ID работы: 14409379

Основатель (праведного) пути

Слэш
NC-21
В процессе
352
автор
Ни о ком бета
Asami_Nakamura бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 550 Отзывы 119 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться рано действительно вошло в привычку. Хотя бы из-за того, что каждое утро Вэй Ин исправно приходил к Ванцзи в качестве "личного лекаря" и обрабатывал его раны. Но теперь Усянь брал с собой свои гребень и заколку. Ту, которую подарил Лань Чжань. Потому что забирать подарок обратно Ванцзи отказался, сколько бы Вэй Ин не настаивал.       С каждым днем становилось все теплее. Поэтому меховые накидки заменили теплые верхние одежды из какой-то плотной ткани. Усянь отметил, что не видел таких вещей ранее, даже в том же Гусу.       - Лань Чжань, Лань Чжань, вчера дядя Цижэнь сказал, что сегодня вечером можно будет снять повязку. Те мази очень хорошо помогли. Получается, что завтра мы можем вернуться к полноценным занятиям. Давай спросим у старшего братика о воздушном змее. Уже тепло и мы могли бы прогуляться дальше той поляны. Кстати, Лань Чжань, давай сегодня сходим к кроликам. Можно взять с собой гуцинь. Я бы мог сыграть тебе что-то.       Это вошло в привычку. Пока Ванцзи занимался волосами Усяня, тот что-то болтал, строил планы на день или говорил о полученных знаниях. Лань Чжань либо молчал, либо отвечал тихим "мгм", сосредоточенно собирая чужие волосы в высокий хвост. Вэй Ин не требовал полноценной беседы. Все же такой молчаливый маленький Ванцзи стал настолько привычным, что хотелось снова и снова заваливать его новой информацией.       - И мы давно не занимались каллиграфией. Ты не против сегодня вечером позаниматься со мной? Я все подготовлю. Посидим у меня?       - Мгм.       Вэй Ин повернулся к Ванцзи и улыбнулся еще шире:       - Точно. Покажу тебе рисунок Хуаня. В день фестиваля он так красиво меня нарисовал. Обязательно сохраню.       Лань Чжань кивнул и посмотрел на дверь.       И то верно. Пора бы и на выход.       Совсем скоро Сичэню предстоит покинуть Облачные Глубины и отправиться в Цишань. То ли обеспокоенность, то ли искренняя опека стали тому причиной, но Цижэнь старался не пропускать ни один прием пищи вместе со своими племянниками. Но помимо всего остального, мужчина говорил дельные вещи и выражал свою обеспокоенность усталостью Хуаня, предлагая тому составить компанию Вэй Ину и Лань Чжаню в тот или иной день. Сичэнь не спорил, Ванцзи явно этого хотел, а внутренний Усянь довольно хихикал. Заботливый Цижэнь - это же просто нечто.       Обучение целительству так же мало-помалу продвигалось. Конечно, читая книги под пристальным вниманием старшего Ланя, Вэй Ину хотелось уснуть или сбежать. Но когда дело доходило до вопросов, сразу же появлялось желание, чтобы этот урок никогда не заканчивался. Ну вот и как так можно? Гусу Лань - просто орден противоречий.       Когда они с Лань Чжанем дошли до обеденного зала, Сичэнь уже был там. И не один.       - Хуань, как будущий глава ордена, ты должен помнить, что это также входит в твои обязательства, - строго говорил Цижэнь.       - Да, дядя, - Сичэнь кивнул, после чего поднял взгляд на вошедших и кивнул в знак приветствия.       "Ой как не вовремя", - подумал Усянь. Потому что сейчас снова было о том, что, кому и сколько должен Сичэнь. В такие моменты Вэй Ину хотелось буквально закричать "Отстаньте от ребенка!", но он не мог этого сделать, потому что сам был на пять лет младше Хуаня.       Цижэнь покосился на двоих, которые присели рядом со страшим племянником, но продолжил:       - Я никак не могу избавить тебя от этой ответственности. Однако, если все пройдет хорошо, впредь никто не посмеет тебе и слова сказать. Надеюсь на твое понимание.       