ID работы: 14409379

Основатель (праведного) пути

Слэш
NC-21
В процессе
350
автор
Ни о ком бета
Asami_Nakamura бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 550 Отзывы 116 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Просыпался Вэй Ин от того, что кто-то теребил его за плечо. Вставать не хотелось совершенно. Вчерашний день оказался неожиданно приятным, начиная от рассказа Сичэня о местных достопримечательностях и заканчивая омовением в теплой воде и сном в удобной, на удивление, постели. Поэтому сейчас Усянь что-то пробормотал и перевернулся на другой бок.       - Ну же, Вэй Ин. Время просыпаться.       Тихий знакомый голос раздался у самого уха. От неожиданности такой близости Усянь непроизвольно отпрянул в сторону и врезался в стену. После такого удара мальчик сразу же сел и потер ушибленный лоб. Тихий смешок вызвал еще большее негодование.       - Ну, не хочу я вставать так рано, - возмутился Вэй Ин.       - Уже шесть, - спокойно ответил Сичэнь. - Ты как раз успеваешь к завтраку. А потом посмотришь на утреннюю тренировку.       "А они тут не стали медлить", - подумал Усянь и все же поднялся.       Сичэнь не обращал внимания на заспанного мальчика. Он устроил стопку новой одежды на краю кровати и с той же вежливой улыбкой поинтересовался:       - Тебе стоит привести себя в порядок. Тебе помочь?       Нет, ну если предлагают, то зачем отказываться? Вэй Ин зевнул и расставил руки в стороны:       - Одень меня. Я буду как маленькая госпожа.       Лань рассмеялся:       - Я чего-то не знаю?       - А?       - Тебе следует быть как маленький господин.       Усянь вспыхнул:       - Хуань!       - Тише, в Облачных Глубинах нельзя шуметь. - Он указал на ширму. - Сначала умойся.       "Да как так? Почему я раньше не замечал, что этот Первый Нефрит такой? С ним и вчера было даже весело, - мальчик умыл лицо и задумался о прошлом. - Зря я тогда не познакомился с ним поближе. Но с другой стороны - как у такого парня получился такой младший брат? Лань Чжань и шутки? О нет, - он покачал головой своим мыслям. - Это невозможно".       Оказалось, что Сичэнь ждал своего маленького подопечного все это время, разложив стопку одежд. Усянь обратил внимание, что эти одеяния такие же, как и на самом Лане. Он задумался: "У приглашенных адептов они немного отличались". И пока не ясно, стоит ли воспринимать эти одеяния как что-то хорошее. Если уж он выбрал какое-то время жить в Гусу, то придется соблюдать и их этикет. А напяливать на себя столько светлого Вэй Ин не привык.       - Я думаю, что сегодня ты мог бы заняться чтением... Вэй Ин?       - А? Нет, я просто задумался.       Сичэнь мягко улыбнулся:       - Почему ты так боишься рассказать о себе. И я должен извиниться, что сказал, не подумав.       Усянь даже голову на бок склонил:       - Что?       - Прости за вопрос, конечно, - Лань даже смутился немного. - Но ты умеешь читать?       "А, вот оно что". Конечно, в прошлой жизни этому навыку Усянь научился в Пристани Лотоса. Но по факту сейчас - он умел и читать, и писать. И что ответить? Какой вариант будет лучше? Сказать - нет? Ну тут и лгать вроде запрещено, да и для скорейшего совершенствования ядра лучше сказать, что умеет. Но если он скажет "да", то это наверняка вызовет вопросы. Поэтому Вэй Ин выбирает промежуточный вариант:       - Ну не то, чтобы я мог разобрать все...       Сичень чуть ли не просиял:       - Ох, это ничего. Лань Чжань обязательно тебе подскажет.       "Чего? Ты совсем?", - мысленно запаниковал Усянь. К такой скучной компании он точно не стремился в этой жизни.       - Но разве твоему брату до меня?       Нужно было хоть как-то выкручиваться. Быть закрытым с Ванцзи в библиотеке снова ой как не хотелось. Даже если этому непробиваемому Ланю всего шесть.       - Я думаю, что ему очень важно новое знакомство. На самом деле, мне очень хотелось бы, чтобы у него было больше друзей и близких людей.       Это прозвучало странно. И напрягло Усяня. Неужели Цижэнь притащил его сюда, лишь бы просто своих племянников позабавить? "Я вам что, игрушка?", - Вэй Ин даже фыркнул.       - Прости. Ты не обязан дружить с ним.       Усянь понял, что осекся. Прошлая жизнь есть прошлая жизнь. Сейчас ему всего шесть, а Лань Хуань хорошо к нему относится и действительно предлагает помощь. Нельзя так реагировать на его слова, это как минимум оскорбительно.       - Я его даже не знаю, - говорит Усянь. - Когда мы познакомимся?       - Как только ты оденешься, - уже с улыбкой отвечает Сичэнь.       На что Вэй Ин реагирует максимально по-детски. Он снова расставляет руки в стороны и наигранно капризно произносит:       - Одень меня. Я не могу. Я маленький.       Это разряжает обстановку и заставляет старшего смеяться снова:       - Вэй Ин, ты очень хороший.       Ох... Что?       Усянь не совсем понимает, как на это вообще реагировать. Хуань произнес эту фразу довольно искренне и взаправду начал помогать одеваться. Вэй Ину оставалось лишь стоять и принимать чужую помощь. Эта роль такого себе заботливого старшего братика ужасно подходила Сичэню. Сразу стало интересно, помогал ли он так же Лань Чжаню, всех ли он так опекает? В голове в один момент возникла куча вопросов.       - Тебе подходит.       Несмотря на слова Сичэня, Усянь все же взглянул на себя в зеркало. Быть во всем белом все еще казалось странным. В прошлой жизни он предпочитал черные одежды, разбавляя их красным. Но сейчас...       - Присядь.       Вэй Ин покорно усаживается на край кровати. А потом тихо произносит:       - Спасибо.       Как-то и не припомнить, чтобы его так быстро и хорошо одевали. А еще - так аккуратно проводили гребнем по волосам.       И у Сичэня на все имеется какой-то свой ответ:       - Тебе стоит заколоть волосы.       И Усянь выдает одну из фраз, которую он проронил в своей прошлой жизни:       - Сделай красиво.       На эту фразу ответа не последовало. Но Вэй Ин чувствует эти неспешные успокаивающие прикосновения в своим волосам, которые буквально клонят в сон. Однако всю сонливость как рукой снимает. Потому что далее Усянь осознает, что его волосы собирают в высокий хвост, выпустив пару передних прядей. Только вот закрепляются пряди вовсе не лентой, а заколкой.       - Достаточно красиво?       В отражении Усянь видит... Себя. С тем же высоким хвостом и парой выпущенных прядей у челки. Только вот белые одеяния с узором облаков и серебристая заколка напоминают о том, что это все совсем другая жизнь. Но это сочетание выглядит настолько органично, что даже противопоставить нечего.       - Мм... Да. Я...       Он резко поворачивается и сталкивается со все той же приветливой улыбкой Сичэня.       - Пойдем завтракать, - произносит Хуань. - Я очень хочу познакомить вас в Ванцзи.

