ID работы: 14409379

Основатель (праведного) пути

Слэш
NC-21
В процессе
350
автор
Ни о ком бета
Asami_Nakamura бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 550 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда летишь в бездну, то перед глазами непременно проносится вся твоя жизнь.       Когда весь херов мир видит в тебе величайшее зло, то и умирать как-то становится проще.       Сожаления?       О, нет, ни к коем разе. О чем сожалеть? Это был его собственный выбор. Он делал все так, как желал. Так, как велело его сердце. Он жертвовал, спасал, желал лучшего. Он мог любить, мог сострадать, мог быть собой. И не важно, что этот, казалось бы, правильный путь привел к столь скверному итогу.       Лететь в бездну, да? Это даже удобно. Они сами решили все проблемы. Это же так удобно, когда всегда есть, кого обвинить. Однако... Почему же всегда все винили именно его? Обидно? Ох, как-то уже пришлось смириться, что обиды тут ни к чему. Для кого-то ты - герой, для кого-то - злодей. Но почему же они все делят мир лишь на черное и белое?       Больно.       Вэй Ин изначально разбавлял все краски вокруг себя. Для всех и вся. Несмотря на "Старейшину Илина", несмотря на "следование не тому пути", несмотря на... Все. На лишение ядра, на становление на темный путь, несмотря на... Тот взгляд от своего шиди. Несмотря на все, Вэй Усянь делал лишь то, что велело ему сердце.       Так почему же итог оказался столь печален?       Есть ли смысл сейчас думать "а что, если"? Нет, он бы не стал ничего менять.       Но так почему же смазанные воспоминания о последних часах жизни столь туманны? Почему же он не помнит, по какой причине резня в Безночном Городе закончилась так? Почему он снова в Илине? Почему летит вниз? Почему? Почему?       Почему не смог сдержаться снова?       Почему шицзе?..       Почему?       Почему?       Нет! Это не то!       Он не сожалеет!       Нет!       Но это и не его выбор.       Он не выбирал всего этого.       Быть готовым сгинуть как "Старейшина Илина"? Ну... Да. Но как убийца?..       Неужели нет никого, кто поверил бы? Неужели по итогу каждый во всем этом проклятом мире видел в нем лишь зло? Неужели никто даже не попытался увидеть в нем нечто большее?       Полет в бездну рано или поздно кончается. И по итогу его ждет лишь смерть. Однако даже у этого "злодея" должен иметься шанс на последнее желание. И если есть такая перспектива...       Боги и Небеса, если есть хоть один-единственный на этом свете, кто верит мне, даруйте мне перерождение! И я изменю все! Я всю свою жизнь готов посвятить тому, кто верит мне! Сейчас! Несмотря ни на что!       Есть ли смысл в мольбе?       Есть ли смысл в сострадании?       Когда после твоей кончины никто не зажжет в память о тебе ни единого благовония...       Что есть жертва на пути в никуда?       Что есть жертвенность, когда твой итог предначертан?       И есть ли смысл жалеть, когда все слова были сказаны, а намерения - очевидны?       Каков смысл думать о том, что...

...иного пути у него просто не было.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.