ID работы: 14408106

Волк и Лиса.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую неделю до экзамена по зельеварению Трис провела в библиотеке. Этот предмет давался ей средне, но надо получить высокие балы. Она ещё не знает кем собирается  быть, так что лишним хорошие оценки не помешают. Из-за усердной учёбы она не видела Римуса, а если и видела, то времени не было. Иногда он заходил в библиотеку, стоял за стеллажами, ожидая, когда девушка закончит.Но видимо, понимая, что та не закончит, тяжело вздыхал и уходил либо к дальнему столу либо вообще из библиотеки. После написания этого экзамена девушка почувствовала себя свободной. Это был последний экзамен, так что неделя до конца года полностью свободна. Первым же делом она пошла к Римусу, сидящему под деревом с книгой в руках, он очень удивился её приходу. -все хорошо, Рем? - настороженно спросила Трис -а..?да... - тихо ответил он - дай-ка отгадаю, ты думаешь, что я тебя ненавижу и избегала всю неделю? - весело поинтересовалась она и обняла его, Римус застыл и обнял в ответ -что.. Не.. Ладно, так и есть - признался он, когда девушка его отпустила -Римус, это не так. Я знала кто ты очень давно, начала догадываться на 3 курсе, так что моё мнение не поменялось о тебе никак. Ты до сих пор самый добрый человек, которого я знаю! - воскликнула она, он смущённо улыбнулся -не ужели это было так легко? Вдруг ещё кто-то догадался? - он испуганно стал задавать вопросы. -у них не получится, даже если и догадаются, то они не смогут попасть в хижину, а потом посмотреть на оборотня так, чтобы он случайно не убил -зачем ты подвергла себя опасности?- поинтересовался он -просто потому... - он не договорилась и отвернулась -почему? - подтолкнул он -потому что ты мне нравишься - произнесла она на одном дыхании и посмотрела на парня, он замер -прости- шепотом попросил он -простить-что? - недоуменно спросила она -прости... Я не люблю тебя! - он выкрикнул и, схватив книгу, убежал от неё. Она же осталась под ивой. Ей осталось подтирать слезы. _____ В это же время Римус со слезами на глазах бежал, сломя голову. Он торопился в свою спальню. Он хочет  лечь и отгородится от друзей шторками. Он просто хочет побыть один. Он забегает в комнату и бросается в кровать, закрываясь от всех, наложив 2 заклинания: чтобы шторы нельзя было открыть и чтобы он или его не было слышно. -что это с ним? - поинтересовался Сириус -он плакал-утвердил Джеймс -с чего это? - обратился к другу парень -ты не видел его лицо? - уточнил другой. ____ Девушка зашла в комнату. Она дошла спокойно. Соседка обратила на неё внимание и, заметив её состояние, подошла к ней. -все хорошо? - поинтересовалась она, хотя раньше не обратила бы на неё внимания. -а? Да... Да, все в норме - она медленно подошла к своей кровати и села на неё, прижав колени к себе. -рассказывай - попросила соседка, протягивая ей воды и присаживаясь рядом. -я... Просто... - она вздохнула и выпила воды. Соседка же терпеливо ожидала - просто.. Я призналась парню, а он меня отшил. Ничего страшного -тебе кто-то нравится? Я не замечала - тихо спросила она -потому что мы и не общались- ответила Трис -да, ты права. Ну так кто это? - ехидно спросила соседка -Римус Люпин, он с гриффиндора, сокурсник- ответила девушка -о, да, я его знаю, странный он, в шрамах весь -на него а детстве просто злая собака напала - сказала Трис полуправду -понятно - она протянула Трис руку - давай дружить? Трис задумчиво посмотрела на протянутую руку, но приняла её и пожала - хорошо,Джуди. В общем девушки провели остаток дня на кровати Трис. Оказалось, что Джуди довольно приятна в общении. Они рассказывали друг другу истории из Хогвартса, которые они никогда не рассказывали. После 2 часов Трис сообщила, что ложится спать и новая подруга ее поддержала. **** Все хорошо, приятель?