ID работы: 14408645

Одна из «них», один из «нас»

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

29. Не встречаются. Стайлз/Дерек, Родригес, Питер, Лидия, Крис, мельком Роджерс.

Настройки текста
Вообще-то это под запретом — тем, кто работают в одном отделе нельзя встречаться. В экстренной ситуации человек должен думать о всеобщем благе, так сказать, а не о том, не попала ли под раздачу его половинка и глупо, а часто и напрасно волноваться. Вот только Дерек не человек, а Стайлз за годы своего общения со сверхъестественным приучилась сначала разбираться с проблемой, а потом уже выделять миг, час, день, чтобы повыть в подушку, побить предметы и подраться с кем-нибудь. Они прекрасно работали в паре, замечательно соображали, раскрывали преступления и могли задержать почти любого. Но… — Мы должны держать это в тайне, — целует его Стайлз утром. И у Дерека вот совсем нет чувства, что его обманули. Нет, он прекрасно всё понимает и даже не спорит с довольно готовящей завтрак Стайлз. Его Стайлз. — Как в старые-добрые времена, — хмыкает Дерек, протягивается и отбирает нож у зависшей из-за его потягиваний Стайлз. Она отмирает и выдаёт потрясенное: — Вау! — Потом загружает в кофемолку кофе и выдаёт: — Даже обидно. Вот это всё — моё, а я никому рассказать не могу. Дерек понимающие кивает. А Стайлз начинает себя настраивать: — Мы не в отношениях. Мы не встречаемся. На работе никто не должен просечь. Дерек понятливо кивает. Они не встречаются. Именно так. Стайлз Стилински и Дерек Хейл не встречаются. И не Дерека Лидия ругает, когда замазывает незамеченные — не из-за нахлынувшего чувства счастья и единения, конечно! — засосы на шее подруги. И Стайлз, конечно, случайно проливает горячий кофе на начавшего ехидничать по поводу личной жизни племянника Питера. И вот не Дерек это ломает руку Родригесу на тренировке, когда зубоскал интересуется, насколько у них всё горячо в постели. — Мы не спим, — сообщает Дерек с каменным лицом. — Хейл, если девушка не даёт, не надо вымещать это на мне! — возмущается Джерри. За что оказывается бит повторно. Но уже Питером, который считает данное высказывание попранием чести всех Хейлов. А потом и на него случайно — да-да, именно случайно, мистер Арджент, уж мне-то в этом засилье мохнатых задниц, можно верить! — проливает очень горячий кофе Стайлз. — Мелко, — комментирует Роджерс. — Неоригинально. — А вам оно надо, чтобы я что-то крупное и оригинальное придумывала? — уточняет Стайлз, влюбленно поглаживая оплетенные плющом две хризантемы — красную и желтую — и красно-жёлтый же тюльпан. Дерек к цветам не имеет никакого отношения. Абсолютно. Он понятия не имеет, откуда взялись цветы, почему их доставили курьером и у каких нимф — те дриады были ему должны — можно заказать подобную, пропитанную магией самой природы композицию. И нет, это не они со Стайлз втихую целовались в каморке со швабрами. Этого просто быть не может, да как вы подумать могли! И никакого отношения сердечки на стаканчике кофе Стайлз не имеют к тому, что Дерек замечтался. Да что вы! Дерек Хейл не мечтает! Никогда. Он — типичный брутальный омега, и не надо тут говорить, что цветочки на полях отчётов — его рук дело. — Моих, — поморщившись, признаётся Лидия. — Помните, я перегрузила себя на прошлой неделе? Даже не осознавала, где рисую, представляете? — Нужно больше отдыхать! — тут же воодушевляется Питер. — Крис, я просил дать нам выходной? Просил. Ты не дал. Так что готовься к тому, что цветочки появятся и на других твоих отчетах! Лидия не говорит, что с её навыком рисования эти кривоватые рисунки могут считаться истинным оскорблением. Впрочем, она напоминает об этом позже, когда Крис пытается доказать, что она имеет какое-то отношение к цветочкам, появившемся на полях других отчётов. Конечно, она не рисовала в отчетах! Да как вы подумать могли?! И тихо, Питеру: — Спрячь руки. На них следы от чернил. И да, то, что это отвлекло Криса от теоретически — только теоретически, что вы! — возможных отношений Стайлз и Дерека является банальным совпадением. Не больше. — Да ладно, — хмыкает неугомонный Родригес, — знаем мы, как вы не встречаетесь! И это не вы кровать на прошлых выходных покупали? — Вообще-то, покупала я, — уточняет Стайлз. — И зачем мне напарник-оборотень, если я не могу заставить его таскать тяжести? Я же хрупкая ранимая девушка… Где-то на этих словах Джерри начинает ржать, за что и оказывается бит. Степлером. А «хрупкую и ранимую» удаётся утихомирить только выглянувшему на шум Крису. — Знаете, — однажды говорит Арджент, глядя на то, как Дерек и Стайлз вполне профессионально доказывают ему, что убийца — гарпия. — Я всегда считал, что у влюблённых мозг отключается, но изменений не заметил. — Так мы не… — начинает Стайлз, но Крис её перебивает: — Я объяснил, что оборотень и его пара вместе порой работают лучше, чем просто оборотень и человек. Так что на примере нашего отдела будет проверена теория о возможности наличия отношений между коллегами, если один из них — оборотень. Вы можете делать, что угодно. Дерек смотрит на начальство недоверчиво. Стайлз откровенно спрашивает: — В чем подвох? — Еженедельные консультации с психологами, — сообщает Крис. Стайлз и Дерек переглядываются и хором сообщают:  — Мы не встречаемся! Крис хмыкает: — Ага, вы очень активно не встречаетесь. Я заметил. Все заметили. Ваш выбор — один из вас переводится в Бостон, один из вас уходит со службы, вы оба посещаете психологов и остаетесь работать. Я ни одного из вас терять не хочу, так что психологи ждут вас! Стайлз и Дерек кивают. Мотивы начальства просты и понятны. Им, конечно, не нравится мысль о психологах, но это лучше, чем разъехаться по разным городам или бросить любимую — что скрывать? — работу. Так что — да. Дерек и Стайлз встречаются. Но это не значит, что Стилински после рейда по ночным клубам прекратит сидеть на столе своего напарника в мини-юбке и соревноваться в остроумии и колкости фраз с Питером Хейлом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.