ID работы: 14411440

(Не) банальная История Любви. His Sleeping Curse

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сочинение 2 (метка 19.02 – От друзей к возлюбленным) Любовь в далекой-далекой Галактике

Настройки текста
      Объединенный народ Галактики сделал свое дело и спешно покидал Иксигол. Здесь все грозило взорваться в любую минуту. И лучше находиться подальше, когда это случится.       – Вы забрали Финна? – обратился По к Соколу и получив утвердительный ответ спросил уже не на что не надеясь. – А Рей? Кто-нибудь видел Рей?       Но ее никто не видел. По включил радар.       – Нужно выбираться, Рей,– проговорил он сквозь зубы. В то, что они называют Силой – он хотя и верил, но не в то, что она может помочь ему. Он был невосприимчив к ней. Слишком прямой, поспешный. Он не мог довериться высшим силам и просто ждать. Поэтому он никогда не понимал, как Рей могла проводить целые дни «тренируясь», когда она нужна была им в космосе.       – Сколько есть времени, пока здесь все не…– По не договорил, но Лэндо понял его вопрос и ответил.       – Минуты три, не больше. Цепная реакция. Планета сложится в черную дыру меньше чем через десять минут.       Казалось, все небо падало вниз. Вражеские дрэдноуты как шахматные пешки просто валились с небесной доски на землю. Стоял гул и грохот.       По направил свой корабль прямо в бездну. Прямо в эпицентр всего этого безумия. Туда, где еще очень слабо, но подавал сигналы ее Красный пять.       Она была там, тщетно пыталась завести свой истребитель, но он, наверное, вспомнил, сколько ему исполнилось лет, и сколько из них он провел под водой, и полностью вышел из строя. Истребитель Рена провалился в расщелину в земле. Звать на помощь Рей не стала. Она понимала, что этой планете остается жить считанные минуты, и если кто-то за ней вернется, то они погибнут оба.       – Рей!       Она подняла на него свои глаза. Ее лицо все перемазано кровью – и кровь не только ее. Без лишних слов, она побежала к его кораблю и втиснулась на сиденье позади него. Это даже сиденьем назвать сложно. Просто какой-то изъян корабля, позволяющий посадить еще одного очень маленького человека.       – Ты как?       – Буду лучше, если ты отсюда свалишь прямо сейчас.       – Будет исполнено,– По легко справился с управлением и через минуту их уже не было в атмосфере планеты, а еще через минуту не было и самой планеты.       Они приземлились на базе среди десятков, сотен других кораблей. Вокруг царила атмосфера победы и праздника. Первым делом По выбрался из корабля и помог вылезти Рей. А потом крепко ее обнял.       – Это все! Рей, это победа!       Как поразительно он не почувствовал ее радости. Только ее боль. К ним подбежал Финн и обнял их разом обоих. Они стояли так не очень долго. Кто-то окликнул Финна, и он оставил их.       – Ты паршиво выглядишь.       – Будто ты выглядишь лучше.       – Что там случилось? Ты как обычно отправила нас сражаться с пешками, в то время как сама боролась с королем? Ты победила Палпатина? А Кайло Рена?       Он почувствовал, как она вздрогнула, когда он произнес это имя. Он оглянулся по сторонам. Вокруг было много людей и большинство из них хотели и даже пробирались сюда к ним, чтобы лично приветствовать Рей.       И По отчетливо понял, что ей этого сейчас не нужно. Он схватил ее за руку и потащил куда-то за собой через заросли высокого кустарника, по едва заметной тропе. Он остановился только, когда ушли достаточно далеко от шума, праздника и от всех остальных.       Рей без сил опустилась прямо на землю. По сел рядом с ней.       – Спасибо, что увел меня оттуда. Ты, Финн… вы мои друзья, но… больше ни с кем я бы не хотела сейчас быть.       – Могу стянуть Сокол, и улетим куда подальше.       Рей слабо улыбнулась ему. И отрицательно покачала головой. Они посидели в тишине. А потом Рей все же не выдержала.       – Хан, Люк, Лея… они все умерли, чтобы он вернулся.       – Напрасно.       – Нет. Он вернулся. Он обратился к свету. Он пришел, чтобы спасти меня, чтобы сражаться рядом со мной. И он отдал за меня жизнь. Он умер. Сила забрала его.       По протянул вперед руку и дотронулся до ее плеча.       – Ты как?       Она ничего не ответила. Тогда он пересел ближе и, обняв ее за плечи, положил ее голову себе на грудь.        **       Новый порядок требовал перемен. Новая Республика, новая столица, новый верховный канцлер. Из всех оставшихся генералов больше всего на эту роль подходил Лэндо Калриссиан, но он отказался, ссылаясь на возраст. Выбирали между Финном и По. Решающим стало то, что Финн был из Первого ордена, а значит, лучше кого бы то ни было знал, что значит измениться. Новая Республика хотела дать второй шанс всем. Поэтому Финн стал верховным канцлером.       По Дэмерон и Рей, будучи второй и третьей рукой верхновного канцлера летали по всей Галактике, выполняя его поручения. Рей понимала, что так не может продолжаться всегда. Она должна выполнить то, что обещала. Она должна возродить Орден джедаев. А значит, ей придется уйти. Но эти простые и понятные миссии отвлекали ее от воспоминаний. По не давал ей погрузиться в отчаяние. Так ведь и должны поступать друзья.       – Почему ты перестроил маршрут? Мы не летим домой?       – Финн не узнает, что мы справились с его заданием раньше, чем планировалось. А нам… предлагаю отпуск.       – Отпуск? – Рей нахмурилась. – И что мы будем делать?       – В этом и суть отпуска – ничего. Ты никогда не отдыхала?       – Нет. Если не будешь работать, не соберешь, не почистишь детали, не продашь их – не получишь паек. Останешься голодным. Я не жалуюсь, По. Не нужно делать такое убитое выражение лица. У меня была прекрасная жизнь на Джакку.       – Потому что ты другой не знала.       Он все чаще вспоминал то мгновение, когда они сидели на земле далеко от шума и праздника, и он держал ее в своих руках. Она не плакала, но она была слабой. Эта сильная девушка может быть, только раз позволила себе выглядеть слабой. Она потеряла слишком много, чтобы вынести. Но уже на следующий день, она поднялась на ноги, словно ничего не было.       И только это мгновение в памяти мужчины напоминало, что Рей была живая. Слабая. Женщина.       Они отправились на зеленую планету, высадились подальше от городов, возле большого синего озера. И хотя их база так же была на такой зеленой планете – прямо противоположной от Джакку – Рей так никогда и не привыкла к этой красоте. После пустыни ее дома, зелень листвы, залитой не палящим, но теплым и ласковым солнцем, действовала успокаивающе. Они сидели на берегу озера. По бросал в воду круглые камни, и они отскакивали от воды несколько раз. По считал.       – Семь! – воскликнул он словно мальчишка, радуясь такой глупости и обернулся к Рей.       – Это ты называешь отпуск? Сидеть, смотреть, кидать камни и ничего не делать?       – Неплохо, да?       – Надолго тебя хватит?       Рей поднялась на ноги и выбрала на берегу подходящий камень. Как следует замахнулась и кинула.       – Шесть, семь, восемь… – посчитал за нее По. – Тебе обязательно быть во всем лучшей?       Она пожала плечами.       – Я не во всем лучшая. Пилот ты лучше.       – Это тоже сомнительно. Сила помогает тебе.       – Ты завидуешь?       – Нет, кое в чем тебе до меня далеко. И никакая Сила тут не поможет.       – И в чем это?       – Нет, тебе рано знать.       – Ну, По! Ну, пожалуйста, скажи!       Он дотронулся рукой до ее плеча.       – Нет, Рей. Это лучше показать. Только не жалуйся потом.       И прежде чем она успела ответить хоть что-либо, или хоть что-либо понять, он прижал ее к себе и поцеловал. Сначала она растерялась, но потом ответила на его поцелуй.       И пусть это было рано, и неуместно. Пусть ей еще было слишком больно вспоминать про смерть Бена, она хотела забыть… хотела жить дальше.       И да, По был прав – в поцелуях ей действительно до него было далеко…       Но это дело поправимое. Кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.