ID работы: 14408552

с любовью

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

эи х мико

Настройки текста
Примечания:
      Вечность. Вечность для своей страны, людей, живущих в ней. Для себя самой.       Медитация. Давно покинувшее меня ощущение времени, однообразие, окружающее меня постоянно. Всегда. Вечно.       Я ведь этого хотела..?       Тяжелый вздох. Я спешно отгоняю мысли о том, что поступаю неправильно, отгораживая себя и остальных от этого жестокого, полного боли мира. Ведь так лучше. Так можно избежать страданий.       И вновь бесконечно одинаковые дни, месяцы, годы... столетия. Я не меняюсь и не хочу, чтобы менялся мир вокруг. И все же... в глубине души сомнения у меня были всегда и до конца затворничества никогда не покидали. Сомнения, боль потери, тоска по прошлому... и по моей подруге Яэ Мико, которую я эгоистично оставила одну.       Раньше мы были очень близки. Во времена, когда Макото была еще жива, Мико была еще совсем малышкой. Миниатюрная лисичка необычного розового цвета. Такая милая, часто спала у меня на руках, свернувшись клубочком. Просто обожала жареный тофу, ради которого была готова на все, даже обретя человеческую форму.       У Макото постоянно были дела, я же лишь тренировалась и оттачивала свои боевые навыки, а потому свободное время, которого у меня было больше, проводила с Мико. Она часто шутила, дурачась, а я на это лишь улыбалась краешком губ.       Мы любили гулять по природе, находя невиданную красоту в самых неожиданных местах. Восхищенно замирали, осматриваясь и наслаждаясь, пока Мико вдруг не толкала меня локтем в бок со словами: "Хватит разинув рот стоять." От неожиданности я часто теряла равновесие, чуть не падая, но она хватала меня в последний момент, едва сдерживая смех.       Иногда по улицам города тоже ходили -- в основном за сладостями, которые обе так любили, в шутку называя друг друга сладкоежками. Затем пили чай, поедая вкусности и засиживаясь до самого вечера за душевными разговорами.       Они понимали друг друга с полуслова, никогда не ссорясь всерьез. Скрашивали недостатки и дополняли, словно были созданы именно для этого.       Их дружба была долгой, крепкой и неразрывной. До смерти Макото.       Какой бы хорошей подругой Мико ни была, сестру-близнеца она бы заменить ей не смогла. Кицунэ честно пыталась поддержать Эи, быть рядом, помогать справляться не только с утратой, но и с трудностями.       Но изменить мнение Архонта о решении проблемы не смогла, хоть сразу подумала, что это плохая идея. Попыталась сказать об этом Эи, но та ее не слушала. Теперь у нее была цель -- сделать Инадзуму вечной.       А потому Яэ осталось лишь помочь подруге воплотить в жизнь ее план с куклой, а позже взять себе на хранение сердце Бога, отпустив Эи в затворничество.       Лишь спустя бесчисленное количество времени, и то не без вмешательства других людей, Райдэн начала осознавать свои ошибки. Ох, сколько же неправильных решений она приняла... Но она постарается исправить их. Она сделает это.       Только встретив в своем сознании Мико, вторгшуюся туда вместе с путешественницей, Эи поняла, как сильно скучала. Не только по умершей сестре, как она думала до этого, но и по подруге. По ее иногда ехидному голосу, ироничной улыбке и веселому смеху. По временам, когда они вместе проводили все свое свободное время.       Мико приняла ее, забыв прошлые обиды. Тоже безумно скучала. Хотя и не упускала шанса подколоть насчет неудачного отшельничества.       Эи сотню раз пыталась нормально извинится перед подругой, наверное, в конце концов совсем ее достав. Мико уже давно ее простила -- примерно после десятого, или, модет быть, двадцатого раза, как сказала она сама, на самом деле слегка прилукавив. Вполне достаточно было и одного.       