ID работы: 14408412

Ночное дежурство

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь в церкви

Настройки текста
Примечания:
      Если кто спросил Дейва как он познакомился с местным священником О’Брайаном, то он бы сказал, что сам считает удивительным.        Священник просто углядел его когда Дейв прогуливался рядом с церковью. Так внезапно и завязалось знакомство продавца и молодого священника. Как говорил О’Брайан, он работает здесь лишь два года и является священником.       Но однажды Дейву потребовалась срочная помощь. Дело в том, что последнее время в его магазин стало ходить меньше народу и кассеты практически некому было продавать. Магазин был единственным источником дохода Дейва, а если он закроется, то ему практически не на что будет жить.       Вечером он проходил мимо церкви Святого Гавриила и его окликнул О’Брайан. Молодой священник был как всегда на высоте по внешности. Длинные блондинистые волосы он аккуратно причёсывал. Сам мужчина был уже в сером костюме, а не в одежде священника. — Дейв! Это О’Брайан! — поприветствовал его знакомый, садясь на скамейку. — О, привет, — поздоровался продавец, пожимая худую руку священнику, — ну, как ты?       О’Брайан откинулся на скамейку. — Ты сам знаешь. Всё по-старому, всё по-старому. Работаю в церкви, всё как обычно. В шесть прихожу около восьми обычно заканчиваю, — ответил он, улыбаясь, — сам как? — Да не особо. Кассеты плохо окупаются и я получаю меньше денег. Если так пойдёт то… мне не на что жить будет! — сказал Дейв, поправляя солнцезащитные очки.       О’Брайан наклонил голову, думая. Потом снова улвбнулся и заговорил медовым голосом: — Я могу порекомендовать работу в церкви Святого Гавриила. Я сам там работаю. Платить будут уж побольше чем в твоём магазине. Дейв задумался. — Я не человек Бога, О’Брайан, ты же знаешь, — сказал Ли, на что священник лишь посмеялся. — О, друг. Ты не обязательно должен быть верующим чтобы работать в церкви Святого Гавриила! Но ты можешь и отказаться в случае чего! — с этими словами священник удалился.

***

      Как и обещал, Дейв пришёл к церкви Святого Гавриила. О’Брайан переслал ему по телефону список правил и, как ни в чём не бывало, удалился, легонько покачиваясь.       Дейв включил телефон и быстро нашёл контакт молодого священника. Список правил не был сложным. 1. Совершай обход церкви дважды: с 9 вечера до 10 вечера и с 1 часа ночи до 2. 2. Если услышишь мяуканье это Джонни. Покорми кота, разрешается гладить. 3. Ночью могут приходить незнакомые люди. Не говори с ними. Игнорируй. Они сами уйдут. 4. Впусти меня примерно в 3:40 ночи, но только если я знаю пароль. Вот и всё, Дейв. Удачной работы!       Список не показался Дейву каким-то слишком сложным. До девяти вечера он играл в пазлы, закаченные на телефон.       Потом начал совершать обход церкви, вслушиваясь в постукивание дождя. Было тихо и ничего особенного не происходило. Строгие лики святых смотрели вдаль.       Но Дейва что-то напрягло. Обернувшись, вчерашний продавец обнаружил…высокого альтернатива в чёрной рясе, которую обычно носят монахи. — Я Притчер или Проповедник, — глухо ответил тот и, прежде чем Дейв раскрыл рот, удалился в вечернюю темноту, шурша полами рясы.       Дейв протёр глаза, но фигура, которая удалялась, была реальной. Решив всё сказать О’Брайану, мужчина поспешил убраться подальше от окна. Зайдя в каморку, где были какие-то предметы, мужчина уселся и тупо смотрел на восковые свечи. Потом он задремал.

***

      Проснулся он ночью. До второго обхода оставалось минут десять. Как только он открыл дверь то заметил какую-то женщину, которая ходила по церкви будто она что-то ищет. Дейв решил пройти мимо неё. Спиной он чувствовал взгляд её глаз, но всеми силами старался не обворачиваться. Она что-то говорила о какой-то дочери и будто бы эта самая дочь здесь.       «Миссис, я ничего не знаю о вашей дочери», — подумал он, быстро уходя подальше.       Женщина ушла и до ушей донеслось мяукание. Дейв оглянулся и увидел небольшого серого кота с ошейником. — А, Джонни, держи… — он насыпал в руку немного кошачьего лакомства в виде рыбок.       Кот немедленно захрустел ими, потом потёрся головой, мурлыча. Джонни гордо прошествовал к двери церкви и… исчез. Дейв удивлённо присвистнул и отметил в голове о том, что нужно будет спросить священника об этом.       Примерно в 3:40 в дверь постучали. Дождь перестал лить и на округ опустилась тишина, прерванная стуком в дверь. — Кто там? — осторожно спросил Дейв. — О’Брайан, кто же ещё? — знакомый сладкий голос тут же успокоил его и Ли открыл дверь.       Повернувшись спиной, он начал докладывать О’Брайану всё, что произошло за его дежурство. — Глупец, нет никакого О’Брайана, — голос звучал холодно и как-то хрипло. — Эм, что та… — Дейв не успел договорить. Перед ним стоял восьмифутовый крылатый человек, его лиловые глаза были холодны. Улыбка не предвещала ничего хорошего.       Не мешкая, мужчина поднялся с места и забежал на склад, закрыв дверь изнутри. Тут же последовала серия ударов, которые чудом не снесли дверь. — Замки не работают, Де-е-ейв, — говорил Гавриил, шумно дыша по ту сторону двери. — Отче наш, сущий на небесах… — начал Дейв, вспоминая единственную молитву которую знал.       Но то, что стояло там не пугало даже это. Гавриил продолжал шептать и упрашивать открыть дверь. Это не О’Брайан.

***

      Очнулся он утром. Дейв немедля открыл дверь и чуть не сшиб О’Брайана с ног. — Дейв, ты чего пугаешь, хе-хе? — усмехнулся священник, — Так и упасть можно! — О’Брайан, я, короче, завершил свою работу, всё, до скорого! — Дейв надел солнцезащитные очки, поправил рубашку и немедля вышел за дверь, оставив священника в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.