно, найдет в этом освобождение.       — Внизу нас ждёт карета, — тон голоса мужчины больше не был мягким, напротив он говорил резко и холодно. — Сегодня мы можем уехать и начать всё сначала. Далеко от Калькутты, лорда и дюжины.       Девушка, казалось, совершенно не верила в происходящее, и в тот момент тяжело сглотнула.       — Ты думаешь, нас просто так отпустят? — произнесла она, усмехнувшись и высвобождая руку из ладоней мужчины. Поднявшись, Деви направилась к окну. — Думаешь, дюжина простит нам этот побег? Думаешь, что Кристиан останется в стороне?       Рам не размышлял о последствиях. Эмоции и желание спасти любимого человека взяли вверх над его холодным разумом. Мужчина подошёл ближе, протянув руки и скрепив их у груди девушки. Он любил обнимать её именно так, когда Дивия была полностью в его руках, это придавало ему уверенность в её безопасности.       — Тебе важно их прощение? — Дубей зарылся носом в макушку девушки, прикрывая глаза. — Де Клер в отъезде, сбежим и всё. Дюжина не станет подставлять своё имя, а просто утаит наш побег, оправдываясь печальной утратой от болезни.       Сбежать было не сложно, сложнее было обмануть судьбу, и он это прекрасно понимал.       — Какой шанс, что в этот раз получится? — Дивия развернулась, аккуратно касаясь ладонями ткани шервани мужчины.       Дубей знал, что она боялась поднять голову и взглянуть ему в глаза, потому что перед его властью убеждения Дивия всегда была как пламя перед вихрем. Она просто опасалась снова полностью верить в возможность хорошего исхода.       — Ракшаси, — тихо прошептал Рам, обняв ладонями щеки Дивии, — пожалуйста, не умирай. Не оставляй меня одного.       Слова звучали как мольба. Рам не спал несколько дней, страх овладел им полностью. Он слишком сильно боялся потерять её, боялся проснуться и обнаружить, что мечта превратилась в пустоту.       Деви подняла голову, её серые глаза блестели от слёз. Она кивнула, кусая губы, и затем опустила голову на мужскую грудь, словно ища утешения и защиты в его объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.