ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. Страстоцвет. Дерек, Кора, Стайлз, Дитон. Родригес (ОМП).

Настройки текста
Дерек понимает, что с ним что-то не так, когда на новость Коры о том, что она беременна, а еще замужем, он говорит: — Поздравляю. Через секунду до него доходит, что вместо того, чтобы возмутиться, что Кора не представила ему своего мужа, он… поздравил ее. Это как-то слегка не в его стиле. И Кора тоже это понимает, потому что трогает лоб Дерека и хмурится. — Ты аконитом недавно не травился? — спрашивает заботливая младшая сестра, убедившись, что жара у брата нет. — Нет, — хмурится Хейл. — Но я… Не знаю. В последнее время все было так спокойно. — Или это ты очень спокойный? — предполагает сестренка. — Ты даже не порываешься убить Стива за то, что я возила его в Лас-Вегас, где, фактически, принудила его на мне жениться… — И это было? — смотрит на сестру Хейл. — Месяц назад, — пожимает плечами Кора. — Твоему племяннику пока только неделя. Но я подумала, что лучше сейчас сказать… Чтобы ты успокоился до рождения ребенка… — Кто-то, видимо, подумал о том же, — хмыкает Дерек, бессовестно обыскивая стол Стайлз. — Ты думаешь? — хмурится Кора. — Я уверен, — отзывается Дерек и вытаскивает из нижнего ящика бутылочку с подписью «страстоцвет». — Чего? — хлопает глазами Кора и с интересом смотрит на брата: — Слушай, а может, она тебя приворожить решила? А спокойствие — побочный эффект? — Ты считаешь? — хмурится Дерек. — Но это же… — Стайлз, — подсказывает младшая Хейл… уже не Хейл. — И она всегда добивается своего. Ты, братец, иногда так тупишь, что приворот — самое логичное, думаю. — Нет, — качает головой Дерек. — Стайлз бы попыталась сначала соблазнить меня. Кора смотрит на брата. Очень пристально. Очень внимательно. Очень насмешливо. — Что? — не выдерживает Хейл. — Дерек, — вздыхает Кора. — Ты — слепо-глухой тормоз. Да даже Стив в курсе, что Стайлз в тебя влюблена до звездочек в глазах. И ты ее любишь. Но никак не можете просто поговорить об этом! Что же, видимо, Стайлз решила взять все в свои руки! — Нет, — просто говорит Дерек. — Нет? — повторяет Кора насмешливо. — Приворотное зелье доказывает обратное. Дерек собирается что-то ответить, но слышит звонкий голос Стайлз. — О! — радуется Стилински. — Кора! Будешь маракуйю? — Нет, спасибо, не хочу, — улыбается Кора и кивает брату: — Я сейчас поговорю со Стайлз, поделюсь новостями, а ты хотел позвонить Дитону. Ну, насчет… того самого… — Хорошо, — кивает Хейл. И пока сестра забалтывает Стилински, уходит позвонить друиду. Тот внимательно выслушивает его и, хмыкнув сообщает: — Дерек, а зачем тебе знать, что такое «страстоцвет»? — Просто скажи, — просит Хейл. — Это что? — Успокоительное для собак, — хмыкает ветеринар. — Хорошее. — А потом словно зачитывает: — Страстоцвет показан при стрессе или панике, сопровождающихся агрессией. Хороший выбор для собак, на которых валериана оказывает возбуждающее действие. Может помочь уменьшить ревность к другому животному или члену семьи. — И завершает с ощутимой ехидной ноткой: — Так что? Стайлз все же сделала это? — Она поила меня страстоцветом, — понимает Дерек. — Чтобы я был спокоен… — Боялась, что ты убьешь мужа Коры, — сообщает ветеринар. Дерек благодарит, прощается, убирает телефон в карман и… чувствует такое разочарование. Совершенно иррациональное, ненормальное и дикое разочарование от того, что Стайлз поила его успокоительным, а не приворотным зельем! И надо бы рассказать об этом Коре и отругать Стилински за то, что подмешивала ему не проверенные на оборотнях препараты. Хотя, он знает, что скажет Стайлз… — Вот и проверили! — подтверждает его ожидания Стилински и улыбается. А Дерек смотрит на нее и остается спокойным. Почти.        На следующий день Стайлз ахает и оглядывается, пытаясь понять, кто положил на ее стол цветы изящный букет из изящно переплетенных пассифлор. — Поклонник? — хмурясь, спрашивает Дерек. — Еще не знаю, — признается Стайлз, улыбаясь. Она считает, что цветы подарил Дерек. Дерек считает, что оторвет кому-то что-то, а Родригес, довольно ухмыляясь, шепотом объявляет: — Ставки принимаются, господа! Ставки принимаются!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.