ID работы: 14409832

И снова...

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Воссоединение.

Настройки текста
Примечания:
      -Ваше Высочество, окажете ли Вы мне честь стать моей женой?       Марика поднимает глаза. Принц смотрит прямо ей в лицо, игнорируя по-прежнему пытающуюся привлечь его внимание фрейлину, которая наверняка уже выпростала пышную грудь до земли.       -Я подумаю.       -Ваше Высочество, — как можно вежливее напоминает о себе фрейлина, горячо дыша в ухо. — Пора дать ответ, нельзя заставлять принца слишком долго ждать.       Вместо ответа Марика улыбается, ловя смешинки на дне глаз будущего мужа. Эта встреча совершенно не напоминает предыдущие, она… теплее и комфортней.       -Ваше Высочество, возможно, Вам будет легче принять решение после небольшой прогулки?       -Возможно, — вежливо кивает принцесса и бросает увязавшейся было за ней женщине: — Останьтесь тут и сообщите матушке о том, что мы с принцем пытаемся найти общий язык.       «Общий язык» они находят за пышными кустами буквально в пяти шагах от дорожки, и ещё несколько минут, несмотря на призывы вышедшей искать их Королевы, не могут оторваться друг от друга. Горячие руки оглаживают бока и Марика почти теряет сознание от нежности.       -Я боялся больше Вас не увидеть, моя прекрасная Королева.       -Как чудно снова видеть Вас, мой Король.       Они сходятся лбами в подобии ласки, дышат одним воздухом, запоминая момент и радость от новой встречи. Где-то рядом скрипит дорожка, их уже ищут обеспокоенные слуги. И сейчас совершенно не время проявлять чувства, но Марика физически не в состоянии от него отойти.       -Мы поженимся, я увезу тебя отсюда в Окавию, окружу заботой и никогда-никогда не отпущу, — шепчет принц за секунду до того, как ему приходится отступить, потому что на поляну выходит посол, первым сообразивший куда именно делись молодые люди. Или же просто лучше других разбирающийся в выслеживании добычи по протоптанным в высокой траве следам. — Ваше Величество, был весьма рад познакомиться…       ***       Они постоянно смотря друг на друга, когда выдаётся момент — несмело касаются, стараясь, чтобы это выглядело прилично и благочестиво. Но и на роконской, и на октавианской свадьбах, всё равно быстро становится понятно, что принц и принцесса друг от друга просто без ума. Они держатся настолько близко, насколько это вообще возможно. И, только оставшись одни в карете, позволяют себе ненадолго потерять контроль: сталкиваются в горячих объятиях, прижимаясь друг к другу. И, хотя приходится по-прежнему соблюдать традиции, Марика теперь не боится и не стесняется открыто признать, что розовый — не самый её любимый цвет. И, когда принц без вопросов велит принести другое, заранее подготовленное платье, начинает что-то подозревать.       -В какой моменте после смерти оказываешься ты? — спрашивает она жениха, стоит им остаться одним. — Ещё в Окавии?       -У меня каждый раз есть чуть больше года, чтобы подготовиться к встрече с лучшей женщиной на земле, — нехотя сознаётся тот. Трогает пальцами чехол нового свадебного платья, словно не решаясь прикоснуться к наполнению. — Надеюсь, тебе понравится. Мне стоило больших трудов достать такую ткань.       Он аккуратно снимает плотный чехол, выставляя наряд под солнечные лучи. Голубой и воздушный, словно сплетённый из множества прозрачных слоёв, он почти заставляет Марику заплакать. Хотя почему «почти» — она и правда начинает рыдать, понимая, что это такое.       -Мне показалось, что ты достойна лучшего, о чём могла мечтать. К тому же, теперь можно даже снова надеть роконскую фату, вместе с роконским коронационным платьем.       -Но… мы не имеем права.       -Не думаю, что кто-то всерьёз разозлится оттого, что принцесса Роконы выйдет замуж в традиционных цветах своей семьи. К тому же, после свадьбы ты будешь надевать его только для меня, а значит — прецедентов не будет.       -Но всё-таки… могу ли я?       -Ты — будущая Королева Окавии. Если захочешь, я положу к твоим ногам весь мир. Так что позволить себе платье желанного цвета ты уж точно можешь.       -Я… спасибо…       ***       Танцы.       В честь их свадьбы устраивается грандиозный праздник, частью которого становятся танцы. Видимо, принц сумел как-то совместить её любовь кружиться под музыку и страсть к голубым тонам родины. Потому что Марика впервые за всё время просто крутится в его руках, позволяя себе не думать о будущем. И, когда он увлекает её за собой куда-то в сторону выхода в сад, покорно следует за мужем, не сомневаясь в его решениях. Стоит им выйти в темноту, когда принц обнимает свою жену и целует в висок.       -Смотри. Это всё для тебя       Небо взрывается огненными шарами, разноцветными и яркими. Кто-то из оставшихся в помещении дам восторженно визжит, смолкает музыка. Марика, замерев с открытым ртом, не смеет даже вздохнуть, чтобы не нарушить момент. Она никогда не видела подобной красоты, да что там «не видела» — даже и подумать не могла, что подобное вообще существует.       -Тебе нравится?       -Очень. Как ты…       -Это солодарский рецепт. Они уже давно предлагали нам заниматься разработкой чего-то подобного, но, только женившись на их принцессе, я понял все возможности этой технологии. Созданные для армии вещи годятся не только для войны, но и просто для развлечения или радости. Смотри, что сейчас будет.       Раздаётся сразу множество взрывов и небо окрашивается в голубой, от яркости которого почти больно глазам. Принцесса не может удержаться: взвизгивает и целует мужа. Мир вокруг светится и играет красками, о которых она раньше и подумать не могла.       -Это невозможно. Ты сотворил настоящее чудо! — шепчет она в лицо супругу и отступает, осматриваясь. — Тут нет роз!       -Да. Я пересадил их в другую часть сама. Чтобы твой кабинет стал ещё светлее. Потом сделаем тут беседку и поставим несколько собранных из стекла парников. Будем растить сказочные фрукты, да, моя Королева?       -Если ты вдруг передумаешь завтра, то… я всё равно останусь рядом с тобой, понимаешь? Просто не смогу уйти. Потому что слишком сильно люблю.       -Ты навсегда останешься в моём сердце. Так что даже не думай уходить, поняла?       Марика смеётся. Ей неловко проявлять чувства на глазах у всего двора и одновременно хочется кричать от радости. Впервые за столько лет она снова ощущает ту старую, почти потерянную радость, о которой успела почти забыть.       -Сколько бы раз мы ещё ни встретились, я никогда не выберу кого-то другого, — обещает она мужу и тот медленно кивает, растягивая губы в улыбке. — Ты был, есть и всегда останешься моим единственным возлюбленным. Я всегда буду любить только тебя.       -Хорошо бы, чтобы у нас было ещё много времени вместе впереди. А то, боюсь, не хватит и придётся искать тебя в следующей жизни. Но ты ведь дождёшься меня, правда?       -Обязательно. Ведь, даже когда время замрёт и люди исчезнут с лица земли…       -…слова мои будут звучать в пространстве, отражаясь от мёртвых скал…       -Ваше Высочество, окажете ли Вы мне честь стать моей женой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.