ID работы: 14410928

Небольшая история

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Признание

Настройки текста
Сегодня был особенный день. День, когда Альбер решился наконец-таки признаться в своих чувствах графу Монте-Кристо. На самом деле, он не хотел этого делать, но скорый отъезд графа выбил Морсера из колеи. Он не думал, конечно, что граф проведет всю свою жизнь в Париже, живя в пятнадцати минутах езды от виконта, и они будут встречаться каждые выходные в опере, ходить два раза в неделю на приемы, иногда ужинать вместе на Елисейских полях, нет. Он конечно же так не думал (тут Альбер, конечно же, лукавил сам себе). Но что-то внутри него хотело этого, что-то, что он давно ощущал еще с самой первой встречи с графом. Признаться самому себе в том, что ты не такой, как все, оказалось трудно. Альбер часами сидел у зеркала, всматривался в свои глаза в тщетных попытках узнать себя и понять, почему он чувствует то, что не чувствуют другие. Но со временем он смог если не разобраться, то хотя бы признать, пусть и мысленно, что влюблен в Монте-Кристо. Раньше он с высокомерием смотрел на светских женщин, которые без стыда и совести пытались привлечь внимание импозантного и загадочного месье. Что они только не делали – и падали перед ним в ноги, и рассказывали о своих бедах и несчастьях, и накидывались на него в надежде сокрушить страстным напором, но граф оставался неприступным, словно каменная глыба, и таким же холодным ко всем. И Морсер смотрел на них свысока, с нисхождением. Женщины, что поделаешь. Но сейчас он понимал их. Чары Монте-Кристо и его не обошли стороной, как бы иронично это не было. Сегодня, ровно в 14:00, когда до отъезда графа останутся ровно сутки, Альбер придет к нему, робко постучится в дверной молоток и, терзаясь сомнениями, будет ожидать ответа. Может, в это время граф уйдет на прогулку? Или решит навестить старых друзей на прощание? И Альбер внутренне обрадуется, что не пришлось подвергаться стыду, но еще скорее его накроет разочарование. Ровно так все и произошло. Альбер уже собирался уходить, когда дверь распахнулась, и на пороге перед взором виконта предстал само сиятельство граф Монте-Кристо. Смущение охватило Морсера с головы до ног, и на щеках выступил легкий румянец, как раз под цвет элегантного жилета графа поверх белоснежной рубашки. — А-а, виконт де Морсер, рад вас видеть. — И радушная улыбка. Глядя на искренний блеск во взгляде Монте-Кристо, Альбер почувствовал себя чуточку смелее. — Мне сказали, вы завтра уезжаете. — Слова прозвучали жалобно, и Альбер мысленно выругался на себя. Запоздало вспомнив о манерах, снял небесно-голубой цилиндр и слегка поклонился, хотя это получилось далеко не элегантно, а скорее нервно и рвано. Граф, будто не замечая робости гостя, умильно сощурился, глядя в сад. — Сегодня прекрасная погода, Альбер, — особенно мягко произнес его имя Монте-Кристо. — Прогуляемся? И, не дожидаясь ответа, не спеша пошел по щебневой тропинке. Какое-то время только треск камней под ногами нарушал их молчаливую прогулку, пока граф не остановился у яблони. — Завтра я отправляюсь в новое путешествие. Пора перелистнуть главу старой жизни, — задумчиво произнес Монте-Кристо. — Отведайте яблока, в этом году урожай превосходный. Он сорвал два плода покраснее, протер их своим белоснежным платком и протянул Альберу. — Выбор за вами. Морсер улыбнулся и выбрал левое, то, что было чуть менее красным. С аппетитом откусил (расшатанные нервы усиливали голод) и не сдержал восторженного восклицания. — Я предупреждал, что урожай превосходный, — заметил Монте-Кристо и рассмеялся. Альбер завороженно смотрел на его улыбку, вслушивался в бархатный тембр, и сам невольно улыбался. — Я люблю вас. На секунду Альбер удивился, подумав о том, что кто-то такой же отчаянный, как и он, неподалеку признается в чувствах, и тут же замер. Осознание пришло быстро, почти тут же. Слова сами вырвались из него, пока Морсер, словно в гипнозе, любовался графом. Неистовый ужас охватил юношу, яблоко выпало из рук. Он со страхом следил за тем, как меняется лицо графа: вот брови опустились вниз (нахмурился), вот одна поползла вверх, за ней и вторая (удивился), вот он прикрыл глаза (это Альбер понять не смог, наверное, граф старался вернуть свои эмоции под контроль) и вот наконец-то внимательный взгляд темно-карих глаз вперился в Альбера. Изменения эти произошли за пару секунд, но для Альбера они растянулись в минуты. Его сердце стучало, пропуская удары. — Вы пришли, чтобы сказать мне это? — Тон Монте-Кристо невозможно было разобрать. Недоволен ли он, разочарован, ошеломлен? Незнание и непонимание еще больше давило на нервы. — Я пришел попрощаться с вами. И признаться, — тихо добавил Альбер, опуская взгляд. — Вы не обязаны отвечать мне, граф, я все понимаю. Но мне было важно поделиться с вами этим, иначе я всю жизнь корил бы себя за то, что упустил шанс. — Пройдемся. — Вот и весь ответ. Руки Альбера уже не дрожали так сильно. Необъяснимое чувство тоски и одиночества навалилось на него тяжким грузом, но вместе с ними пришло и облегчение. Граф не накричал на него, не посмотрел с неприязнью, не выгнал. Он готов его выслушать, и уже только это одно делало Морсера счастливым. — Я долгое время не поддавался вашим чарам, — спустя несколько минут тишины проговорил Альбер. Они шли сквозь зеленые заросли ухоженного сада, окутанного со всех сторон лианами винограда, и щурились от яркого теплого солнца. Время от времени граф задумчиво проводил рукой по листьям и стволам плодовых деревьев, оценивая урожай. — Но они, в конце концов, подействовали и на меня. В вашем присутствии я ужасно робею и смущаюсь, хотя стараюсь делать вид, будто это не так. Наверное, со стороны это выглядит глупо, — Альбер улыбнулся и посмотрел на графа, но тот никак не отреагировал, лишь задумчиво смотрел вперед. — Да и в целом, я сейчас веду себя глупо. Но я не хочу, чтобы вы считали меня взбалмошным влюбленным мальцом, у которого всего лишь “такая фаза” в жизни, — с горечью произнес последние слова виконт, видимо кого-то цитируя. — Я долго думал о своих чувствах к вам, анализировал их, разбирал по полочкам, надеясь, что это временно. Но сейчас, идя рядом с вами плечом к плечу, я понимаю, что это не “всего лишь” влюбленность. Я люблю вас, граф. По-настоящему, — Альбер повернулся, серьезно смотря на Монте-Кристо, и весь взгляд его выражал непоколебимую уверенность в своих словах. — Вы хотите, чтобы я остался? — Вопрос, заданный спокойным и уверенным тоном, сбил Альбера с толку. — Конечно, — слегка растерянно начал Альбер. — Я бы отдал все, чтобы вы остались или чтобы я имел возможность отправиться с вами и помочь вам начать новую главу вашей жизни, — с жаром закончил Альбер, и щеки его снова покрылись ненавистным румянцем. — Я могу начать ее и здесь, — неопределенно сказал граф, загадочно улыбнувшись и сверкнув взглядом, и пошел в сторону поместья, оставляя растерянного, но с каждой секундой становящегося все счастливее, виконта позади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.