Сичэнь кивнул. После чего обратился к брату:       - Как твоя рука? Твой личный лекарь хорошо справляется со своими обязанностями?       Ванцзи снова ограничился кивком.       Напряжение нужно было как-то развеять. Поэтому Усянь говорит что-то донельзя приятное и уместное:       - Это благодаря урокам дяди Цижэня. Я теперь могу определять целостность потоков и унять боль. Я думаю, что мне стоит научиться еще и готовить те мази. Я же научусь? - Вэй Ин с надеждой смотрит на мужчину.       Старший Лань задумчиво уставился на ребенка. Точно, это же первый раз, когда Усянь назвал его дядей вот так - прямо при Цижэне. Но это прозвучало настолько просто и правильно, что никто из братьев Лань даже не стал заострять на этом внимание.       - Научишься, - кратко ответил Цижэнь. - Но для начала тебе стоит прочесть несколько книг о лечебных травах.       - Хорошо, - улыбнулся Усянь. - Я очень сильно жду следующего урока.       Задумчивость во взгляде мужчины сменилась одобрением. Теперь можно было вздохнуть с облегчением - тему сменили, что-то хорошее сказали, стоит и позавтракать.       Только вот завтрак закончился не на самом приятном. Едва положив палочки, Цижэнь сразу же поднялся. Хуань также выглядел удивленным. Он посмотрел на своего дядю, после чего - на младшего брата:       - Вам стоит приступить к занятиям. Вэй Ин, поможешь отнести ваш чай в комнату?       "Комнату? - Усянь с полным недоумением уставился на Сичэня. - Получается, мне при любом раскладе нужно туда? - Вэй Ин перевел взгляд на Ванцзи. - Нужно будет спросить у Лань Чжаня, что случилось". Но по итогу мальчик ответил:       - Конечно.       По пути в комнату Ванцзи Усянь не решился задавать вопросы. Он обратил внимание на то, что по пути им никто не встретился. И не похоже, что все адепты Гусу Лань внезапно занялись тренировками или чем-то еще.       Однако как только они переступили порог комнаты, никаких вопросов не потребовалось. Лань Чжань прикрыл дверь и посмотрел на Вэй Ина, который как раз ставил поднос с чашами на стол.       - На территории ордена посторонние.       "Точно, тот барьер", - вспомнил Усянь. Облачные Глубины были окружены магическим барьером, который сразу же оповещал о проникновении через него. Без специальных жетонов нельзя было покинуть территорию или проникнуть на нее, не потревожив заклинательскую печать. Но кто мог вот так проникнуть в Гусу?       Усянь посмотрел на мальчика перед собой. Стоит ли задавать лишние вопросы или лучше сосредоточиться на каком-то нейтральном занятии? Очень хотелось узнать, кто решил нарушить покой этого ордена, но не хотелось снова создавать проблем.       - Уверен, дядя разберется, - Усянь присел за столик. - Почитаем? Или я сыграю тебе?       Но ни одно из этих предложений маленький Ванцзи не поддержал. Он присел рядом с постоянным гостем своей комнаты и кратко произнес:       - Медитация.       "Что? Какая еще медитация? Нам по шесть", - удивился внутренний Усянь. Но как-то спорить не хотелось.       - Это помогает накапливать духовную энергию.       Видимо, что Лань Чжань понял неожиданность своего предложения, едва взглянув на лицо Вэй Ина. Поэтому решил пояснить. И не зря. "Так вот почему я тогда так просто увидел его потоки", - осознал Усянь.       - И ты часто этим занимаешься?       - Мгм, - Ванцзи прикрыл глаза. - Мы читали об этом, - напомнил он.       "Читать-то читали, - растерянно думал Вэй Ин, также прикрыв глаза, - но не ожидал я, что придется все это делать". Однако стоит ли воспринимать это как возможность не только сосредоточиться на накоплении духовной энергии, но и на познании собственных потоков?

