ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

25. Она пахла мятной жвачкой. ОМП, Стайлз, Дерек, Крис, Питер.

Настройки текста
…Она пахла мятной жвачкой, молоком и овсяным печеньем… Каблуки стучат по асфальту — неловко, неровно, отбивая странный ритм под который идут эти длинные-длинные ноги. …и алкоголем. Много алкоголя. Много духов. Много дезодоранта. Но чистый запах встретить сейчас — слишком сложно… Ноги длинные. Затянуты в пошловато-черную сеточку чулок — кружевные мягкие резинки были видны при каждом широко-заплетающемся шаге. …сложно сейчас найти что-то чисто-настоящее, искренне-честное. Вот и сейчас приходится долго внюхиваться, чтобы учуять этот пропитавший ее насквозь запах мятной жвачки. И молока, конечно… И печенья… овсяного… Каблуки высокие, но привычка на них ходить настолько въелась в подкорку, что она переставляет ноги — заплетаясь, неуверенно, но не падая. Модель? Может. …напоминает о доме, о матери, которая постоянно пекла это гребанное овсяное печенье и клала вместо нормальных бутербродов в его обед. А он есть хотел. И печенье это выменивал. Не всегда получалось, конечно… Юбка — короткая. Очень короткая. Шлюха? Нет, слишком хорошая ткань для шлюхи. Тусовщица, которая не понимает, насколько смешно она выглядит — пьяная, на каблуках, в мини… Волосы ее — искусственные… Наверное, ей кажется это крутым. …но когда получалось, он ел что-то помимо этого чертового овсяного печенья… а когда мать узнала, то ударила… и разревелась… и назвала его монстром… и сыном монстра… Юбка короткая. И она постоянно ее одергивает… И парик поправляет… А после смеется — горько так. Останавливается посреди тротуара, стоит, опираясь на стену, стягивает парик, смотрит на него, бросает на дорогу, медленно поворачивает голову, усмехается — пьяно и развязно. …а сама была той еще тварью. Он не совсем понимает, чем его цепляет эта девица — он пропустил только час назад трех других. А эта зацепила. И хочется ей вырвать горло клыками, напугать, заставить понять, что он — монстр, чудовище, тварь, которая живет в ночи, которую нужно бояться. Только она не боится. И он слишком поздно понимает, почему.        Стайлз раздраженно шлепает по полу босыми ногами, а в отделе все дружно отводят глаза. Стилински обиженно зыркает по сторонам, кутается в рубашку Дерека — она длинней, чем ее собственная юбка, кстати, а после выцепляет взглядом Криса, и губы ее растягиваются в предвкушающей улыбочке. Кажется, сейчас шеф узнает много новых слов и, может-таки, поймет, что ей уже осточертело быть наживкой! — Маньяки клюют на тебя, Стилински, — прерывает все возможные возражения Крис. — Делай выводы. И начальство спешно куда-то уходит, многозначительно поправляя пистолет в кобуре. Стайлз смотрит на Дерека. Тот обводит взглядом отдел, и все дружно перестают пялиться — на возможный спор или ноги Стайлз. А потом из лифта выходит Питер и с довольной улыбочкой направляется к Стилински, попутно сообщая: — Лапушка, ты-то мне и нужна! — Делай выводы, Стайлз, — тихо говорит Дерек с серьезным лицом, за что и получает локтем в бок. Но, кажется, его это не расстраивает. В отличие от того, что Питеру зачем-то нужно знать, где и с кем Стайлз будет проводить день Святого Валентина.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.