ID работы: 14411232

Такой – сякой

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На борту прогулочного теплохода шел концерт. Как обычно вечером звёзды развлекали публику, щедро заплатившую за билеты. Филипп смотрел на сцену и забывал как дышать. Там на подмостках блистала рыжеволосая певица и пела томным голосом слова, которые он давно выучил наизусть.

Если решит судьба Нас разлучить навеки, Не разлюблю! Не позабуду я Тебя, любовь моя! Тебя, любовь моя, Да! Да! Да! Да! Да! Да...

      Сигарета задрожала в руке Филиппа. Это «да» звучало слишком откровенно. Киркоров давно хотел разлюбить, забыть, начать жизнь без оглядки на Пугачеву. Но ничего не получалось. Отправляясь на гастроли в компании своих коллег по эстраде, он надеялся, что сможет отвлечься и развеять тоску по Женщине, которая поет.       Сотни раз Филипп смотрел легендарный фильм и слушал, как Пугачева поет эту песню. Стоило ли убегать так далеко, чтобы снова вздыхать, беззвучно повторяя «да, да, да»? – Алла, ты так поешь. Мне так нравится эта песня. – Филя, сколько раз тебе говорить, не называй мое настоящее имя. Для тебя и для всех поклонников я Маша.       Филипп не заметил, как назвал Распутину Аллой, но стоило ему услышать ее капризный голос, как тут же рассмеялся. Наваждение исчезло. – Ладно тебе. Тебе же нравится это сравнение. С Самой!       Глаза Киркорова обжигали, но Распутина даже не замечала этого. – Бойся моего мужа, Филя, – пригрозила певица, – Он уже заметил, как ты смотришь на меня. – Значит ты не хочешь, чтобы я был твоим мужем? – Филя, нет! – завопила Распутина, – Даже в страшном сне такого видеть не хочу. Ты – мой муж? – Почему нет? – Ты не в моем вкусе. Я люблю мужчин погрубее. А ты – рыцарь в блистающих доспехах. Страдай себе дальше по Пугачевой. Лей слезы и пой свои песенки. – Тебе не нравятся мои песни?       Он мог согласиться с тем, что в нем самом нет ничего выдающегося, но песни были его лучшими друзьями. Благодаря своим песням он получил долгожданную популярность, любовь публики и солидные гонорары. Филипп смотрел грозно, но все это мало напугало его собеседницу. – Песни хорошие. А ты слишком сладкий, – снисходительно ответила Распутина, – Всё, пока, Филя. – Чао, – ответил Киркоров.       Алла Пугачева не выходила у Филиппа из головы. Постоянно думая о своем репертуаре, Киркоров выпросил у Аллы Борисовны несколько песен, которые она давно уже перестала исполнять на сцене. Клип на песню       «Между небом и землёй» было решено снять в США.       Кабриолет возил Филиппа по улицам заграничного города, ветер трепал его волосы. Все было романтично и многообещающе. Киркоров хотел обратить на себя внимание Пугачевой и докричаться до нее строками из ее же песни.

А может об этом не стоит, Грешно это все и смешно. Поставить бы свечку на столик, Поставить бы свечку на столик, Как было когда-то давно, но... Между мною и тобой Там вдали, там вдали Вбили клин журавли.

      Америка закружила молодого артиста. Рестораны, наполненные эмигрантами и богачами, с удовольствием приглашали выступать русских артистов. Вместе с Резником Киркоров сидел за столиком, наблюдая за выступлением местной дивы. Вздыхая вместе с загрустившим поэтом о родине, рассказывая о Пугачевой и вспоминая московское прошлое, Филипп услышал знакомые звуки. – Но это же... – Да, Филя. Это песня Аллы. Но ты послушай, как Люба ее поет. У нее талант. Конечно, это не Алла. Но другой Пугачевой нет, а Успенскую здесь все наши обожают.

Знаю, милый, знаю, что с тобой - Потерял себя ты, потерял. Ты покинул берег свой родной, А к другому так и не пристал

– Эмигрантская песня. Ну не знаю. Алла не так поет. И песня у нее совсем о другом.       Киркоров чувствовал себя предателем. Эту песню он слышал в Москве в исполнении Пугачевой много раз. Филипп, слегка изменяя текст, потихоньку подпевал ресторанной певице.

