ID работы: 14409389

Семь ингредиентов любви

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Ненависть и любовь Старка

Настройки текста
— Сука, тебе обязательно оставлять свой триебучий кофе где попало каждый ебаный раз? — взрывается Старк, когда от очереди взрыва кружку с горячим напитком переворачивает на столе и заливает часть документов. — Пятница! — рявкает Старк, глядя в глаза Барнса, — убери тут все. Данные записей отсканируй и распечатай во второй мастерской. — Есть, босс, — механический голос сверху отвечает без замедления. Тони забирает свою чашку из кофеварки и выходит из кухни, громко хлопнув дверью. Фоном он отмечает, что Пятница отключила блок эмоций. Злится. Старк и сам понимает, что взорвался ни с чего. И по-хорошему сам виноват. Но эмоции кипят внутри, хочется слить их хоть на кого-то. А под руку так не вовремя попался Барнс и его кофе, будь он неладен. В лифте Тони вздыхает, устало прижимается к холодному металлу дверей. Он может даже не нажимать кнопку — Пятница сама отвезет его на правильный этаж. А потом заботливо откроет противоположную дверь, чтобы дать Тони ещё немного времени наедине с самим собой. У него в руках темная кружка с ещё горячим кофе. Щеки обжигает волной сожаления. Это Его кружка. А значит триебучий разлившийся кофе поставил на стол не Баки, а сам Тони. Вопреки расхожим журналистским байкам у Старка есть сердце. Оно даже умеет чувствовать. И сейчас его до краев переполняет чувство вины. Старку до смерти стыдно перед Барнсом. Тони следовало бы сейчас развернуться на каблуках и вернуться наверх, чтобы спокойно извиниться перед Баки за свое мерзкое поведение. Но вместо этого Старк плюхается в кресло и разворачивает перед собой интерактивную 3Д-модель очередного проекта. Ковыряние в механизмах и построение схем для него подобно глубокой медитации. Тони полностью отключается от окружающего мира, не замечая ничего и никого вокруг себя. Он хочет и сейчас провалиться в это состояние, забыть обо всем и просто собирать механизмы. Но вместо этого Старк вновь и вновь возвращается мыслями к Барнсу. *** Когда Капитан Сосулька только привёл к ним свою Снежную Королеву, Тони и представить не мог, что всё зайдёт так далеко. С Барнсом, хоть и пришибленным на голову и упорно считающим себя оружием было приятно. В отличие от Стива, которой пытался изменить и мир и людей под себя, Джеймс принимал мир вокруг таким, какой он стал. Новый транспорт? Отлично, можно сократить время и сохранить силы и вместо того, чтобы пешком пару часов идти на другой конец города, просто сядем на метро. Новые кафе, обилие иностранной еды? Надо попробовать всё! Словно пытаясь компенсировать годы проведенные в криозаморозки Барнс редко повторялся с заказами, стоило им куда-то выйти или заказать еду на вынос. Он искренне кайфовал, когда Старк или кто-то из команды находил время, чтобы показать Барнсу очередную техническую игрушку. Но главный сюрприз ожидал Тони позднее. Когда на подаренный в шутку вибратор Баки вполне себе серьезно поинтересовался «а что, дарить гейские игрушки в ваше время нормально?». А когда узнал, что однополая любовь больше травле и гонениям не подвергается огорошил, — «Классно. Можно будет не прятаться.» А потом ушел, оставив Старка переваривать услышанное. Тони повертел эту мысль пару дней, а потом рискнул и в полушуточной манере предложил Барнсу потрахаться без обязательств. Тот не отказался. Несмотря на возраст и столетний песок, любовником Баки оказался отличным, Точно под потребности и нужды Старка. К отличному сексу прибавился тот факт, что они не бесили друг друга до смерти, живя рядом и Тони вполне осознанно предложил Барнсу перейти на новый уровень. Старк как