ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Москва — Магнитогорск

Настройки текста
      Самолет набрал высоту и теперь медленно плыл в воздухе. За маленьким круглым иллюминатором было лишь черное ночное небо. Вплотную приблизившись к окну и бросив взгляд вниз, Александра увидела тысячи крохотных желтых огней. Словно волшебное мерцающее одеяло, они укрывали засыпающую Москву.       Девушка разблокировала телефон.       «01:08. Среда, 14 февраля»       Ей совсем не хотелось улетать из Москвы, особенно в такой день, как сегодня. Она мечтала, что этот день будет необыкновенным, запоминающимся. Но пока все было, как всегда. С утра до вечера они с Димой впахивали на тренировках, готовясь к Спартакиаде по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, которая должна была состояться в Магнитогорске. Потом второпях собирали чемоданы, сверяясь со списком, подготовленным Дмитрием, и боясь забыть что-то важное. Затем поехали в аэропорт Шереметьево и сели в самолет, совершавший рейс Москва — Магнитогорск. На самолете летели все члены сборной по фигурному катанию и тренеры.       Александра посмотрела на Дмитрия, сидевшего рядом с ней и уткнувшегося в книгу, и потянула его за рукав толстовки. Ноль внимания. Дима настолько погрузился в чтение, что не замечал ничего вокруг.       — Дим, — тихонько позвала его Саша.       — Гм? — пробормотал он в ответ, не отрывая взгляда от увесистого тома.       — Что читаешь?       — Достоевский. «Братья Карамазовы». Ты читала?       — Нет. Пока не дошла до них.       — Прекрасное произведение. Рекомендую к прочтению. Думаю, тебе как будущему журналисту совершенно необходимо познакомиться с этим романом. Кстати, я уже почти прочитал все «великое пятикнижие», — с гордостью произнес Дима.       — Молодец. Ты и «Идиота» читал?       — Да. Еще «Преступление и наказание», «Подростка» и «Бесов».       — Ого, — удивилась Саша.       — Так что позволь мне продолжить чтение. Не отвлекай меня от встречи с Прекрасным.       — Ладно-ладно, не буду.       Дима продолжил читать книгу, а Саша надела наушники и включила музыку.       You've seen every scar I don't show on my skin.       And you taste every word that hasn't passed my lips.       You know my every smile and what they all mean,       Happy, sad and broken or in between.       Когда песня закончилась, девушка сняла наушники и прижалась к партнеру.       — Саш, ну я же просил, — недовольно проворчал Дмитрий. — Я хочу почитать.       В этот момент свет в салоне самолета почти погас. Включенной осталась только тусклая подсветка под самым потолком.       — Почитать уже не получится! — торжествующе произнесла Саша, забирая у него книгу.       — Вот подстава! — сказал Дима. — Почему свет выключили? Ещё только половина второго ночи.       — Почти все уже спят, — ответила девушка.       — Ладно, тогда я тоже спать.       — Подожди, — девушка на мгновение замолчала, словно собираясь с мыслями. — Дим, я переживаю из-за короткой программы. Вдруг опять будет лажа с этим дурацким риттбергером.       Дима взял ее за руку и посмотрел ей в глаза.       — Не будет. Все получится. Мы готовы на сто процентов, даже на сто тридцать. Все будет хорошо, слышишь?       Саша обняла его, он обнял ее в ответ. Она осторожно поцеловала его в губы, он прервал поцелуй.       — Саш, не надо. Мы не одни.       В этот момент в кресле, расположенном сзади, кто-то присвистнул.       — Офигеть! — тотчас из-за спинки кресла показалось довольное лицо Александра Галлямова.       Бойкова и Козловский сразу отодвинулись и сделали вид, что не знают друг друга.       — Ребят, вы что, встречаетесь? — радостно спросил Галлямов.       Саша закатила глаза. Дима интеллигентно проигнорировал его вопрос. Несколько секунд спустя он выдавил из себя:       — Ну да, встречаемся. На тренировках.       — Да я не про это, — махнул рукой Саша. — Я имел в виду: вы вместе?       — Катаемся вместе, — сказала Бойкова, сделав ударение на первом слове.       — Это понятно, — усмехнулся Саша. — Вы пара?       — Да, — кивнул Дима. — Спортивная.       — Нет, я хотел спросить: вы в отношениях?       — В партнерских, — ответила Александра.       — Да блин, достали! — возмутился Галлямов, откинувшись на спинку кресла. — Мастера спорта по конспирации прямо.       — Мастера спорта международного класса по конспирации, — усмехнулся Дима. — Если что, ты ничего не видел. Никому ни слова.       — Я могила, брат, — заверил его Саша. — Клянусь олимпийской медалью.       — В личном турнире, — добавил Козловский.       — Конечно, в личном. В командном пока мутная история. Ладно, я спать. Спокойной ночи, — Саша устроился в кресле поудобнее и опустил на глаза маску для сна.       Дмитрий выдохнул.       — Ты нас чуть не спалила, — произнес он. — Сама же говорила, что не хочешь афишировать наши отношения. Больше никаких поцелуев в общественных местах.       — Саша точно никому не скажет. Я в нем уверена, — сказала Александра. — Давай спать, лететь осталось полтора часа.       — Спокойной ночи, — Дима наклонился, чтобы поцеловать ее, как вдруг в проходе, словно из ниоткуда, возник Траньков. В одной руке у него был телефон с включенным фонариком, а в другой — бумажный стаканчик с кофе.       — Ребят, вы не спите? — спросил он. — Саша, Дима, в общем, расклад такой. Тренировка завтра в десять ноль-ноль по местному времени.       — В смысле, сегодня? — уточнил Дима. — Сейчас почти два часа ночи, значит, тренировка сегодня в десять утра.       — Да. Сегодня. В десять, — механически повторил за ним Траньков.       — Почему так рано, Максим? — спросила Саша. — Ты же говорил, что в пять пятнадцать вечера.       — Мало ли что я говорил. Федерация уже давно все переиграла. Так что завтра в десять. И не опаздывать. Если опоздаете, будете катать короткую пять раз подряд. Хотя, по-моему, это слишком жестоко. Но в штабе Этери Георгиевны свои методы работы со спортсменами.       — Не опоздаем, — заверила его Саша.       — Коньки завтра не забудьте, — попытался пошутить Траньков.       — Не забудем, — ответил Дима.       — Все, давайте. Через час будем в Магнитогорске, — сказал Максим и направился на свое место.       — 1:1, Дмитрий Эдуардович, — улыбнувшись, сказала Саша. — Теперь ты нас чуть не спалил.       — Да ладно, он все равно ничего не заметил, — сказал Дима.       — Поспать так и не удалось. Еще и тренировка в десять, с ума сойти можно.       — Ага, — кивнул Дима. — По Москве это восемь утра. Самолет прилетает в 5:05 по местному времени. Значит, у нас еще будет часа три на сон.       — Лучше б ты этого не говорил, — грустно вздохнула Саша.       — После короткой выспишься. У нас же день отдыха будет между короткой и произвольной.       — Хоть что-то радует, — улыбнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.