ID работы: 14411232

Такой – сякой

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Филипп слушал кассету со своим новым альбомом. Все песни были посвящены только одной женщине, и она это знала. Киркоров много раз просил Резника рассказать Алле Борисовне, что он поет эти песни для нее и о ней. Дядя Илюша усмехался и обещал непременно так и сделать. Но надежды на то, что Пугачева выслушает своего любимого автора, было немного.       На душе у Киркорова было спокойно. Каждый новый концерт приносил море цветов и бурю аплодисментов. Филипп вспоминал, как мечтал об этом. Как не верил словам бабушки и отца с мамой, что он непременно станет артистом.       Теперь все мечты сбывались, поклонницы ломились в двери и пытались залезть в окна гостиниц. Киркоров чувствовал себя исполином, которому по плечу все, что угодно. Он был королем собственной тусовки. И только один человек все ещё не спешил признавать его популярность. Но это не волновало Филиппа. Наоборот, давало сил и вселяло уверенность в то, что главная его победа ещё впереди.       Выходя на очередной стадион, наполненный кричащей толпой, Киркоров улыбался ослепительной улыбкой. Молодость и красота без боя одерживали победу над восторженными зрителями.       Филипп любил играть на сцене, проживая песню, пропуская ее через себя. Грусть в глазах и задумчивость на красивом лице артиста пленяли женские сердца. Все гадали, кто же разбил сердце молодого красавчика?

Я такой-сякой, может, права ты, Только кто вернет мне мой покой? Зря считаешь ты, что других я хуже, И тебе, поверь, я нужен именно такой.

      Каждый раз, пропевая эти строки, Филипп убеждал себя в том, что Пугачева не забыла о нем. Что его любовь ей нужна.       Возвращаясь после концерта в гримёрку, Киркоров курил и вспоминал ее изучающий взгляд. Буквально ни одного доброго да и любого другого слова последнее время Филипп от Пугачевой не слышал. Их отношения напоминали боевые действия. Алла избегала его, окружала себя неприступной стеной. А Киркоров вел изнуряющую осаду, постоянно мелькая перед ней и прожигая своим взглядом. – Киркоров здесь? – спрашивала Алла, внезапно чувствуя себя неуютно среди знакомого общества артистов эстрады и ощущая чей-то пристальный взгляд.       Получив подтверждение, Пугачева усмехалась, тут же забывая о несчастном поклоннике.       Собираясь на гастроли в Крым, Филипп и не подозревал, чем закончится эта поездка. То, что Пугачева тоже будет там, он знал заранее. Но Киркоров и мечтать не мог о том, чтобы жить с ней по соседству и находиться буквально в двух шагах от самой желанной и такой далёкой сейчас женщины.       Филипп привык к тому, что Алла наблюдает за его выступлением из-за кулис перед своим выходом на сцену.

И счастливых нас музыка закружит, И поверишь ты, что нужен я тебе такой

      Вновь и вновь пел Киркоров, вспоминая эти редкие моменты их неизбежных свиданий. Ложь была такой сладкой. Филипп обманывал себя, убеждая, что не все ещё потеряно. И Алла Пугачева рано или поздно поймет, что он не какой-то певец-однодневка, и что он любит ее так, как никто никогда не любил раньше.       В то же самое время Пугачева забывала обо всех своих проблемах в компании друзей. Рядом с ней было крепкое плечо ее фаворита и замечательного музыканта, до которого Филиппу было также далеко, как до луны. Сергей Васильевич Челобанов разбивал сердца юных поклонниц и влюблял в себя не только Пугачеву. Алла думала о том, что любовь именно то, что спасет ее от любых несчастий.

В тот час, когда беды не скроешь, О чем мечталось не сбылось...

      Алла Борисовна знала, что все ее мечты уже никогда не сбудутся наяву. Красивая любовь одна и на всю жизнь уже не случилась. Три замужества вычёркивали ее имя из списка праведниц. Алла и не стремилась быть святой, но в душе все ещё жила надежда и вера в настоящую любовь. Только каждый раз поиски такой любви заканчивались разочарованием и слезами. Великой певице, как ее все чаще называли, был нужен тот, кто спасет ее от серых будней.       Прошлый раз она уже думала, что все получилось. Игорь Николаев написал свои гениальные строки и обвенчал Аллу и ее любимого гитариста Кузьмина музыкой.