***

      В чем-чем, а в этом с Сичэнем они не были солидарны. Из своего прошлого Вэй Ин точно помнил, что Лань Чжань был первым, кто порицал его за выбранный путь. До скрежета зубов идеальный, просто невыносимо праведный, ну и в целом - неприкосновенный нефрит, выводил из себя. Усянь подшучивал и потешался над ним как только мог. Но ничто не могло вывести этого каменного Лань Ванцзи из себя. И с какой стати сейчас делать с ним знакомиться?       Однако - пришлось.       По приходу в знакомую комнату, Усянь не увидел Цижэня, но вместо него за столом сидел... Ребенок. Примерно такого же возраста, что и сам Вэй Ин. Только с куда более ровной осанкой, холодным взглядом и абсолютно непроницаемым лицом.       - Доброе утро, - Сичэнь остановился на пороге и улыбнулся. - Знакомься, это - Вэй Ин, о котором я тебе вчера рассказывал.       Мальчик за столом повернул голову и... Просто моргнул. А потом немного склонил голову и вернулся в свое прежнее положение.       Хуань обратился к Усяню:       - Присаживайся. Ванцзи рад тебя видеть.       "Рад? Это у него радость так выражается?! Либо у Сичэня с головой беда, либо у меня", - в мыслях возмущался Усянь. Потому что ни капли радости на этом детском лице не было заметно. И Вэй Ин был уверен, что не ошибся в том, что Лань Чжаню на него вообще насрать. Он просто соблюдал правила приличия и ждал своего старшего брата.       Однако, тут всегда имелось свое "но". Поэтому как только Усянь присел напротив Ванцзи, то решил сразу же вдаться в нормы приличия:       - Доброе утро. Меня зовут Вэй Ин, в быту - Усянь. Рад знакомству.       Ванцзи кивнул, не сводя взгляда со своего нового знакомого. А потом сложил руки в почтительном жесте и несильно поклонился:       - Лань Чжань, в быту - Ванцзи. Рад приветствовать тебя в ордене Гусу Лань.       Мда... Это будет еще труднее, чем в прошлом. Тогда хоть не нужно было взаимодействовать с этим персонажем так близко.       Вэй Ин выдавил из себя улыбку:       - С-спасибо.       Лань Чжань кивнул и повернулся к брату, что сидел рядом с ним:       - Дядя не придет?       - У него появились некоторые дела.       Вэй Ин сразу подметил по этой улыбке Сичэня, что вовсе не дела стали виной отсутствия Цижэня здесь. Однако Ванцзи лишь отвернулся:       - Понятно.       Усянь посмотрел на своего ровесника. Казалось, что тот все понимал, просто не говорил. И, судя по опущенным глазам Лань Чжаня, причина была весьма болезненной.       Что же, стоит разбавить эту меланхолию.       - А что на завтрак? Вчера тот чай был очень вкусным.       Вэй Ин потянулся к еде с улыбкой. Хотя и был готов почувствовать тот самый пресный вкус.       Отзавтракали в тишине. Никто из братьев Лань не проронил ни слова, поэтому и Вэй Ин помалкивал. Только вот... Усянь все равно ощущал эту напряженную атмосферу. Вчера Хуань сказал, что его брату тяжело, а сейчас мелкий Чжань сидит с куда более понурым лицом, чем обычно. Это странно. Но все равно как-то связано с присутствием Вэй Ина здесь - он был уверен в этом.       Но как бы там ни было, Сичэнь вновь взял на себя главную роль:       - Ванцзи, не покажешь Вэй Ину тренировочную площадку?       "Это у вас так на роду написано - перекладывать обязанности на младших?!", - было очередным мысленным возмущением Усяня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.