ID работы: 14408417

За закрытой дверью

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путь от крепостной стены до командорской спальни казался бесконечно долгим – и всё-таки завершился негромким скрежетом замка. Запертая дверь, плотные шторы – достаточно надёжная защита от внешнего мира: от друзей и врагов. Ланн медлил. Поэтому Саман решилась действовать первой. Начинать следовало с малого. Она села на край постели и жестом предложила Ланну сделать то же самое. – Дай мне руку. Саман осторожно сжала протянутую правую ладонь, затем – притянула к себе левую. Его руки удивительны. Они способны на многое: разить врагов без жалости; бережно перевязывать раны; собрать неприметные пещерные камешки в красивые чётки – и наделить их силой без помощи зачарователя. Но сейчас Саман лишь хотела, чтобы именно эти руки прикоснулись к ней. Какое-то время Саман просто рассматривала их, наслаждаясь моментом. Затем прикоснулась губами к чешуйчатой ладони: она оказалась тёплой и бархатно-мягкой. Когда Саман подняла взгляд, Ланн наклонился ближе, и прильнул к её губам в неловком поцелуе – всего на пару мгновений, и они оба на это время забыли о необходимости дышать. Он отстранился – стало заметно, что зрачки у него расширены. – Прости, – Ланн внимательно следил за выражением её лица, пытаясь заметить малейший намёк на отказ. – Слишком быстро? – В самый раз, – улыбнулась Саман и потянулась к нему снова. Она провела пальцами по его шее, и недоумённо посмотрела на пальцы: на них остались едва заметные белые следы. – Что это? Мука? – Проклятье. Надо было тщательнее умываться. Я сейчас приведу себя в порядок и сразу вернусь. – Нет. Я тебя не отпущу, – Саман улыбнулась, а затем добавила уже серьёзнее: – Прошу, не уходи. «Я не позволю тебе сбежать под надуманным предлогом». Саман отпустила руку и позволила себя обнять. Второй поцелуй продлился значительно дольше и получился смелее. Хотелось растянуть время, чтобы как можно лучше запомнить ощущение одновременного прикосновения кожи и слегка шершавой чешуи; заботу несмелых объятий и прерывистое дыхание; хотелось чувствовать, как его губы растягиваются в асимметричную улыбку. Его лицо было слишком близко, чтобы на нём сфокусироваться, и всё же Саман не стала закрывать глаза: ей хотелось видеть как можно больше. Она с трудом подавила нервный смешок. Он здесь. С ней. Пытался произвести впечатление – и не допускал возможности, что Саман тоже пыталась предстать с лучшей стороны. Она не обманывалась: всё, что у неё было – неплохая, но не выдающаяся фигура, и лицо, пусть и с тонкими чертами, но обезображенное шрамом. Хоть какая-то польза от эльфийского наследия – и всё же маловато, чтобы вскружить голову лучшему мужчине в мире. Впрочем, Саман преследовала совсем другую цель. Она понятия не имела, почему этот самый лучший мужчина обратил внимание именно на неё. До недавнего времени ей было достаточно того, что он остаётся рядом – живой и полный сил. Теперь хотелось использовать предоставленную возможность, чтобы показать ему, насколько он красив и какие желания у неё вызывает. Прошлый небогатый опыт больше не имел значения. Саман почему-то была уверена: с Ланном всё будет иначе. Он стянул рубаху через голову, в спешке зацепившись рогом. От представшего зрелища Саман почувствовала волну жара: она сконцентрировалась внизу живота, и разлилась по всему телу. Саман не впервые видела его частично обнажённым: этому способствовала походная жизнь и периодические линьки; но теперь он обнажался именно для неё. Саман потянулась к пряжке его ремня, и, получив молчаливый кивок – заскользила пальцами ниже, наблюдая за результатом. Добиться ответа оказалось просто. Собственная одежда стала мешать, и Саман – не без помощи Ланна, в процессе вместе с ней проклинающего каждую застёжку – тоже поспешила от неё избавиться. – Ты... позволишь мне? – его голос отчётливо дрожал. Вместо ответа Саман крепко ухватила Ланна за плечи, откинулась на спину, увлекая его за собой на постель – и тогда передала инициативу ему. Ощущения обострились до предела; в мыслях – напротив – был сплошной туман. Близость стала казаться почти физической необходимостью. – Не останавливайся, – собственный голос звучал незнакомо: хрипло и низко. – Пожалуйста. Ланн явно знал что делает: он внимательно, уже не проявляя спешки, следил за ее реакцией; ловил каждый вздох. Саман полностью доверилась ему. Её дыхание непроизвольно ускорилось, и она, сосредоточившись на ощущениях, закрыла глаза. Яркая вспышка под веками – тут же рассыпалась на множество мелких мерцающих точек. Они ненадолго сложились в подобие звёздного неба. На границе слышимости – тихий стон, ставший единым звуком – его и её. Когда она пришла в себя, то обнаружила, что задремала, устроившись на груди у Ланна. Он, казалось, не возражал: только гладил её по волосам, задумавшись о чём-то своём. Не успела Саман спросить об этом – как он сам нарушил равновесие тишины. – Я люблю тебя, Саман. Ты делаешь мою жизнь лучше. Ты делаешь меня лучше. С тобой я наконец-то решился подумать о будущем. Раньше я не видел в этом смысла, все время думал о том, как бы прожить жизнь не зря и умереть героем. Только теперь я на самом деле захотел жить. Жить с тобой. Заглянуть в будущее с тобой. Построить дом, завести детей, попытаться сделать тебя счастливой… Когда я смотрю на тебя, мне кажется, что мы сможем всё, что захотим. Скажи, ты выйдешь за меня? Станешь моей семьей, моим будущим? Голос, поселившийся в сердце, выдавал нарастающее волнение, но каждое слово в его речи было тщательно подобрано. Саман не подготовила столь же продуманного ответа, достойного признания, который так же ёмко выражал её чувства – поэтому она растерянно молчала, касаясь лбом его груди. Незачем ему видеть слёзы. – Тебе необязательно отвечать прямо сейчас... – Да! – она наконец подняла голову и посмотрела ему в лицо. Глаза уже были сухими. – То есть... Мне не нужно было медлить с ответом. Я тоже тебя люблю. Если захочешь – буду напоминать тебе об этом каждый день. И я согласна создать с тобой семью – пока ты не передумал. – Не передумаю, даже не надейся, – Ланн воздел руки к потолку. – Спасибо, Шелин, я не зря тебе вчера помолился! Ты направила лучшую из женщин в мои объятия, ты свое дело знаешь! Саман снова опустила голову и уткнулась носом ему в грудь. Ей – неверующей – тоже стоило поблагодарить богиню красоты. Когда она тихо рассмеялась – Ланн последовал её примеру. – Думаю, Арсиноя не обрадуется позднему визиту, – Саман задумчиво покосилась на окно: закатные лучи уже не пробивались сквозь шторы. – Но должна же я хотя бы раз злоупотребить командорскими полномочиями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.