Без тебя моя любимая, земля мала как остров, Без тебя, моя любимая, лететь с одним крылом. Ты дождись меня, любимая, хоть это так не просто, Я приду к тебе, любимая, и мы ещё споем

– Не трави душу, Филипп, – взмолился Илья, – Я сам тут с ума схожу. Надо домой лететь. Пройдет у Аллочки молодежный период, мы с ней ещё споем.       Киркоров удивлённо посмотрел на Резника. Мысль о том, что Челобанов в жизни Пугачевой задержится ненадолго, была похожа на несбыточную мечту. – А пройдет? – засомневался Киркоров, – Там такая любовь. Я видел, как она смотрит на него. – У Аллы каждый раз так, Филя, когда она влюбляется. Ладно, потом поймёшь, когда подрастешь. – Я и так уже из всех костюмов вырос. Куда ещё расти!       Филипп понимал, что дело не в его росте и даже не в разнице в возрасте. И самостоятельно разгадать загадку по имени Алла Пугачева у него пока не получалось.       Докуривая сигарету, Киркоров слушал песню и думал о том, какой прием будет ждать его в Москве. Прийти с повинной головой к Алле Борисовне было не сложно. Но он хотел стать ее ближайшим другом. Войти не в свиту, а в самый близкий круг единомышленников. В конце-концов, с дочерью Пугачевой Филипп был знаком с самого детства, и с Резником отношения были прекрасные. Но сама звезда ускользала тем дальше, чем ближе он подбирался. – Молодежный период, значит. Эх, вот как к ней подступиться? Я уже и так, и этак. Даже смотреть не хочет. Гордая, неприступная. Что она любит, дядя Илюша? – Так я тебе и сказал.       Резник не собирался выдавать тайны Пугачевой этому юному дарованию, но грусть в глазах Киркорова растопила и его сердце. – Сам не знаю, Филь, – честно признался поэт, – Это же Алла. Она вся на сцене, в песнях своих. – А песни у нее все гениальные. Спасибо вам за песни, дядя Илюша, – вздохнул Киркоров. – Пожалуйста, Филя. Вежливый ты какой. У нас на эстраде таких нет. Тяжело тебе придется.       Филипп засмеялся и зажёг новую сигарету. Слушая песни Успенской, он не заметил как выпил немного лишнего. С букетом в одной руке и сигаретой в другой Киркоров зашёл в гримёрку к певице. – Как же вы хорошо пели. Вот это "эй, музыканты играйте потише, с вами дождусь я конца своего" просто гениально.       Филиппу эти строки напомнили Пугачеву, но он решил промолчать об этом и, включив все свое природное обаяние, сверлил глазами Успенскую. – Ты тоже хорошо поешь. Такой красавец.       Люба улыбнулась в ответ на комплименты. – Выходите за меня замуж, – с разбегу брякнул Филипп.       Затянувшись сигаретой и выпустив облако дыма, Успенская с интересом посмотрела на Киркорова. Мягкая улыбка на ее лице не предвещала отказа. – А ты насовсем из России уехал? – поинтересовалась Люба. – Нет, там гастроли на весь год уже расписаны. Я болгарин, в Варне родился, – принялся объяснять Филипп, не понимая сути вопроса. – Да какая разница? Знаешь, я не могу, – ответила Люба, с теплотой глядя на Филиппа, – У меня муж. Ты не обижайся. А песни твои мне нравятся. Ты душевно поешь, такой... – Сладкий? – угрюмо спросил Киркоров. – Нет, искренний. Влюбленный юноша. Рыцарь без страха и упрека. Спасибо за цветы. Но какой может быть брак? Мы же в разных странах живём. И я очень люблю своего мужа, – быстро добавила Успенская, окончательно ставя точку в этом предложении руки и сердца.       Вскоре самолёт уносил Филиппа к той, кого он давно уже любил. И очень хорошо, что все его предложения руки и сердца были отвергнуты. Все равно он не смог бы никого любить так, как любил Пугачеву.        Филипп знал, что стоит ему увидеть ее, услышать голос, и он не сможет отвести глаз. Лишь одна Алла жила в сердце Киркорова. Если она всю свою жизнь выражала на сцене, то он мог поддержать этот песенный диалог. Дербенёв подарил ту самую песню, которая, как казалось Киркорову, могла убедить Пугачеву поверить в его любовь.