на крыльях летал несколько месяцев. Отличный сон, полезная еда и регулярный секс творили чудеса. А потом — новая стычка с Гидрой, активированный Зимний и тайна, которую от него так скрывали. Тони чувствовал себя так, словно его пропустили через мясорубку и склеили обратно. Человек, который стал ему так дорог, к которому он успел привязаться и, страшно вслух сказать, которого полюбил, оказался убийцей четы Старков. Когда Барнс, потерянный словно щенок и виноватый, вернулся из Ваканды, Старк не нашел в себе сил выставить его за дверь. Он многие месяцы носил в себе ярость, направлял всю свою ненависть на Зимнего, но когда увидел его в дверях не нашел сил сказать все те ядовитые слова. Они снова сошлись, но что-то изменилось. Барнс молчал. Он больше не отвечал на колкие замечания, не спорил, не огрызался. Не зажимал Тони в угол, появляясь за спиной словно из неоткуда. Он вел себя как побитая собака и это бесило ещё сильнее. Тони срывался на него из-за мелочей и позорно сбегал, из раза в раз игнорируя необходимый им обоим разговор. Стоило им оказаться в одной комнате, как воздух начинал дрожать, словно натянутая гитарная струна. И Старк отчаянно не знал, что с этим делать. *** Тони слышит шаги Барнса заранее, но голову не поднимает. Пахнет пиццей, видимо, Баки по старой памяти взял с собой в лабораторию еду. Старк продолжает делать вид, что занят работой. Джеймс садиться за единственный стол около выхода и некоторое время молчит. — Тони, хватит, — голос Баки звучит тихо, но Старк все-равно вздрагивает от неожиданности. Он поворачивает голову и замирает. Джей сидит согнувшись, уперевшись локтями на стол положив лоб на ладони. Он словно был соткан из усталости. — Ты выглядишь совсем иначе, когда реально вовлечен в проект. «Уж я-то знаю», повисает в воздухе и Тони чувствует себя последней сволочью. Тогда именно Старк предложил перевести их отношения от «мы просто трахаемся» до «я называю тебя своим парнем, потому что люблю не только секс». А теперь это всё похерено. — Кажется, в этот раз мне некуда сбегать, да, Баки-Кэп, — усмехается Тони, пытаясь за грубой шуткой скрыть дрожь в голосе. Ноги едва его слушаются, но он находит в себе силы сесть напротив. — Я не стану тебе держать против воли, — выдыхает Джеймс и у Старка сжимается сердце. Снова. Баки всегда говорил загадками, но его способность говорить настолько однозначными фразами всегда поражала. «Отсюда или от тебя?», чуть не выдает Тони, но в последний момент ловит себя за язык. Их отношения оставались напряженными последние несколько месяцев, но только сейчас Старк действительно почувствовал, что может потерять их. — Не хотелось бы доводить до такого, — слишком вскользь начинает Тони, но его перебивают. — Но ты хочешь, чтобы ушел я? — Мне всё ещё не хочется уходить. Или отпускать тебя. Прости, что веду себя как последняя сволочь, — Старка внезапно прорывает на искренность, — Но каждый раз, когда вижу тебя одна часть меня вспоминает, как было охуенно и любит тебя до безумия. А другая вспоминает, что ты убил их. И меня разрывает от ненависти. — И ты… — Баки мнется. Старк поднимает глаза и видит нервно сжатые пальцы. Он поддается импульсу и накрывает их своей рукой. — Я хотел бы пройти через это вместе, — наконец признается Старк. Он видит как светлеет лицо Барнса и с плеч словно сваливается тяжелый груз. Они подрываются одновременно. Джеймс привычным жестом подхватывает Старк под ягодицы, усаживая на столешницу и Тони не в силах сдержать расползающуюся улыбку. — Черт побери, я скучал, — шепчет он, плавясь под прикосновениями Баки. Пусть будет сколько угодно сложно. Они смогу пройти через всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.