- аккуратно поинтересовался Джеймс, сидя на кровати Римуса на следующее утро, Сириус стоял рядом. -да..-неуверенно и тихо ответил Римус. - нет, Лунатик, мы видим, что ни черта не хорошо- сказал Сириус.  Римус опустил взгляд на свои ладони и стал с "интересом" их разглядывать.- отвечай- настоял Сириус, и Джеймс положил свою руку на его плечо, предупреждая. -я... мне призналась Трис..- друзья хитро переглянулись и снова устремили внимание на Римуса- ну то, что я ей нравлюсь.. А я.. -что? не смог ее достойно поцеловать?- с глупой ухмылкой съязвил Джеймс и Сириус посмеялся. - я ее отверг- закончил Римус и в комнате настала полная тишина. он..что!? -ЧТО!?- воскликнули одновременно парни. -неее, Лунатик, ты врешь..- не поверил Сириус  и начал ходить по комнате, но когда перевел взгляд на Римуса, то тот не разразился смехом и не сказал "я пошутил!". Он не шутил и Сирис перевел растерянный взгляд на Джеймса, который точно так же смотрел на лучшего друга. - зачем?- поинтересовался Сириус, снова подойдя к к друзьям. -потому что я Оборотень!- воскликнул он, видимо в его голове это все объясняло. ______ Остаток недели Трис провела  в гостиной слизерина, играя с Регулусом и Барти. Что-то происходит между этими двумя, что она просто не могла не заметить. Это проявлялось тем, что они оба все меньше и меньше стали с ней проводить время, что очень расстраивало девушку. Но зато у нее есть новая подруга, с которой  они много что обсуждали, Джуди даже по секрету рассказала, что ей нравится Барти, Трис ее активно поддерживала, хоть и понимала, что отец ее друга точно не будет рад появись-не-зная-откуда романа его сына с какой-то девушкой, так как это могло ухудшить успеваемость юноши. Римуса она иногда видела. Если в большом зале она могла его увидеть, то тут же переводила с него взгляд. Римус тоже больше не смотрел в ее сторону. Когда у них были совместные уроки, Трис садилась с Джуди, а он с Питером. Они больше не засиживались вместе в библиотеке, они рассаживались по разным углам и всячески избегали друг друга. Даже на вокзале.  Трис очень ждала простого "пока" и, не дождавшись, разревелась в вагоне, Джуди ее успокаивала и советовала забыть его, но как забыть такого прекрасного человека девушка не знала. Вскоре в вагон зашли Барти и Регулус и, не понимая, что с их подругой, принялись ее успокаивать. Трис так и не рассказала им о признании. Уже в Лондоне она, обнимая всех, прощалась. После этого она поторопилась к родителям. ___ -Подойди к ней- посоветовал Сириус -Извинись, ты ее ранил- продолжил Джемс -Нет, так она будет в безопасности- настаивал на своем парень. -ты придурок, Рем- ответил Джеймс. - Ты ее потеряешь!- предупредил Сириус и, покачав головой и вздохнув, направился в поезд. -он прав, друг-закончил Джемс и двинулся вслед за другом.  А Римус продолжил стоять и из далека смотреть на слегка грустную слизеринку в компании новой подруги. У него защемило сердце. Он не хотел, чтобы она встречалась с кем то другим, но и не мог позволить себе быть рядом с ней. Всю эту неделю он разрывался. Ему постоянно хотелось посмотреть на нее, но он силой заставлял себя этого не делать. И вот она заходит в поезд, а Римус смотрит ей вслед глазами, полными боли. Через минуту он тоже зашел в поезд и, направляясь в вагон к мародерам, увидел, как Трис плачет, а подруга ее успокаивает. Сердце внутри защемило с такой силой, что парень подумал о том, что сейчас задохнется. Он быстро поспешил скрыться. Заходя в вагон к друзьям, он был таким поникшим, что друзья не трогали его до конца поездки. На вокзале КингКросс он успел увидеть, как она уходит вместе с родителями. Все эти 2 месяца он будет скучать по ней....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.