ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Знакомое лицо. Дерек, Стайлз.

Настройки текста
Дерек думает, что его напарница совсем чокнулась, когда она бросается на незнакомого парня и пытается того скрутить. Ну, в принципе, у нее есть права задерживать подозреваемых в преступлении, но проблема в том, что этот конкретный задерживаемый выше ее — и Дерека — сильнее, шире и больше по всем габаритам. Так что Стилински обиженно ругается — вполне приличными словами, потому что мимо проходят люди с детьми — и пытается вырвать свое запястье из лапищ «задерживаемого». — Ты это, че творишь? — спрашивает басом парень. — Ограбить меня, что ли, так странно пытаешься? — Арестовать! — вздыхает Стайлз и смотрит на напарника. — Дерек, не поможешь? — Нет, — решает Хейл. — Ты бросаешься ни с того, ни с сего на какого-то парня без каких-либо веских причин. — Я его видела в ориентировках, — хмурится Стилински. — И я не хочу, чтобы преступник оставался на свободе. Достаточно веские причины? — Но я же нигде не накосячил в последнее время, — замечает парень. — Да и завязал я с криминалом. Травкой когда-то приторговывал, да. Но это давно было. Я чист. Перед законом — точно. Дерек слушает его сердцебиение и просит: — Отпусти мою напарницу. Назови мне свои контактные данные. И иди. — Да без проблем, — хмыкает парень. Он оставляет Дереку номер телефона и адрес. Стайлз обижается на Хейла весь день. Она даже не смотрит в его сторону. И не болтает с ним — только выдает в его сторону сухие и крайне напрягающие одиночные реплики исключительно по работе. — Стайлз, — просит Дерек, — хватит. Ты просмотрела все ориентировки. Нашего «нового знакомого» там нет. Успокойся. — У меня хорошая зрительная память, — сообщает Стилински. — И если я знаю, что видела его на одной из ориентировок, то так и есть. Она ходит сердитая и напряженная целые сутки. А потом подходит к Дереку и от нее просто веет виной. — Прости, — говорит она. — Но я была права. И не права тоже. — То есть? — вскидывает брови Дерек. Стайлз достает телефон и показывает изображение из какого-то сериала про полицию. И да, на ориентировке вполне узнаваемое лицо. — Я же говорила, — вздыхает Стайлз, — что у меня хорошая память на лица с ориентировок. Дерек честно старается над ней не смеяться. Ну, где-то пять минут. А потом оказывается бит какой-то папкой за «неуважительный ржач над своим напарником».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.