Теперь все стало возвращаться на круги своя, и их дружба тоже, правда, времени теперь вместе они могли проводить мало.       Гуляя по изменившейся Инадзуме в один из редких вечеров, какие они проводили вместе, Мико, нисколько не заинтересованная в окружающей обстановке, которую видела сотни раз, поймала себя на мысли, что любуется Эи, отмечая и запоминая мелкие изменившиеся детали на ее лице. Яэ улыбнулась, мельком поймав горящий изумлением и радостью при виде изменений в городе взгляд подруги.       -- Секунду. -- загадочно прошептала лисица, скрываясь в толпе и следуя сиюминутному порыву. Время для их прогулки уже заканчивалось, и ей отчего-то сильно захотелось на последок порадовать Эи.       Райдэн остановилась, растерянно оглядываясь. Мико лишь хихикнула себе под нос, находясь уже на другом конце улицы у лучшего в городе магазинчика сладостей.       Так же незаметно вернувшись, только теперь уже с двумя купленными данго в руке и пакетом других любимых вкусностей, Яэ мягко, чтобы не напугать, положила свободную руку на плечо подруги. Но Эи все равно вздрогнула от неожиданности, перестав взволнованными глазами искать подругу в толпе и повернувшись к ней.       -- И куда ты пропала? Не пугай так больше. -- слегка нахмурившись, недовольно пожаловалась Райдэн.       -- Если кто-то из нас и пропадал, то это ты, подруга. -- подшутила Мико, но, увидев еще более хмурый взгляд, продолжила. -- И вообще где твоя благодарность? Я сладостей на чай купила, как в старые добрые времена.       Словно в доказательство, девушка помахала двумя данго перед лицом второй. Глаза Эи при виде лакомства вспыхнули предвкушением. Она протянула руку, желая взять угощение себе, но Мико, с хитрой улыбкой на губах, отдернула руку.       -- Попробуй забрать. -- не увидев должного энтузиазма, лисица поставила условие. -- А то все сама съем.       -- Так не честно! -- попыталась возразить Эи, с недоверием глядя на подругу. -- Мы же не маленькие уже.       -- И что? Весело же. -- на плутовку разумные слова не произвели абсолютно никакого впечатления, она лишь улябнулась еще шире.       -- Только тебе. -- пробормотала Райдэн себе под нос, смирившись. Но Яэ услышала и захохотала в ответ, добавив: "Ты так мило злишься." и встретив недовольный взгляд Райдэн.       Эи, вначале вяло, с неохотой, а после с азартом втянувшись в своеобразную игру, пыталась дотянуться до руки подруги и сладостей в ней, в то время как Мико изворачивалачь, как могла, не давая ей сделать задуманное.       Один раз Райдэн все-таки удалось взять Яэ за руку с лакомствами, и, когда это произошло, они на несколько секунд застыли, пытаясь прийти в себя и отдышаться. Их лица находились слишком близко, и Эи вдруг поняла, что хотела бы поцеловать ее в эти губы, такие притягательные, казалось, только для нее одной. Райдэн тут же попыталась отогнать эти мысли. И все что позволила себе сделать -- коротко чмокнуть лисицу в носик и вытащить данго из ее не сопротивляющейся руки.       Уже начав с жадностью есть с таким трудом добытую сладость, Эи подняла взгляд на необычайно притихшую Мико. Райдэн, даже напрягая свою почти идеальную память, не погла припомнить момента, когда лицо Яэ было настолько же шокированным, а щеки розовыми, теперь цветом походящие на ее волосы.       Заглянув в фиолетовые глаза, она увидела в них какое-то глубокое, далеко закопанное потаенное желание.       -- Мико? Что с тобой? -- обеспокоенно спросила Райдэн, полностью оторвавшись от десерта из-за долгого молчания подруги.       От этих слов она наконец пришла в себя.       -- Ничего. -- ответила кицунэ, лучезарно улыбнувшись. -- Просто задумалась о том, какая ты красивая.       Эи чуть не подавилась, уже наполовину проглотив данго. Теперь была ее очередь краснеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.