Ты, ты, ты. Ты, ты, ты Ты, ты, ты — ночью и днем Ты, ты, ты. Ты, ты, ты Ты, ты, ты в сердце моем

      Июльская жара делала гастроли похожими на летний отдых. Словно в отпуск поехали к морю, так выглядело это со стороны. Посиделки в местных кафе и шашлыки под горячительные напитки добавляли своего шарма и местного колорита. Компания веселилась из последних сил. Хотелось поскорее добраться до места назначения и рухнуть в кровать, чтобы отоспаться. Но вместо этого приходилось слушать альбом Филиппа Киркорова.       Неутомимый артист везде, где только было можно, устраивал свой концерт. Алла слушала песни с плохо скрываемым раздражением. – Ну как так можно? Какая наглость! – возмущалась Пугачева, когда из машины Киркорова опять раздались до боли знакомые звуки.

Ты ладонь в ладонь положишь, Молча голову склоня, Но и ты понять не сможешь, Что ты значишь для меня

      Сам виновник концерта сидел на переднем сидении, пряча свои глаза за стеклами черных очков и с самым романтическим видом курил сигарету. – Алла Борисовна, поговорите с ним. Он вас послушает. – Много чести!       Алла попыхивала сигаретой, приходя в ужас от одной мысли о разговоре с Киркоровым. – Как вы не поймёте, что он этого и добивается. Хочет, чтобы я обратила внимание. Если ему уступить, это никогда не кончится. Делайте вид, что вам все равно, и он отстанет.       Но Киркоров не отставал, хотя по договорённости с местными поклонниками Филиппа задерживали так долго, как могли. В конце путешествия кортежу машин коллектива Пугачевой удалось оторваться от автомобилей Киркорова и его музыкантов. Проезжая на территорию закрытой дачи одного из высших чинов черноморского флота России, Алла обернулась, но вместо машины Филиппа увидела закрытые ворота. – А где остальные? Все проехали? – спросила Пугачева, проявляя заботу о своих коллегах.       Ребята уже высыпали из машин наружу и разбрелись по красивой территории дачи. Южная природа и морской воздух как рукой снимали всю усталость, накопившуюся дорогой. – Где Киркоров-то? Опять сейчас свою шарманку заведет.       Алле не терпелось увидеть своего поклонника, но вместо долговязого юноши с охапкой черных кудрей на голове, ее ждали привычные усмешки друзей. – Аллочка, а их не пустили. Все, отдохнем теперь. Филипок остался там. На пушечный выстрел не подойдёт к даче. Военнизированную охрану поставили.       Алла остолбенела. Она представила, как обиделся Филипп на такую демонстрацию силы и влияния. Это было уже чересчур. – Что-то не так? Но поклонники же отдохнуть не дадут, замучают автографами. Нам же выступать скоро. – Все правильно, молодцы. Пойдем посмотрим, где нас разместили.       Алла не показывала своего разочарования. Но все сразу стало скучным. Громкие голоса раздражали, смех музыкантов и набившие оскомину шутки уже не веселили. Настроение поменялось, и все это заметили. А заметив, постарались не надоедать.       Вечером решили развести большой костер. Алла прогуливалась по пляжу, который находился на территории. Позируя как модель на фотосессии, она заливисто смеялась. – Не боитесь, что Филя вас увидит? – Кто? Киркоров? – удивилась Пугачева. – А как же ваша охрана? А я-то думала. – Охрана его не пропустит, но он со своей виллы может в подзорную трубу посмотреть, – предположил Буйнов, – Ему же соседнюю дачу отдали.       От этой новости сразу стало не по себе. Скука исчезла как и не бывало. Алла фыркнула как кошка. – Зря вы мне это сказали? Вот всё испортили. Теперь буду думать, что этот Киркоров на меня смотрит. Тьфу! – Нам ещё с ним петь на одной сцене. Крепитесь, Алла Борисовна. – Петь или пить, вот в чем вопрос? Ты что выбираешь, Аллочка? – пристал с вопросом Буйнов. – Пойдемте лучше выпьем. Ой, не могу, насмешил! Киркоров живёт по соседству. Бывает же такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.