Два голоса среди молчания В небесном храме звёзд венчание.

      Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пугачева понимала, что в их истории не могло быть счастливого конца. Но все равно сердце верило в любовь и заставляло совершать глупые поступки, свойственные только влюбленным. Тем больнее было столкнуться с предательством.       Даже брак Кузьмина с американкой не так сильно ранил Аллу, как его развод и возвращение в Россию. В одну реку нельзя войти дважды. Она не могла больше любить Володю так же безрассудно и безоглядно, как раньше. И тут как гром среди ясного неба.

Посмотрит он рублем одарит, Попросит крепкого вина, Тебе споёт он под гитару, Что ты одна, совсем одна

      Алла влюбилась в блондина в ужасных ботинках, которые он тут же метко окрестил гадами. И сейчас, сидя в кафе вместе с друзьями, она крепко сжимала его руку в своей руке. Серёга курил, и глаза его смотрели куда-то вдаль. Сердце сладко щемило от его взгляда.

Ты не одна в ночной глуши Ты не одна в ночной тиши, Ты не одна в пути и дома, Но ты одна в душе моей

– Да кто это так надрывается? Сделайте потише, – медленно произнес Челобанов, не выдерживая громкой музыки, доносящейся из всех уголков летней площадки. – Да это же этот, лучезарный наш. Он сейчас в моде, – засмеялся кто-то из музыкантов. – Пойду скажу, чтобы сменили пластинку, – сказал Челобанов, искривляя рот в легкой усмешке.       Сергей Васильевич уже хотел встать со стула, но Алла остановила его. – Оставь. Посиди лучше со мной.       Каждый раз, оставаясь с ним наедине, Алла боялась себе признаться в том, что опять ошиблась. Она не хотела думать об этом. Любовь ослепляла. Пусть он не мальчик из ее снов, даже не рыцарь в блистающих доспехах. И опять женат, да ещё и отец двух детей. Главное, что она его любит. Остальное неважно.       Алла думала о том, чтобы попасть в плен его губ, чувствовать на себе силу его рук и растворяться в страсти, сжигающей ее дотла. Сигарета тоскливо лежала на столике, забытая своей хозяйкой. – Ну и что мы будем петь? То есть пить? Мужские голоса смеялись и привычно успокаивали. Друзья улыбались, слушали каждое ее слово.       Алла гордилась своей свитой. Они все были талантливы, бесшабашны и давали ей возможность почувствовать себя Маргаритой из романа Булгакова.

Свита, свита Королева знаменита Свита, свита Свита крепче монолита Тайною овита, это лучшая защита

      В кафе заиграла новая песня. Тягучий голос Сергея Васильевича Челобанова наполнил все вокруг самой чудесной музыкой на свете.

О, боже! Не знаю, как тебе сказать! О, боже! Что наши судьбы не связать! О, боже! Спаси меня и помоги, Я стал совсем, совсем другим. Совсем другим!

– Спаси его, Алла. – Точно, спаси.       Пугачева сделала глоток вина, а потом обняла Сергея, положа ему руку на плечо. – Спасу, помогу, обращайтесь. Насчёт квартиры, кстати, вопрос решается. Не переживай, будешь жить в Москве. – Да я могу и в Балаково.       Вот он, Балаково стайл. Неповторимый стиль Челобанова. Сережа не переживает, не кричит, не плачет и не закатывает истерики. Он спокоен как танк. Невозмутим, уверен в себе. Настоящий мужчина. Алла тает от одного его вида. – Вон, какой гордый. Может он, а я не могу. Без такого аранжировщика уже нельзя. Так что не расслабляйся, нам ещё работать и работать. Мы с тобой ещё споем, – пообещала Алла и снова взялась за бокал с вином.       В хорошей компании легко пить, разговор не умолкал. Пугачева веселилась и наслаждалась всем происходящим. Свежий ветер молодости наполнял ее силой и дарил вдохновение. Вдалеке играла мелодия. В соседнем кафе тоже гуляли. Алла с неожиданной тоской во взгляде посмотрела на влюбленную парочку, которая танцевала под какую-то знакомую мелодию.

