ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24. Джентльмен

Настройки текста
      Сидя на лавочке напротив медицинского кабинета, Дима невидящим взглядом смотрел на светло-серую дверь. Те двадцать минут, которые Саша провела у врача, показались ему вечностью.       Александра вышла из кабинета босиком. Ее правая стопа была перевязана эластичным бинтом. В руках у девушки были коньки. Она поставила коньки на пол и опустилась на скамейку рядом с Димой.       — Саш, что врач сказал? — тихо спросил он.       — Растяжение связок голеностопного сустава, — ответила она.       В воздухе повисла пауза.       — И сколько ты не сможешь тренироваться? — наконец произнес Дмитрий.       — Две недели. Врач сказал: две недели полного покоя.       Молодой человек вздохнул и, запустив пальцы в волосы, взъерошил их. Две недели. Это звучало как приговор. Они с Сашей не успели докатать несколько выступлений в шоу Тутберидзе. Теперь им придется заплатить неустойку. Конечно, травма была уважительной причиной, но по контракту они все равно должны были выплатить процент от гонораров за те выступления, которые пропустят.       Дима встал со скамьи и, присев на корточки напротив Саши, взял ее руки в свои.       — Саша, прости. Из-за меня ты упала с этого выброса. Я виноват в твоей травме. Мне показалось, мы в толчок не попали.       — Не надо, Дим. Не извиняйся, — ответила она. — С толчком все нормально было. Это я тебе точно говорю. Ты ни в чем не виноват. Я сама упала. Просто лезвие в чей-то след вошло. Бывает.       Он опустился на колени и обнял партнершу.       — Нога сильно болит? — спросил он.       — Нет, сейчас почти не болит. Я обезболивающее выпила.       Заметив, что спортсмены и тренеры, проходящие по коридору, смотрят на них, Дмитрий встал с колен и сел на лавочку рядом с Сашей.       — Что мы теперь делать будем? — произнес он.       Она посмотрела на него, как на несмышленого ребенка, и провела ладонью по его волосам, слегка взлохматив их.       — Дмитрий Эдуардович, ну что вы как маленький? — полушутя-полусерьезно сказала Александра. — Я буду лечиться, вы пока будете тренироваться один. Придется пропустить несколько шоу. Хорошо, что это случилось не перед соревнованиями. Мы только шоу докатать не успели.       В коридоре появился Траньков.       — Саш, ну, что с ногой? — спросил он, подходя к девушке. — Надеюсь, не перелом?       — Нет, растяжение связок, — ответила Саша.       — И сколько времени займет восстановление?       — Две недели.       — Долго, конечно, — вздохнул Максим. — Но ты нам нужна живой и здоровой, так что лечись. Я так понимаю, оставшиеся шоу вы пропускаете?       — Да, — ответил Дима.       — Я поговорю с Этери Георгиевной, чтобы она снизила вам сумму неустойки. Она человек строгий, но справедливый. К тому же, вы уже столько шоу откатали.       — Спасибо, Максим, — сказала Саша.       Траньков похлопал Дмитрия по плечу:       — Держись, Дим! Две недели на льду без Саши — то еще испытание. Вспомнишь карьеру одиночника.       — Уже вспоминаю, — ответил Дмитрий. — Мысленно.       — Саш, выздоравливай, — произнес Траньков. — Будем ждать тебя на льду.       — Спасибо, — сказала Александра.       — Если восстановление после травмы пойдет быстро, может, ты и через десять дней на лед вернешься, — сказал Максим. — Вы тогда еще одно шоу откатать успеете. С двойными выбросом и подкрутом.       — Ага, — согласилась девушка.       Услышав это, Дима взял партнершу за руку и тихо сказал:       — Саш, никаких двойных. Врач сказал: две недели полного покоя, значит, две недели. У тебя травма, тебе ногу нагружать нельзя. Вдруг осложнение будет.       — Ладно, — ответила она. — Но две недели без тренировок — это пытка. Я без движения умру.       — Не умрешь. Все будет хорошо, — он легонько сжал ее руку в своей.       — Максим, — произнес он, — мы посоветовались и решили, что не будем форсировать события. Пусть Саша восстанавливается после травмы две недели, как врач сказал.       — Ладно, — согласился Траньков. — Но имейте в виду, ребят: вы теряете деньги. Могли бы принять участие еще в одном шоу, и сумма неустойки была бы меньше, плюс гонорары бы заработали. И потом, вас же никто не заставляет делать все, как на соревнованиях. Вышли бы, откатали облегченный контент, и денег бы заработали, и команду не подвели.       Саша посмотрела Диме в глаза:       — Дима, может, все-таки откатаем еще одно шоу с двойными? Я за десять дней вылечусь.       — Нет, — он покачал головой.       — Максим, мы не будем рисковать Сашиным здоровьем, — произнес Дмитрий. — Оно дороже всех денег. Мы потом еще заработаем.       — Хорошо, я вас понял, — ответил Траньков. — Я поговорю с Этери Георгиевной.       Когда Максим ушел, Дима посадил Сашу к себе на колени и сказал:       — Пошли, я тебя в раздевалку отнесу. Не пойдешь же ты босиком.       — Погоди, Дим, я только коньки возьму, — Саша потянулась за коньками, но Дима встал со скамейки и, неся партнершу на руках, направился к раздевалке.       Крепко прижимая девушку к себе, он произнес:       — Коньки я тебе потом принесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.