***

      Сичэнь шагал рядом со своим дядей. Ему так же совсем не нравилось, что кто-то не просто проник на территорию ордена, но и частично нарушил целостность барьера. Это был определенно сильный заклинатель, но он так же и не нес угрозы. Этот вывод напрашивался просто потому, что более никаких действий нарушителем покоя Облачных Глубин предпринято не было.       Выбирая между тем, чтобы отправить племянника заниматься и взять с собой, Цижэнь выбирает второе, так как Сичэнь не раздумывая ни на мгновение сам направился следом. В любом случае, защитить Хуаня он сможет, а как для будущего главы ордена это может стать полезным опытом.       Приближаясь к границе барьера, Цижэнь заметил парочку адептов Гусу Лань, которые обеспокоенно переговаривались. Заметив наставника и Сичэня, те сразу же поклонились.       - Что произошло?       - Мы патрулировали границы, когда заметили проникновение. А направившись сюда, - адепт немного помедлил, но все же постарался как можно более уверенно произнести. - Глава ордена Вэнь, Вэнь Жохань, прибыл. Он пожелал ожидать вас здесь.       Сичэнь вздрогнул. Почему? Сам Вэнь Жохань здесь!       А вот Лань Цижэнь выглядел еще более хмуро, чем обычно. Он обратился к адептам:       - Можете быть свободны.       Те снова поклонились и удалились. Хуань провел их взглядом, после чего осмотрелся. Зачем глава Вэнь прибыл - не понятно. Но вот зачем он притаился за одним из деревьев - стало еще большей загадкой.       - Приветствую главу ордена Цишань Вэнь в Гусу Лань, - холодно произнес Цижэнь. - Позвольте поинтересоваться, какая же причина заставила вас буквально вломиться в Облачные Глубины?       Сичэнь проследил за тем, как спокойно и даже немного вальяжно Вэнь Жохань отходит от дерева, о которое прислонялся прежде, и медленным шагом направляется к приветствующим его. Его губы застыли в ухмылке, а глаза смотрели прямо на Хуаня. Мальчику стало не по себе.       - Приветствую молодого будущего главу и его непревзойденного наставника, - он не стал отвешивать поклон, а наоборот - отвернулся и посмотрел куда-то вдаль. - Этой ночью меня одолела тоска. Я подумал, что давненько не посещал это живописное место. Все же виды в Гусу потрясающие. Мне стоило чаще обращать на них внимание в то время, когда я был всего лишь адептом своего ордена и проходил обучение здесь.       У Цижэня едва глаз не дернулся, пока он слушал весь этот бред. Он скосил взгляд на племянника, после чего уставился на спину неожиданного гостя. Сначала глава Цзян, а теперь этот. Им Облачные Глубины что, постоялый двор?       - Хотите сказать, что вы прибыли сюда, нарушили целостность барьера и всполошили половину ордена просто для того, чтобы полюбоваться пейзажами?       Вэнь Жохань обернулся, а его ухмылка стала еще шире:       - Может, еще и вспомнить молодость.       - Кажется, вы упомянули о том, что были приглашенным адептом, - произносит Цижэнь с явным раздражением. - Надеюсь, что вы помните некоторые правила ордена Гусу Лань?       Вэнь едва не с насмешкой отвечает:       - Может, напомните мне о них за чашечкой чая? Алкоголь же все так же запрещен?       Цижэнь и бровью не повел на эти высказывания. Он обратился к племяннику:       - Сичэнь, поручаю тебе проследить за возобновлением целостности барьера.       - Да, дядя.       По правде говоря, Хуаню и самому хотелось бы поскорее уйти от пристального взгляда Вэнь Жоханя. Он явно прибыл не просто так, а внимание к старшему из братьев Лань совершенно не понятно.

