ID работы: 14409837

Дракон Морей

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
      «Ну что, малёк?»       Кадзуха так загляделся на окружающие красоты, что не сразу услышал голос Бэй Доу — вернее, не сразу понял, что её слова прозвучали не в мечтах, а наяву. Заглядеться было на что: высокие скалы и зелёные берега, освещённые ярким полуденным солнцем, обрамляли жемчужину Ли Юэ — большой город и огромную гавань, что представляли собой одно целое.       — Спасибо… анэгими.       Она победоносно сверкнула единственным глазом, и Кадзуха ответил лучезарной улыбкой. Он потянулся взять Бэй Доу за руку, стараясь, чтобы этого никто не заметил; но капитан сама привлекла его к себе и подчёркнуто по-дружески, почти грубовато обняла за плечи.       Каэдэхара тихонько вздохнул. Он уже привык к частым напоминаниям о том, что сейчас не время для нежностей: на корабле, на людях, при свете дня. Порой это было почти обидно; но каждая минута наедине, когда он мог наконец отвести душу, вознаграждала его терпение сторицей. Хотя Бэй Доу оставалась для Кадзухи почти неизведанной землёй — он тоже порой удивлял её; тогда чувственные лаконичные похвалы надолго оставались в памяти, а потом, приходя на ум, заставляли Кадзуху краснеть.       Для этого, впрочем, сейчас тоже было не время.       — То-то же, — наставительно ответила Бэй Доу, вновь возвращая своего задумчивого спутника в реальность. — А теперь почтим своим присутствием унылую сушу! Волны по нам ещё соскучатся.

***

      С самого первого дня на борту «Алькора» ронин не уставал удивляться тому, насколько разной может быть Бэй Доу. Капитан с острейшим языком — и немногословный тактик во главе настоящего войска. Победительница непогоды и морских чудовищ — и прекрасная женщина с мощным телом и длинными блестящими волосами. Кадзуха мог бы вспомнить немало других примеров, часть из которых была известна ему одному… Теперь же, когда они прибыли в столицу Ли Юэ, он узнал, что Бэй Доу — не только хозяйка целого флота, но и владелица большого особняка, расположенного в отдалении от портовой суеты. Не в пример Нефритовому дворцу — о чём Каэдэхара знал исключительно со слов капитана, но врать ей нужды не было, — внутреннее убранство было здесь куда скромнее. При этом дом был в изобилии снабжëн фонтейнскими чудесами техники вроде водопровода и системы котлов для обогрева помещений. Не то чтобы это было музейной редкостью в Ли Юэ, но мало кто занимался подобными вещами с таким вкусом и старанием. Комнаты же были украшены деревянными панелями на фоне ровных выкрашенных стен и всякими морскими диковинками — от забавных до весьма зловещих.       В отсутствие хозяйки здесь коротали время с полдюжины слуг; на жизнь им жаловаться не приходилось, но всё же они были рады её прибытию, а это обрадовало и самого Кадзуху. Если по ней скучают другие — значит, она и вправду прекрасный человек.       Глупо было думать об этом сейчас, спустя месяцы странствий на «Алькоре» — чего стоила одна только битва на стороне повстанцев!.. — не говоря уже о том, что за это время успело произойти между капитаном и молодым самураем. Тем не менее, Кадзуха иной раз ловил себя на том, что побаивается её. Иногда её мощь казалась почти нечеловеческой, как и недюжинная уверенность в себе. Конечно же, Бэй Доу могла и растеряться, и даже устрашиться чего-то — но это было лишь первым шагом к тому, чтобы справиться с бедствием. А справлялась она с ними всегда, почти со сверхъестественной удачей — даже если дело всё-таки не обходилось без потерь. Но подобное, в конце концов, случалось и с богами…       Погружённый в эти мысли, Каэдэхара очнулся лишь тогда, когда его взгляду предстало огромное чучело неведомого морского монстра, установленное посреди огромного зала, где царил полумрак. Сквозь небольшие окошки в потолке проникало ровно столько дневного света, чтобы чучело можно было рассмотреть… и только.       — Кадзу.       По одному обращению Кадзуха безошибочно понял, что сейчас они здесь одни.       — Это… то самое? — только и смог спросить он, обернувшись на её голос.       — Которое из? — ухмыльнулась гостеприимная хозяйка. — Если ты о том, с которым я сражалась не одни сутки… я очень удивлюсь, если от него осталась хоть косточка. Морское дно всегда будет благодарно за хорошее угощение…       Кадзуха слегка поёжился — по коже пробежали мурашки от неожиданного волнения, которое переросло в гордость. Он оказался достаточно храбрым, чтобы ходить по морям вместе с самой капитаном Бэй Доу. Чтобы его приключения заняли достойное место в её рассказах. Чтобы, наконец…       — Анэгими, — проникновенно изрёк он. — Сколь много ты приготовила угощений для обитателей дна!       Бэй Доу улыбнулась — неожиданно кротко, почти смущённо.       — С меня, знаешь ли, не убудет, — она обняла Кадзуху за плечи, но уже совсем не так, как в порту: неспешно, нежно, будто укрывая собой. — А если кто хоть кончиком щупальца тронет мою команду…       С этими словами она жадно прильнула к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.