ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

20. Наставничество. Дерек, Стайлз, Эллисон, Крис.

Настройки текста
Эллисон приходит в основной офис, как всегда, внезапно. Ее не сопровождает Айзек, как обычно. Она просто появляется. Злая. Сердитая. Яростная. Она входит в кабинет Криса, звучно хлопнув дверью, и Стайлз морщится: — Элл опять бушует из-за ее подопечных. Нет, я понимаю, что только эта милая охотница с ее потрясающей улыбочкой может уверить новых оборотней, что никто им не угрожает, но это нормально, когда именно охотница следит за новообращенными оборотнями? — Вместе с несколькими оборотнями, — напоминает Дерек. — Это сделано, чтобы у оборотней не было искушения стать Альфами, нарастив свою силу за счет убийств молодняка. — Не, все равно, — качает головой Стайлз. — Я искренне рада, что этим детским садом заведует кто-то, кто знает, как управляться с арбалетом. Дверь в кабинет Криса открывается, и Ардженты внимательно смотрят на Стайлз и Хейла. — Они слышали? — одними губами спрашивает Стилински и выглядит при этом чертовски милой. — Нет, — качает головой Дерек, а начальство приказывает: — Хейл, Стилински, отправляетесь с Эллисон. Нужна ваша помощь. — Не-е-ет, — роняет голову на стол Стайлз. — Стилински, не притворяйся мертвой, не поможет, — советует Крис. — Хейл, бери этот стенающий труп и неси в интернат. Мне некогда с вами возиться. Он возвращается в кабинет, а Эллисон с милой улыбочкой и хищным взглядом направляется к ним. — Ты же добрая, — вещает перекинутая через плечо Дерека Стайлз, когда они спускаются к машине Арджент. — Ты — замечательная. Ты из тех людей, кто настолько милые, что к ним сами единороги подходят! — Это не честно! — фыркает Эллисон. — И я до сих пор думаю, что он среагировал на тебя. — Он меня испугался! — возражает Стилински. — Так вот, ты настолько добрая, что тебя даже единороги за свою принимают! И ты не сделаешь этого! Ты не отдашь меня… — Кхм, — кашляет Дерек и чуть подбрасывает кареглазую на своем плече. — То есть, нас, — поправляется Стайлз, — на растерзание этим сверхъестественным детям! С меня хватило Лиама и Хэйден! И я до сих пор не уверена, что к ним нельзя приписать Мейсона и всех остальных. Да я, блин, просто сверхъестественная мамочка! — Стайлз, я не прошу тебя стать наставницей, — улыбается Эллисон. — Мне нужен авторитет, который покажет, чего могут достигнуть оборотни и люди. Я бы позвала Скотта, но сейчас он в Африке. — Да, знаю, — вздыхает Стайлз и уточняет: — Так вам просто нужна лекция и показательный пример, что все хорошо и может быть лучше? — Да, — соглашается Арджент. — Посмотри на себя. Ты — человек из стаи оборотней. Ты знаешь о них многое, ты, фактически, вырастила Лиама вместе со Скоттом. У него были проблемы с гневом, он не знал, где его место в жизни, метался туда-обратно, захлебывался ненавистью, злостью, гневом, страхом. А сейчас он вполне самодостаточная и уверенная в себе личность. — Слишком уверенно для девушки, которая приходила в себя после удара в живот во Франции, — хмыкает Стайлз и хлопает Дерека по спине. — Все. Спускай меня. Если меня не будут заставлять учить юных волчат, как правильно рычать, то я согласна. — Тем более, что у тебя не получается, — хмыкает Дерек, за что получает удар коленкой от спускающейся Стайлз. — Ха-ха! — отзывается Стилински. — Посмотрим, что ты скажешь после трех-четырех часов с кучей молодых оборотней. Я-то уже рискнула как-то помочь Эллисон в организации какого-то внеклассного мероприятия. Это было ужасно. — Поддерживаю, — соглашается Арджент. — У меня было три беты, а еще я приглядывал за Стайлз и Скоттом, — напоминает Дерек. — Я не верю, что все так ужасно. Элл и Стайлз переглядываются и дружно хмыкают. Через три часа хмыкает Дерек, когда Стайлз приносит ему кофе. — Это ужасно, — вздыхает Хейл. — Обычно, это еще хуже, — улыбается ему Эллисон. — Сегодня дети тише, потому что очень хотят познакомиться с вами. — Ты — святая, — постановляет Стайлз и трогает лоб Дерека. — Ты как? Выдержишь еще четыре урока? Дерек молча кивает. Впервые ему в голову приходит, что Айзеку, который возится с этими детьми каждый день, чертовски не повезло.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.