ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Адекватная (Омегаверс). Стайлз, Дерек, свидетельница (ожп), Родригес.

Настройки текста
Вообще-то, Стайлз адекватная, просто она не всегда об этом вспоминает. Именно поэтому вместо того, чтобы прервать свидетельницу и объяснить ей, что физиология оборотней отличается от… того, о чем она говорит, Стилински охотно кивает на каждое слово и радостно слушает. А вместе с ней вынуждены слушать и остальные. — И тогда у омеги может начаться течка, — вдохновенно сообщает девчонка, не видя, как морщатся вокруг нее люди — вообще-то, не люди, но она-то об этом не знает. В отличие от кайфующей Стайлз. — И что? — делает большие глаза Стилински. — Нет, я понимаю, если омега-девочка, а у мальчиков-то откуда?.. — Ну, — смущается свидетельница, — оттуда. Больше-то неоткуда. Родригес чем-то давится. Смертник. Дерек давно свой кофе отставил подальше. А уйти, главное, нельзя. Нет, вообще-то можно, но кто знает, чем это может обернуться? Особенно с таким-то настроем Стилински… — Так, значит, — старается не смеяться Стайлз, — оттуда. И оттуда потом ребенок и появляется? — Да, — совсем краснеет девочка. — Но у омег все там физиологией подготовлено для такого. Как у женщин, в общем-то. — Значит, — вздыхает Стайлз, — у них то самое место настолько растягивается? И без подготовки или чего-то еще? Неожиданно, скажу тебе. — Но это же омеги, — улыбается девчонка, — и они — оборотни. Значит, к этому еще и магия подключается. Так что это возможно. — А сам процесс зачатия? — ласково интересуется Стайлз. — Слушай, я не совсем поняла, как именно он происходит. Ну, у мужчин-омег, я имею в виду. Свидетельница набирает воздуха. Родригес звучно стукается лбом о стол. — Сти, мы больше не будем, — ноет кто-то. — Не будем, — соглашается еще кто-то. — Честно-честно. — А что происходит? — наивно уточняет свидетельница. — Вы не согласны с тем, о чем я говорю, да? — Ну, — смотрит на нее Стайлз и тяжело вздыхает — грустно рушить юношеские фантазии. — Дело в том, что омегаверс зародился только как приложение к фэндому «Сверхъестественное». Его не существует. — А оборотни? — хлопает ресницами свидетельница. — А оборотни существуют, — кивает Стайлз. — Только омеги в их рядах — всего лишь те, кто живет без стаи. Скажу больше, в этом отделе работают оборотни. И все они — омеги. — А может, — смотрит на нее с легкой надеждой девчонка, — вы просто не знаете? — О чем? — устало вздыхает Стайлз. — Ну, — кусает губы свидетельница, — что у них бывает течка. Родригес падает со стула. Дерек не выдерживает — он смеется. И все смотрят на него как на психа. Или как на предателя. — Поверь, я знаю, — усмехается Стайлз. — Я была человеком в стае оборотней и в свое время уделила достаточно времени… этому вопросу. И это был единственный раз, когда я видела, что Дерек Хейл может запнуться о собственную ногу из-за простого вопроса. — А Скотт? — напоминает Дерек. — Он до сих пор вспоминает о том, что я могла подумать о нем такое, — делает страшные глаза Стайлз. — Но я просто… читала… ну… И начала беспокоиться за друга. — Так омегаверса не существует? — кисло уточняет свидетельница. — Не в нашем мире, — качает головой Стайлз. — Ладно, так что ты конкретно видела? Не под протокол. Мне просто нужно понять, какую нечисть искать. А потом свидетельница дает точное и подробное описание канимы. Без попыток возобновить разговор об омегаверсе. Стайлз кивает, записывает нужное и провожает девочку на выход. — Так Стайлз когда-то была уверена в таком же? — тревожно спрашивает Родригес. — Нет, просто не собиралась списывать теорию до того, как попытается ее проверить, — хмыкает Хейл. — Хорошо Питер вовремя воскрес и поговорил с ней. Мне она не верила. Почему-то. — А ты вспомни, как объяснял! — фыркает Стилински и с улыбкой смотрит на Родригеса: — Так что? Больше ни у кого нет желания срывать лекции по физиологии оборотней? — Нет, — дружно тянут нелюди их отдела. А Стайлз довольно улыбается. Дерек хмыкает и рискует отпить свой кофе, когда кто-то из девушек задумчиво сообщает: — Я тут погуглила. Говорят, что там есть какой-то маточный мешочек. Но я не совсем поняла… И Стайлз загорается — достоверность она любит. Кто-то опять стонет, а Родригес сочно ругается на испанском. Вообще-то, обычно Стайлз адекватная. Но иногда бывает и так.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.