ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Болтовня. Дерек, Стайлз, Купер (ОМП).

Настройки текста
Дерек думает, что в его жизни все могло быть намного хуже. Например, в напарники ему достался бы болтливый Майкл Купер, а не… ну, тоже болтливая Стайлз. Разница в том, что Купер его очень бесит, а Стайлз — слегка, не всегда, и он к ней уже привык. Настолько привык, что не удивляется тому, что у нее есть ключи от его квартиры. Зато удивляется Купер, который помогает Дереку добраться домой. — А откуда у тебя… — начинает этот болтун от природы, но Стайлз его перебивает: — Сделала, пока Дерек не видел. Он был не в курсе. Кажется, ее Купер тоже бесит. — Не верится как-то, — замечает Майкл, втаскивая, практически, Дерека в его квартиру-студию. — Ого! Просторно как! — Ты бы видел его лофт в Бикон-Хиллс, — усмехается Стилински. — Вот там было просторно. Но там были одни кирпичи и немного мебели. А тут даже обои есть. — Стайлз! — выдыхает Дерек, но не позволяет Майклу уложить себя на кровать. — Простынь. — Чего? — чуть удивленно смотрит на него Стилински, хмурится и кивает: — Точно. Поняла. Прости, чувак, не сообразила. — Не… — начинает Дерек, но Стайлз его перебивает, попутно раскладывая пластиковую скатерть, стащенную со стола: — Не называй меня чуваком, несчастная смертная, а то я разгрызу твое горло своими чертовски острыми зубами! Ррр! Так? Дерек хмыкает и позволяет себе упасть на кровать. Текстура скатерти странная — чуть шероховатая, но довольно приятная на ощупь. А еще ее будет легко отмыть от крови. И выбрасывать не так жалко, как матрац, который бы пропитался кровью насквозь. Стайлз присаживается рядом, касается его лба прохладной ладонью и улыбается. — А вы хорошо друг друга знаете, — замечает Купер. — Так что? Это правда, что вы раньше встречались? В этом, как его… Би… Байк… — Бикон-Хиллс, — подсказывает Стайлз. — И нет, там я встречалась с кузиной Дерека. Боже, Купер, меня тогда интересовали девушки!.. — Погоди, — ошарашенно смотрит на Стилински Майкл. — Тебе нравились девушки? — Она флиртует с Майей, — выдыхает Дерек, пытаясь держать глаза открытыми — как это фигово, когда ты потерял много крови. Хорошо хоть это его не убьет. — И со Стивом. — Стив шикарен! — фыркает Стилински. — И ты хоть слышал, как его зовут? Стив Роджерс… Нет, я понимаю, что это его так родители обозвали — именно обозвали, потому что это форменное издевательство. Я-то хоть могу сказать, что мое имя ужасно, и никто не возразит. — Твой отец, — напоминает Дерек. — Мой отец тоже так считает! — смеется Стайлз. — Но Стиву ведь совсем не повезло! Высокий синеглазый блондин… С именем Капитана Америки! — И поэтому каждый раз, когда он проходит мимо, ты шлепаешь его по заднице со словами «Привет, кэп!», — усмехается Майкл, а Стилински радостно кивает и добавляет: — И заметь, он не против! Почти… Так вот, мне крайне интересно, с чего это все считают, что у меня и Дерека был роман? — Ну, все видели ту запись, — улыбается Купер. — Знаешь, он тебя так целует. И смотритесь вы вместе… — Ага, значит, это нам все же пригодилось, слышишь, Дер? — быстро проговаривает Стайлз и толкает его в плечо. — Убью, — сообщает Хейл. — Слышали, знаем, помним, скорбим! — скороговоркой выдает Стилински. — Но ладно тебе! Не будь букой. Я же говорила, что однажды нам пригодится этот странный, болезненный, травмирующий опыт! — Что за опыт? — настораживается Майкл, а Дерек молится, чтобы Стайлз «слила» информацию достаточно корректно. Их коллеги достаточно дотошливы. Свидетели тем… инцидентам были. Рано или поздно их найдут. Так что лучше сейчас немного подкорректировать восприятие коллег. — Да знаешь, — облизывается Стайлз, а сердце Майкла чуть сбивается — Боже, Стайлз и рот, ее рот, ее губы, ее язык. Да, Дерек понимал Купера. — Было такое, что в меня вселялся дух Черного Лиса. — Ага, — «ловится на крючок» Майкл. — Я знаю. Знаешь, ты сейчас-то не ангел. А если ты… В общем, многие гадали, какая ты можешь быть… — Плохой? — улыбается Стайлз понимающе. Ее голос чуть садится, и она проговаривает с легкой хрипотцой в голосе: — О, Майки, ты даже не представляешь, насколько плохой я могу быть… Когда Лисица забралась в меня… Я была очень плохой девочкой. Я причиняла боль. Я… — Она усмехается. — Убить не успела. Но нас разделили, и тогда моя «близняшка» показала, насколько плохой может быть Черная Лиса. — Очень, — соглашается Дерек. — Ты еще с нами? — удивляется Стилински. — А я думала, раз ты отключился, то можно пошарить по твоей квартире и стащить коллекционный коньяк. — Зараза, — сообщает Дерек. — Ага, — хмыкает Стайлз и буднично завершает: — В общем, Ногицунэ приставала к Дереку. Он ей почему-то понравился. — Ну, Дерек довольно привлекательный, — хмыкает Майкл. — Думаешь? — искренне — о, Стайлз, как же ты прекрасно научилась врать голосом! — удивляется Стилински. — Слушай, никогда его не рассматривала в этом плане. Потому что с первой встречи у нас «Рр! Мои зубы — твое горло!» и «Заткнись, Стилински!», представляешь? — Заткнись, Стайлз, — просит Дерек, закрывая глаза. — Слышал? — возмущенно уточняет нахалка. — А я думал, что у вас был роман, — грустно вздыхает Майкл. — Поставил на это пятьдесят баксов… — На нас организовали тотализатор! — возмущенно и в то же время восторженно выдыхает Стилински. — Дерек! Дерек, ты слышал?.. Черт, ты уже отрубился. Или хорошо притворяешься. И вероятней последнее… — Она почти подпрыгивает и обращает свое внимание на Купера: — Так что? Можно я поставлю ставку на то, что романа у нас не было и сорву куш, а? Майкл мычит что-то невразумительное. Кажется, он Стайлз не верит. Впрочем, Дерек знает, что это ненадолго — пара часов болтовни Стилински, и ты поверишь в то, что снег горячий, а ночью светит солнце. Стайлз — это Стайлз. И она — не худшее, что могло случится с Дереком. Потому что сейчас, слушая разговор Стилински и Купера, он понимает, что болтовня Майкла его раздражает, а вот Стайлз — успокаивает. Если Стайлз болтает, значит, все хорошо, значит, все спокойно, значит, можно позволить себе расслабиться… А вот если она замолчит…        Дерек просыпается и рывком садится, потому что понимает, что не слышит голоса Стайлз. — Да спи ты, — ворчит рядом Стилински. — И да, ты должен мне новую футболку. И я испачкалась в твоей крови. А Майкл давно свалил. Дерек ложится обратно на кровать и с легким удивлением смотрит на Стилински. Она сонно выдыхает и снова прижимается к его боку. И да, ее молчание, оказывается, тоже не очень-то и напрягает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.