ID работы: 14409832

И снова...

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Ваше Высочество, окажете ли Вы мне честь стать моей женой?       Тихое журчание фонтана слилось с собственным заполошным сердцебиением. Принцесса несколько раз глубоко вздохнула, втягивая побольше воздуха, чтобы хоть немного прийти в себя. Она слышала о том, что принц красив, добр, чист душой и мыслями, но… давно перестала верить в сказки, понимая принципы распространения слухов. Когда пару дней назад отец сообщил ей о ведущихся переговорах, это было мало похоже на правду, да и как вообще можно поверить, что два вечно воюющих королевства неожиданно решат «опустить мечи», сочетав браком своих отпрысков. Тут скорее впору поверить в многослойные интриги, никак не основанные на реальном положении дел. Визит принца мог оказаться вымыслом, способ посмеяться над доверчивыми соседями, готовыми по первому же зову отказаться от давней вражды… А теперь — вот.       -Ваше Высочество, — как можно вежливее напоминает о себе фрейлина, непонятно зачем вообще увязавшаяся следом во время «дипломатической прогулки» с неожиданно прибывшим в столицу принцем. От её горячего шепота прямо в ухо по шее бегут табуны мурашек. — Пора дать ответ, нельзя заставлять принца слишком долго ждать.       Она и сама отлично знает границы вежливости, однако колеблется: в конце концов, пару часов назад они впервые заговорили друг с другом, а вчера — и вовсе увиделись в первый раз. Что, если рассказы о мужественности и чести принца Робеуса окажутся искусственно распускаемыми слухами?       -Ваше Высочество?       Принц не хмурится, стоит неподвижно, словно не понимая почему вынужден ждать. Хлопает обрамлёнными пышными ресницами голубыми глазами и кусает губы, по-женски пухлые. Он красив и знает об этом, пусть и не демонстрирует прямо. Ведь просто невозможно не замечать восторженные взгляды окружающих.       И он принц, наследник престола, так что, став Королевой, она встанет на одну ступеньку с вечно задирающим нос из-за своего статуса братом.       Она станет Королевой.       Её будут любить.       Ей будут завидовать.       -Ваше Высочество, принц Робеус ждёт, — торопит фрейлина. — Это неуважительно.       «Робеус».       Принцесса произносит это у себя в голове несколько раз, смакуя сладкие переливы необычного для их мест имени. Тут даже во дворце свои традиции, каждому ребёнку уже заранее заготовлено «родовое имя», не всегда благозвучное, но это не так важно, правда?       -Принцесса?       Из-за пышной изгороди появляется Королева, рядом с ней медленно шествует посол. И, хотя пара движется словно бы немного в другую сторону, мужчина то и дело косит глаза в сторону из «составной композиции». Видимо, решив несколько ускорить дело, фрейлина хватает свою госпожу за руку, почти до боли стиснув тонкие пальцы.       -Она просто очень застенчива, — извиняющимся тоном произносит женщина, покачивая головой. И вкладывает руку своей госпожи в чужую тёплую ладонь. — Но это ведь хорошее качество для принцессы и будущей королевы, верно же, Ваше Высочество?       -Конечно, у Окавии уже давно не было скромной Королевы, — шутит принц, то ли намекая на свою пятую по счёту мачеху, то ли — тоже ощущая общую неловкость ситуации. — Принцесса, я счастлив встретить Вас. В моём Королевстве с сомнением относились к Вашему описанию, а уж посылаемые нашим местным представителем характеристики и вовсе считала полным обманом. Но теперь я смог лично убедиться в Ваших красоте и скромности. К тому же, вчера на ужине Ваше Высочество изволили ангельски петь. Весь стол был просто очарован.       -Вы решили жениться… из-за песни? — бормочет принцесса, боясь поднять глаза и потому смотря лишь на их соединённые руки. — Неужели, не было иных причин?       -Вы прекрасны, — вдохновлено произносит принц. — И я благодарен Вашему отцу за разрешение обратиться к Вам с самым важным в жизни вопросом. Это счастье — иметь возможность видеть Вас каждый день, соглашайтесь стать моей королевой, и, обещаю, Вы никогда не пожалеете.       -Что ж, тогда… почему бы и не «да»?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.