ID работы: 14409837

Дракон Морей

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Они целовались томно, долго, сладко, не стесняясь ни друг друга, ни тем более диковинного экспоната. Бэй Доу останавливалась ненадолго, чтобы прошептать пару слов; Кадзуха не отвечал, но лишь потому, что голова беспрерывно шла кругом. В конце концов он поймал себя на том, что вот-вот упадёт, и крепко схватился за талию Бэй Доу.       Она нахмурилась и слегка встряхнула Каэдэхару за плечи. Неприятности, вроде ушибов и обмороков, в её планы точно не входили.       — Прости, — он строго одёрнул себя, как только ощутил, что глаза смотрят прямо, а ноги твёрдо стоят на земле.       — Экий ты хрустальный, — прошептала она, легонько щёлкнув его по носу, и добавила уже в полный голос: — Отдохнуть пора. Вчера до ночи товар разгружали — сам знаешь, людей не хватало... А потом кое-кому явно не хватило сна. Как и всей команде, впрочем.       — Справедливо, — пожал плечами Кадзуха. — Аметистовой руды зато теперь хватит на весь материк. И фейерверки от Наганохары так просто не выгрузишь! Они тяжёлые, как… — «как морское чудище», едва не сказал он, но, глянув в сторону огромного чучела, решил промолчать.

***

      Всё, что произошло в зале, будто оказалось необычайным сновидением. Капитан вновь стала строгой и деловитой, и юноша едва поспевал за нею, пока они шли по коридору. Стены были здесь обшиты сплошной полосой бамбуковых панелей в рост самого Кадзухи: дальше, до самого потолка, стена была белой и ровной.       Они остановились у большой массивной двери. В замке тут же хрустнул ключ: Кадзуха даже не заметил, откуда Бэй Доу достала связку.       — Пойдёшь обратно — сверни направо, там тебя встретят!.. Меня до утра не беспокоить, — добавила она, закрывая дверь перед самым его носом. Впрочем, Кадзухе удалось заметить, как в руке у Бэй Доу невесть откуда взялась бутылка мондштадтского сухого вина. «Всё же не ром», — мелькнуло в голове, прежде чем взор упёрся в узоры на деревянной двери.       Откровенно говоря, Кадзуху беспокоило, что Бэй Доу много пьёт. Ей же всё было нипочём; хотя, кажется, с тех пор как в команде «Алькора» появился чуткий, но мужественный самурай, порожних бочонков в капитанской каюте стало поменьше. Во всяком случае, сам он это точно заметил.

***

      Гостя действительно встретили со сдержанным радушием и предложили замысловатое блюдо из морепродуктов. В отличие от хозяйки, Кадзухе отчего-то спать не хотелось, хотя для него без труда нашли бы уютную комнатку. Он удовлетворился небольшим обедом и слегка подремал на мягком диване, обитом шелковистой материей с изображением рыб. Для юноши из знатной, но обедневшей семьи — уж не говоря о том, какую жизнь он вёл в последние годы — даже местная нехитрая обстановка граничила с роскошью.

***

      Под вечер разнылись суставы на правой кисти, пережившей ожог, а это с высочайшей вероятностью предвещало ненастье; но голова, как ни странно, оставалась ясной, а в просветах тёмных сердитых облаков мелькала луна. Соблазнённый столь редким сочетанием погодных явлений, Кадзуха решил всё-таки побродить в окрестностях гавани Ли Юэ. Эти края ронин-странник запомнил очень хорошо ещё при первом посещении столицы. Многое здесь было совсем не таким, как на островах Инадзумы, и оттого само врезалось в память; но иные места Каэдэхара запоминал специально, в надежде однажды вернуться и ещё лучше изучить их. Конечно же, перед выходом пришлось уведомить слуг — вдруг Бэй Доу проснётся раньше, чем вольный ветер принесёт странника обратно?       «Сколько же должно было произойти, — думал он, когда над скалами уже накрапывал дождь, а луна, казалось, спряталась за хмурыми облаками на веки вечные, — чтобы я всё-таки смог вернуться!»       Несмотря на непогоду, вдалеке виднелось бледно-синее сияние над вершиной горы Ёго. Над архипелагом Гуюнь — уже гораздо ближе — остановилось грозовое облако, вокруг которого то и дело сверкали разряды. Юноша замер: там, по обыкновению, сейчас находились корабли флота Южного Креста. Хотя Кадзуха и предупреждал команду о возможных капризах погоды, но на душе было неспокойно за товарищей.       — Ладно, — выдохнул он. — Без меня же как-то раньше справлялись…       Дождь усилился; но поднялся и ветер. Кадзуха чувствовал себя совсем маленьким и незаметным в этом пустынном пространстве, где было место лишь скалам и поросшим жёсткой травой всхолмьям… впрочем, краем сознания он знал, что стоит лишь обернуться — и он увидит мерцающие огни города и порта, а также вновь отстроенный Нефритовый дворец, что нависал над ближайшей горой, будто прихотливо выкованная из бронзы сахарница. Ох и хлопот же с ним было!.. Каэдэхаре, наряду со всем флотом, в своё время пришлось изрядно потрудиться в поисках уцелевших сокровищ, что остались под водой после того, как туда — по распоряжению госпожи Воли Небес, ради спасения всей страны — канул первый дворец.       Словом, одиночеством и бесприютностью здесь даже не пахло, в отличие от пустынных берегов Татарасуны, где, к тому же, приходилось прятаться от кайраги и бродяг, а позднее — и от войск комиссии Тэнрё.       В груди поднималась волна особых чувств, называемых вдохновением — Каэдэхара не спутал бы его ни с чем иным. Пока оно не спешило оформляться в строчки и даже сгущаться в отдельные неясные образы; но глубоко внутри уже зрели плоды наблюдений.       Оглянувшись вокруг в очередной раз, Каэдэхара заметил несколько стеклянных колокольчиков на пологой скале с уступами. Будь она отвесной — это дало бы хоть какое-то основание отказаться от полубезумной романтической затеи; но тут Кадзуха, согласно собственному кодексу чести, никакого оправдания не имел.       Первый цветок будто сам дался в руки, обрызгав тыльную сторону ладони тяжёлыми каплями. Фиолетовый венчик заколыхался, освобождённый от их немалого веса. Кадзуха взял стебель в правую руку и поднялся на следующий уступ — за следующим цветком.       Дальше, как и полагается, было всë труднее. Пару раз он чуть не соскользнул с мокрой скалы: лишь элементальная сила ветра помогла маленькому самураю не упасть. Но вот и третий цветок оказался в его руке.       «Пора», — выдохнул Кадзуха про себя и стал спускаться, осторожно сжимая букет в кулаке. Стояла глубокая ночь, и полная луна, что повисла теперь прямо над городом, притягивала взор — а ей невозможно было противиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.