ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

12. Демон. Стайлз, Дерек, демон, девчонка, Крис.

Настройки текста
В больших и красивых домах живут богатые люди, которые могут позволить своим отпрыскам заниматься демонологией. — Как же меня бесят малолетки, которые считают себя великими ведьмами! — ворчит Стайлз, ползя на локтях за диваном. Дерек не комментирует. Он отсиживается за шкафом и прикидывает, как они будут побеждать этого демона, который не убил ту, что его призвала, только потому, что она непрерывно визжала. Серьезно, даже Дерек почти оглох, что тут уж говорить о бедной инфернальной сущности, у которой слух в первые часы после призыва восприимчивей раза в три, чем у оборотня? Стайлз тянется за книгой — изгнать демона проще с помощью заклинания, которым его призвали. Но украшенная шикарными рогами голова начинает медленно поворачиваться в ее сторону. И тогда Дерек совершает глупость — он бросается на демона. На лету перевоплощаясь, оборотень вцепляется в него и мысленно жалеет свои ботинки, когда отращивает когти на ногах и вонзает их в живот демона. Дерек предпочитает работать руками, но занятия с другими оборотнями из их отдела доказали, что удар ногой — очень мощная штука. Конечно, до растяжки той же Кали ему не дотянуть, но удержать в отдалении от Стайлз и — наконец-то! — заткнувшейся девчонки рогатого ему удается. — Дерек, кровь! — рявкает Стайлз, протягивает ему руку, и Хейл, подчиняясь, пропарывает ее ладонь. — Кровью я связываю тебя, — сжимает в кулак ладонь Стилински и мотает головой, приказывая уйти с «линии огня». — Подчинись мне. Склонись передо мной. Пади на колени. И демон падает на колени. Склоняет рогатую голову и хрипло выдыхает: — Приказывай. И сверлит ее взглядом алых глаз. А Стайлз смотрит в ответ — с гордо поднятой головой, с плотно сжатыми губами, с книгой в одной руке и второй — вытянутой, сжатой в кулак, окровавленной. Она качает головой и приказывает устало: — Уйди и не появляйся ближайшие сотню лет, кто бы и как бы тебя не звал. — Как прикажет сильнейшая, — снова склоняется перед ней демон, но в этом поклоне чувствуется некое… почтение? уважение? Что-то такое. Демон растворяется, осыпается золой на паркетный пол, украшенный рунами и пентаграммами. Дерек и Стайлз облегченно вздыхают. А девчонка начинает орать. — Да как ты могла его отпустить?! — визжит она. — Он был мой! Я его призвала! Он должен был… Звук пощечины заставляет вздрогнуть. Стайлз стоит и смотрит на девчонку. У той на щеке — кровь. Нет, она не ранена. Ранена не она. — Чтобы тебя спасти, я себя ранила, — тихо говорит Стилински. — Я, блять, боли боюсь! И я себя ранила, потому что ты, малолетняя дура, призвала демона и не смогла его удержать. И за твою глупость пришлось платить мне. И я заплатила своей кровью. Мало мне было Ногицунэ? Теперь демоны знают мою кровь на вкус! Так что ты сейчас заткнешься. Извинишься передо мной. И пойдешь к своим родителям. — Или что? — смотрит на нее зло девчонка. Стайлз кивает, усмехается, а после говорит спокойно: — Иди ты к черту. В следующий раз, когда меня вызовут сюда, я с удовольствием полюбуюсь на твой труп. Она проходит мимо девчонки, входит в коридор, и тогда Дерек ее ловит. Стайлз не плачет. Но ее потряхивает, и она снова путается в конечностях. Как-то быстро схлынул в этот раз адреналин. — Придется зашивать? — спрашивает Стайлз, сжимая руку в кулак и прижимая его к груди. — У нас в отделе две колдуньи, — хмыкает Хейл. — Пусть отрабатывают. Стайлз улыбается ему. Они пережили нападение демона. Что может быть хуже?        Родители девчонки подали жалобу. Крис показывает ее Стайлз при всех. — Прекрасно, — хмыкает Стилински и спокойно заявляет: — Если вы собираетесь потакать этим мудакам, то я ухожу. — Вообще-то, я их вежливо послал, — признается Крис. — Провел беседу, показал фотографии, припугнул, что в следующий раз мы так торопиться не будем… — Не будем, — подтверждает кто-то. Стайлз хмыкает и рассматривает свою ладонь. Швы пришлось накладывать, чтобы не осталось шрамов при ускоренной регенерации. Дерек накрывает ее руку своей. Они смотрят друг на друга и улыбаются. Хуже демона может быть только бюрократия, которая позволяет засудить человека за спасение чужой жизни. Но они и с этим справятся. Обязательно справятся.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.