***

      Погрузившись в себя, Вэй Ин не сразу заметил чужое присутствие, нарушившее воцарившийся в комнате Ванцзи покой. Только голос самого Лань Чжаня вернул в реальность.       - Брат? Что произошло?       Сичэнь прикрыл за собой дверь, но не стал проходить дальше. Он глянул на Усяня, после чего обратился именно к брату:       - Ванцзи, есть кое-что, что тебе будет полезно узнать. Пойдем, я покажу тебе, как происходит возобновление барьера.       Тот кивнул, но посмотрел на Вэй Ина. Достаточно неожиданно, что Хуань так внезапно решил разделить их.       Усянь понял, что ситуация какая-то уж совсем напряженная. Поэтому не стал что-то еще выспрашивать или спорить. Он резко поднялся:       - Я буду у себя. Вы же скоро закончите?       Сичэнь попытался улыбнуться, но получилось как-то совсем вымученно.       - Вэй Ин, это займет некоторое время. Ванцзи уже знает о печати, которая поддерживает барьер вокруг Облачных Глубин. Возможно, тебе будет полезнее прочесть о ней чуть больше.       Лань Чжань поднялся. Он достал с полки одну из книг и протянул ее Усяню. Тот хоть и принял новое чтиво, но все равно стало совсем не по себе от того, что оба брата вот таким молчаливым согласием друг с другом решили, что Вэй Ину сейчас лучше не мешаться.       - Хорошо, - Усянь направился к выходу. - Лань Чжань, я буду ждать.       И как только Усянь покинул цзинши, Сичэнь стал куда серьезнее:       - Вэнь Жохань здесь.       - Глава ордена Вэнь? - Ванцзи задумался. - Но зачем ему нарушать барьер?       Хуань вздохнул:       - Мне кажется, что он сделал это лишь по своей прихоти и желая показать свои возможности. Я считаю, что увидеть восстановление печати и правда полезный опыт для тебя.       Ванцзи кивнул. Но все равно спросил:       - Вэй Ин?       - Не думаю, что ему стоит попадаться на глаза главе Цишань Вэнь.       - А дядя?       - Принимает главу ордена в обеденном зале.       Вэй Ин вышел из комнаты и направился к себе. Но вместо того, чтобы последовать наставлению старшего и заняться книгой, он обошел комнату Ванцзи и притаился у окна. Подслушивать запрещено, но не пойман - не вор, а интерес взял свое.       Услышанное совершенно не понравилось Усяню. Мало того, что этот "солнечный" орден затеял те соревнования, так еще и сам "долбанутый самим солнцем" глава Цишань Вэнь решил наведаться в Облачные Глубины.       Вэй Ин вошел к себе и сразу же отбросил книгу на стол. О барьере он потом почитает. А вот выяснить причины присутствия Вэнь Жоханя здесь нужно прямо сейчас.       В прошлой жизни он не задумывался обо всех этих разборках между великими орденами. Чуть позже он узнал, что Гусу Лань всегда отстранялся от подобных разногласий. Но вот в этой жизни нужно было подумать. Раз уж Усянь остался здесь и решил встать на сторону Ланей в этой жизни, то стоит воспользоваться знаниями своего прошлого, чтобы разобраться в ситуации.       "Заявился сюда накануне состязаний, - рассуждал Вэй Ин, расхаживая по комнате. - Конечно же ему было просто необходимо показать, насколько он сильный. Блядские Вэни, и тут спокойно пожить не дадут. Но почему? Сичэнь выглядел обеспокоенно. И решение заставить меня сидеть в комнате было принято не просто так. Интересно, - Усянь покосился на свой стол. - Наверняка это все связано с соревнованиями и страшим братиком. Как будущий глава ордена, Хуань просто обязан в них участвовать. Этот долбанутый Вэнь наверняка знает, что Сичэнь уже участвует в ночных охотах, поэтому отказать в участии в состязаниях просто невозможно, - мальчик подошел к столу и взял чистый лист бумаги. - Поскольку сейчас то время, когда Цишань Вэнь только начинают превозносить себя, то очевидно, что Жохань будет давить на самое слабое место, в поисках тех, кто преклонится перед ним. Для Цижэня этим слабым местом являются его племянники. Лань Чжань еще слишком мал, а вот Хуань - тот, через кого можно повлиять на исполняющего роль главы ордена. И если Вэнь Жохань приперся сюда не за Улыбкой Императора, то наверняка ради угроз". Вэй Ин принялся вырезать из бумаги. Если он должен находиться в комнате, то он здесь и останется. Физически.       Считалось, что это очень опасный прием. Но чтобы узнать все из первых уст, другого выбора просто не было. Для того, чтобы провернуть этот план не нужны сильные духовные способности. Только удача и время. Вэй Ин прикинул, сколько времени понадобится для того, чтобы добраться до обеденного зала, убрал ножницы и остатки бумаги. Мальчик подошел к кровати и присел на нее, глядя на вырезанного человечка.       "Если получится узнать, что задумал Вэнь Жохань, то я смогу сопоставить это с тем, что знаю из прошлой жизни и, вероятно, повлиять на Хуаня. Будет ужасно, если он как-то пострадает из-за этого мерзкого типа". Усянь улегся на кровати и прикрыл глаза.       В прошлой жизни он не практиковал перенос души на долгое время. И очень хотелось верить, что этого самого долгого времени ему и не потребуется. Вэй Ин сконцентрировался на своем духовном состоянии и провел по краю бумажной куклы кончиком пальца так, чтобы получился небольшой надрез. И как только кровь впиталась в клочок бумаги, не оставляя и следа, сознание покинуло детское тело.       "Ну хоть для чего-то мне не нужно развивать ядро". Усянь поднялся и посмотрел на спящего себя. Все еще стоит привыкнуть к тому, как эти белые одежды смотрятся на нем со стороны. А особенно - эта лобная лента.       Бумажная кукла слетела с кровати на пол и встала на ножки.       Вэй Ин направился к двери и протиснулся между створками. Снаружи никого не было. Похоже, что теперь большинство адептов Гусу задействованы в восстановлении повреждений барьера. Хоть какая-то польза от ненормального диктатора, что заявился сюда.       Усянь добрался до основных построек ордена. Он выглянул из-за угла, чтобы убедиться в том, что рядом никого нет. Обеденный зал для приема гостей был совсем близко. Оставалось надеяться, что это все не просто так и получится выяснить какую-то интересную информацию.       Мимо прошел адепт с подносом. Он остановился у входа и постучал прежде, чем войти. Вэй Ин убедился, что не ошибся с местом пребывания внезапного гостя. И выбирая между тем, чтобы проникнуть внутрь вслед за адептом и просто подслушать, Усянь выбирает второе. Лучше не рисковать. Если кто-то заметит его, особенно те двое, за которыми идет слежка, то Усяню точно не сдобровать. И тут речь вовсе не о нарушении правил, а о темном заклинании, которое использует шестилетний мальчик.