Никто мне в мире этом сейчас не нужен, Опять в моей ладони лежит ладонь ТВОЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!

– Алла, нам скоро на "Звездный прибой" надо ехать. Новости уже знаешь? – Какие новости? – лениво спросила Пугачева. – Долговязый этот тоже поедет. – Да ты что? Киркоров?       Алла тут же ожила. Всю невозмутимость как ветром сдуло. – И что же нам теперь делать? – спросила Пугачева, по-доброму смеясь над незадачливым поклонником. – Ладно, как-нибудь переживём. Вот ведь, никуда от него не денешься. Всюду достанет. Даже на гастроли не сбежишь. – Он ещё в театре всех достал. Настырный гад. – А я всегда знала, что из него выйдет толк, – сказала Пугачева, – Настоящий артист. Для него сцена смысл жизни. Я сама такая.       Огонек сигареты вновь вспыхнул, Алла сделала затяжку и засмеялась. Она знала, что Киркоров сделает эту поездку интереснее.       За три года, что она провела вместе с Челобановым, многое поменялось. Любовь уже не приносила прежнего удовольствия. В душе опять что-то рвалось, сердцу не хватало чего-то неуловимого.        Песни были шикарные. В них Алла Борисовна кричала о своей потерянной любви. Искала того единственного, кто сможет ее услышать и понять. Пока только зрители награждали ее труды своими рукоплесканиями и похвалами.       Алла чувствовала себя одной в целом мире. Ей приходилось хвататься за соломинку, спасать себя и продолжать верить в любовь. Иначе ничего бы не было. Она не могла себе позволить проиграть в любви. Ведь вместе с ней миллионы поклонников потеряли бы надежду в то единственное, что спасало при любых обстоятельствах.       Покидая кафе, Пугачева веселилась и обменивалась шутками с друзьями. Когда ее машина проезжала по дороге, в окно ворвалась песня из кафе по соседству.

Небо и земля. Небо и земля. Так же неразлучны будем ты и я. Небо и земля. Небо и земля. Ты со мною рядом, ты — любовь моя

      Выплескивая свое недовольство на ручку стеклоподъёмника, Пугачева быстро подняла стекло в дверце машины. Популярность Филиппа приводила к тому, что его песни звучали все чаще и чаще. В каждом кафе, на каждом серьезном концерте можно было услышать голос Киркорова. – Какой кошмар! И когда это произошло? Он же был никому не известен. А теперь из каждого утюга. Кто бы мог подумать? Скоро женится наверно. Вот интересно будет посмотреть, – сказала Алла, сминая окурок в пепельнице. – Это же какой надо быть отчаянной, чтобы пойти с ним в ЗАГС, – продолжали подтрунивать музыканты. – Много вы понимаете, – задумчиво произнесла Алла.       Она вспомнила, как увидела Киркорова в одном кафе на израильской земле. Филипп пел, и она решила закончить их ссору. Они посидели за столиком и закопали топор войны. Как ни крути, а им надо было научится общаться заново.       Статус Киркорова давно изменился, и все чаще Алла видела его выступления. Нельзя же у всех на глазах показывать, как сильно ее раздражает этот артист. Тем более, что с каждой новой песней Киркоров становился все популярнее. Репертуар Филиппа попадал в настроение самой Аллы. Все эти слова о верной, чистой любви до скончания времён, попадали прямо в ее сердце.       Ничего похожего на гостя, который целовал ее руки, понимая, что они врозь, в Филиппе не было.       Алла отдавала себе отчёт, что песни Киркорова и он сам раздражают ее именно потому, что он поет о том, что не сбылось в ее жизни. – Душу бередит. После его песен на стену лезть охота.       Пугачева не любила долго страдать. Она улыбнулась своему спутнику и всю дорогу смотрела в окно, не думая больше о Киркорове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.