ID работы: 14408634

Золотые виниры

Слэш
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 71
автор
Размер:
77 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
— Девочки, вы слышали: наш бывший из окна выпал. Всё-таки карма существует, — хохотала одна, раскладывая карты таро по столику в кафе. — Итэр что ли? Тот самый? — вторая быстро вошла во вкус сплетни, подскочив на сплетенном кресле. — и что с ним сейчас? — Так это же прошлогодняя инфа. Ровно год прошел уже. — заладила третья сноба, попивая свой коктейль, слушая пение птиц, наслаждаясь приятной, теплой погодой, — сдох, наверное, уже. Веранда наполнилась щебетанием и хохотом. Разгар июня. Девушки, что не расстаются друг с другом с университета, решили в обеденный перерыв зайти в кафе, да поболтать побольше. Центр города переполнен людьми: кто-то гуляет по набережной, кто-то проводит время с семьёй, направляясь в лесопарк, а кто-то фотографируется на фоне достопримечательностей, ну а кто-то спешит на работу, с черной завистью смотря на тех, у кого выходной. Крик ласточек приятно греет сердце, а сладкий запах акации разносится дальше по улице. Но покой кустарника потревожила одна из сплетниц, что привстала, дабы понюхать душистые ветки. — Девчонки…не умер он …– обомлела она, жмурясь от, просочившегося через кисти цветов, солнца. — Да, и где он? Я надеюсь, что он страшный. Так привстали следом две подружки, стараясь высмотреть того самого мужчину, надеясь позлорадствовать, но обломались: — …серьезно что ли? — как-то разочаровано сказали они в голос, видя красивого мужчину, который совершенно не изменился внешне с студенческих годов. На его лице было лишь пару стянутых шрамов, которые не разглядеть особо, если даже не пытаться всматриваться. Он шел с девушкой и парнем, улыбаясь, пока двое о чем-то болтают. Сплетницы провожают взглядом троицу до самых дверей этого кафе, надеясь, что те не пойдут на веранду. Однако везение не на их стороне, и небольшая компания уже располагается за соседним столом, о чем-то быстро перебрасываясь, да не прекращая улыбаться друг другу. — Да он ещё красивее стал! — шёпотом закричала одна из них, восторженно смотря на него, — вы видите эти шикарные волосы? — Вы посмотрите на эту очаровательную девушку рядом с ним! Господи, какая она милая! — возмущалась вторая, а третья решила действовать, когда увидела, что Итэр и ещё тот парень отошли делать заказ. Третья особа подскочила к очаровательной блондинке с кудрявыми волосами, что лежали на ее плечах, да заладила: — Подруга! Поверь, тот парень того не стоит! Ты хоть знаешь со сколькими он встречался? А Барбара в свою очередь лишь мило улыбнулась, наклонив голову в бок, да поправив тонкую бретельку своего голубого атласного платья. — Тихо…тихо, — осадила она ее, мягко погладив по плечу, — я не его девушка. Особа нахмурила тонкие острые брови, да чуть смущённо поперхнулась, смотря за спину Барбары. Блондинка аккуратно указала пальцем в сторону витрины, где парни копошились с заказами: Итэр как-то неуверенно и долго выбирал, что бы он хотел, задумчиво прислоняя, пережатый в подушечке от смычка и струн, палец к губам, а Сяо зачарованно смотрел на него, влюбленно улыбаясь. — Оу…так он теперь с парнями встречается? — тихо спросила девушка, оборачиваясь к подругам, — это многое объясняет… По всей видимости, в конце концов сделав заказ, Итэр и Сяо уже возвращались к столику, опять о чем-то бурно переговариваясь, кажется, они обсуждали что вкуснее: чай или кофе. А на одной-единственной ступеньке Итэр остановился, пропустив Сяо вперёд, и тот протягивает ему ладони, на который блондин с удовольствием опирается. — Ну акробат, каскадёр! — улыбался брюнет, когда его «почти муж» мягко спрыгнул, крепко держась за его руки. — ты точно не занимался гимнастикой раньше? А Итэр лишь тепло хохотал, крепко целуя того в щёку, да обнимая за шею, не веря тому, что Сяо остался с ним даже после всей той истории. Барбара умилялась, искренне радуясь за них, ибо является единственным другом Итэра и им и осталась. Сплетницы покинули кафе, решив даже не мозолить себе глаза, понимая, что проблема всегда была именно в ориентации парня. — Барбара, мы заказали нам всем одно и тоже, я оказался убедительнее, чем он, — загордился Итэр, беззлобно хмыкая на Сяо. — Я не мог ему противостоять, — лишь улыбнулся Сяо, садясь за свое место, после того, как самый настоящий «джентльмен» помог сесть Итэру, хоть и причина заключалась в больном колене, которое тот до сих пор аккуратно сгибает. — его глаза меня завораживают. Они переглянулись, улыбаясь, под столом скрестив ладони, крепко сжимая теплые руки друг друга, не сдерживаясь, и безумно чувственно и нежно касаясь губами к друг другу. А Барбара блаженно вздыхала, все смотря на них, радуясь, да зная, что и у Сяо, и у Итэра в кармане парных светлых кардиганов «те самые коробочки», по поводу которых и один и другой ходили к ней проконсультироваться, что-то там говоря о сюрпризе.

***

— Давай сходим в сад и мы посмотрим на траву, где-то когда оставили свои старые игрушки. На них будет светлый след, а трава будь промята. Эти игрушки нам уже не нужны, но всё ещё греют душу. Хочется прийти на поляну маков, оставшись в забвении, ведь слишком частая постановка себя на чужие места и позиции может лишить тебя собственного места. Застыв здесь…в этой холодной хватке, тяжело будет выбраться, но это того стоит. Все остаётся, но так же все меняется…даже так незаметно: днями и ночами, секундами и минутами — в мелких деталях неизбежно меняется, но так же все и остаётся… Итэр заворожённо смотрел на Сяо, что утешил его, как может показаться, глупыми несвязными словами. Но он был тем, кто захотел их сказать, кто захотел, чтобы Итэр жил, кто захотел, чтобы ему стало по-настоящему легче.

***

Ну какой это конец? Конечно нет! Это ведь только начало их долгой, извилистой истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.