***

      Как только поднесли чай, Вэнь Жохань сразу же потянулся к напитку. Он игнорировал пристальный взгляд Цижэня, делая вид, что наслаждается ароматом принесенного напитка.       - В Облачных Глубинах запрещено лгать. Запрещено нарушать покой. Запрещено рушить барьер. Запрещено вторгаться на территорию ордена подобным образом, - заговорил Цижэнь. - Запрещено игнорировать, человека, который к вам обращается.       Гость отставил чашу и подавил смешок:       - И какое же наказание меня ждет?       - Вы не адепт и не приглашенный адепт. Прошу вас соблюдать правила и приличия, глава Вэнь. Сейчас вы находитесь на территории моего ордена.       - Разве он ваш? - Жохань изогнул бровь. - Смею напомнить, что вы всего лишь выполняете обязанности главы, пока ваш брат находится в уединении, а ваш племянник все еще слишком мал, чтобы вступить в права главы Гусу Лань.       Цижэнь свел брови к переносице:       - Вы прибыли сюда, проделав столь длинный путь, для того, чтобы напомнить мне об этом? Гусу Лань - мой орден, а мои обязанности, которые я выполняю для его блага, вас не касаются.       - Как грубо, - протянул Вэнь и покрутил в руке чашу. - Знаете, господин Цижэнь, мне больше понравилось, когда вы просто молчали и с неодобрением смотрели на меня во время прошлого совета кланов.       - Уважаемый, глава Цишань Вэнь, - сделал акцент на звании гостя мужчина, - я не одобряю ваше предложение, но не оспариваю его. Разве этого не достаточно?       - Смею заметить, что никто его не оспорил, - Жохань усмехнулся. - Как считаете, многие ли его одобрили?       - Я не считаю должным обсуждать решения и размышления других.       Усянь притаился у окна. "Какие же удобные у них в Гусу окна, - думал Вэй Ин. - И красивые, и если приоткрыть, то слышно все". Но на деле следовало порадоваться, что выводы о присутствии главы Вэнь подтвердились. Жохань действительно прибыл из-за грядущих состязаний. Только вот почему он продолжает ходить вокруг да около?       Вэнь Жохань отставил чашу и уже более серьезно произнес:       - Ваш старший племянник - очень даже способный ребенок, это можно понять по одному лишь взгляду на него. Будущий глава ордена, талантливый заклинатель. Я считаю, что у него есть все шансы победить в грядущих соревнованиях. Только вот ему всего одиннадцать.       И замолчал. Цижэнь пристально смотрел в глаза своему собеседнику:       - Я знаю, сколько лет моему племяннику.       - Не хотите попросить меня о чем-то?       - Нет.       "Ля ты тварь, - Усянь едва не подпрыгнул от негодования. - Приперся сюда, чтобы заставить Цижэня просить за племянника?! Чертов пес! Да чтоб тебя солнечный удар долбанул".       Очевидно, что если Лань Цижэнь станет просить изменить правила состязаний, чтобы не подвергать племянника опасности, то это повлияет на репутацию всего ордена Гусу Лань и принизит заслуги и умения главенствующей ветви клана.       Однако Вэнь Жохань продолжал:       - Мы же понимаем, что остальным участникам состязаний как минимум четырнадцать. Лань Сичэнь - просто неопытный ребенок на их фоне. И я мог бы подумать над тем, чтобы избавить его от этого бремени, если бы вы подумали над тем, чтобы изменить свое решение о тренировках адептов моего ордена в Облачных Глубинах.       "А вот этого я не знал", - удивляется Усянь. А ведь и правда - он ни разу не замечал и не слышал, чтобы в Гусу проходили тренировку какие-то юноши из ордена Цишань Вэнь. Получается, у Жоханя и Цижэня уже был какой-то разговор, после которого Облачные Глубины и их знания стали недоступны для всего ордена Вэнь.       Если вспомнить, то даже когда в прошлой жизни Усянь обучался здесь, то никого из ордена Цишань Вэнь и близко не было.       - Послушайте, глава ордена Цишань Вэнь, я понимаю свои возможности, но я так же осознаю и последствия. Мое решение останется неизменным. Наши ордена не будут посылать друг другу на обучение своих адептов. Как орден Цишань Вэнь теряет возможность познавать традиции Гусу Лань, так же и Гусу Лань не имеет права вторгаться на территории "земель солнца".       Цижэнь был непреклонен. Однажды удалось пресечь попытки этого прогнившего ордена лезть в дела Гусу. И совершенно не хотелось этого менять.       - И о каких последствиях вы говорите? - Жохань выглядел искренне недоумевающим. - Разве мы когда-то желали друг другу зла? Помнится, что во время моего обучения здесь, помимо правил, я познал очень много заклинаний.       - Смею напомнить, что вы сами говорили о моей слабости и пренебрежительном отношении к вашим адептам.       - Господин Цижэнь, давайте опустим старые обиды.       - Не путайте низость и обидные высказывания, - отрезал Лань. - Ни мне, ни моему племяннику не нужны никакие поблажки. Мое решение останется неизменным. И не стоит заявляться сюда и угрожать мне моей семьей.       "Как прямо, - поразился Усянь. - Цижэнь не просто непреклонен, он просто нереально проницателен и стоит на своем". Стоило так же задуматься о том, что если в сторону Гусу Лань были какие-то обвинения от Цишань Вэнь, то Цижэнь точно не тот человек, который просто так спустит это им с рук. Похоже, что после какой-то необдуманной жесткой фразы в сторону Лань Цижэня и его методов преподавания, весь орден Вэнь лишился возможности обучаться в Гусу. Вэй Ин сделал заметочку, что стоит как-то разузнать об этом побольше.       - Семьей? - Вэнь Жохань усмехнулся. - До меня дошли некоторые очень интересные слухи, что недавно к вам наведывался глава ордена Юньмэн Цзян. Этот неофициальный визит вызвал у меня очень много интереса, на самом деле. Я решил разузнать чуть больше. И внезапно выяснилось, что главу Цзян очень заинтересовал ребенок, которого вы подобрали.       - Я не склонен обсуждать слухи, - немного резко отвечает Цижэнь. - Сейчас речь шла о моем племяннике, которым вы пытаетесь манипулировать, чтобы добиться отмены моего решения. Если хотите поговорить об ордене Юньмэн Цзян и его главе - посетите Пристань Лотоса.       "А вот это уже сильно", - Усянь пожалел, что не может улыбнуться сейчас. Каждый раз, когда Цижэнь начинал традиционно и красиво посылать неугодных ему людей, хотелось улыбаться. Но желательно - стоя где-то за спиной этого мужчины и думая что-то вроде: "Смотри, как можно, понял? Ты понял? И не лезь сюда".       Но Жохань продолжал "лезть", как бы там ни было.       - Обучение адептов моего ордена в Пристани Лотоса мне не так интересно, как их обучение здесь. Возможно, обмен опытом наших воспитанников на состязаниях даст понять, кто чего стоит.       - В таком случае вам не следовало обсуждать методы моего преподавания на совете кланов. Высказавшись в таком тоне, вы принизили традиции и устои Гусу Лань. А вместо того, чтобы принести такие же громкие извинения, коими были ваши обвинения, вы начинаете играть в эти игры, пытаясь манипулировать моими решениями посредством моего племянника.       - Это не игра, Лань Цижэнь.       Взгляд Вэнь Жоханя стал более жестким.       "Да что происходит вообще?! - Усянь начал паниковать. - Он же реально угрожает Хуаню. Цижэнь, сделай же ты хоть что-нибудь!".       - Это именно что игра, - отвечает Лань. - Не забывайте, что я так же буду присутствовать на состязаниях в качестве наблюдателя.       - Но вы не сможете вмешаться.       - Уверен, что этого не потребуется.       - Вы слишком самоуверенны.       - Я просто знаю, на что способны мои ученики, глава ордена Вэнь.       Жохань пренебрежительно рассмеялся:       - Вам не стоит забывать, что мой старший сын так же участвует. Уверен, он сможет превзойти одиннадцатилетнего ребенка.       - Шестнадцатилетний юноша имеет куда больше опыта, нежели одиннадцатилетний мальчик. Считаете, что это повод для гордости? - Цижэнь даже бровь изогнул.       "Так тебе! - Усянь даже поднял свою бумажную ручку. - Унизил и прикопал".       - Считаю, что мой сын более осведомлен в некоторых взрослых играх.       Цижэнь нахмурился:       - Прекратите унижать моего племянника.       Вэнь Жохань снова посмеялся:       - Невинность - не унижение. Это скорее то, чем славится ваш орден.       - К чему вы клоните, глава Вэнь?       - Всего лишь к тому, что в некоторых играх ни у вашего племянника, ни у вас не достает опыта. "Тучки и дождя", к примеру.       "Ты чего, бля?! Совсем под солнцем ебанулся?!" - Усянь уже не выбирал выражений. Очевидно, что потерпев поражение в своем предложении, Жохань просто выводил Ланя из себя самым что именно есть низким методом. Как можно вообще говорить о подобном Цижэню?! А как можно делать подобные намеки в отношении Хуаня?! Тому же всего одиннадцать! "Вали обратно в свой орден дергать свой гнилой хрен! Идиот!".       - Прекратите это бесстыдство, глава ордена Вэнь. - Цижэнь поднялся. - Если это все, я не желаю слушать о ваших познаниях и некотором опыте. Поделитесь со своей супругой или сыном.       - О, я бы хотел поделиться с вами.       "Бля, Цижэнь, въеби ему! - Усянь окончательно взорвался от негодования. Но после пришло осознание. - Он чего?.. Только что... К Цижэню приставал? Эта жизнь точно открывает много нового".       - Не считаю, что должен обсуждать нечто подобное с вами. Или желаете вынести и эти свои заслуги на обсуждение совета кланов?       - Нет, что вы, - Жохань снова рассмеялся. - Я желаю разделить с вами еще чашечку чая и вспомнить былые дни, когда на наши плечи не легла ответственность управления орденом.       - Глава ордена Вэнь, я прошу вас покинуть территорию Облачных Глубин. И если желаете что-то разведать для удовлетворения своих интересов, то прошу выбирать менее бесстыдные методы.       - Этот метод показался мне занятным, - усмехнулся Вэнь Жохань. - Составите мне компанию? - Он кивнул в сторону окна. - Я все же проделал столь длинный путь.       Цижэнь отправил бы уже этого ненормального в еще более дальний путь. Но разница их положений была очевидной. Вэнь Жохань наслаждался властью и творил все, что ему вздумается. Поразительный манипулятор, просто до отвращения проницательный и уверенный в себе человек.       - Избавьте меня от подобных высказываний.       - Хм... - Жохань задумался. - Тогда - озадачу вопросом. Скажите, вам не показалось, что мы тут не одни?       Вэй Ин опешил. Неужели его засекли? Почувствовали эту крупицу темной ци? Или это какая-то уловка Вэнь Жоханя?       Как бы там ни было, нужно поскорее сматываться отсюда. Усянь бросился в сторону, чтобы скрыться где подальше.       - Вы снова хотите обвинить меня в чем-то? Или подозреваете, что кто-то из моих воспитанников стал бы подслушивать?       Вэнь Жохань усмехнулся:       - Ни в коем случае. Уверен, они слишком заняты барьером для этого. Я говорил о некотором недопонимании между нами. Оно все еще здесь. И я предлагаю от него избавиться.       Цижэнь отвернулся от гостя. И закатил глаза. Вэнь Жохань умеет выводить из себя в попытке добиться своего.       Ближайшее место, в котором удалось скрыться - это кустарник недалеко от обеденного зала.       Усянь распахнул глаза и сел в кровати. Голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Действие заклинания закончилось прежде, чем он успел вернуться в комнату. Черт!       После перемещения души нужно было время, чтобы прийти в себя. Но у Вэй Ина этого времени не было. Нужно было заметать следы. И чем скорее - тем лучше.       Ну это же нужно было так попасться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.