ID работы: 14411999

Неведомое

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёные листья и маленькие веточки падали на стол от лёгких движений ножниц в руках Суо. Вечером юноша всегда ухаживает за живыми растениями в цветочной комнате. В дверь комнаты аккуратно постучались. Вошёл пожилой слуга и доложил: — Молодой господин, к вам пришёл Фубуки Сумие. — Пусть войдёт, — не отвлекаясь от работы, бросил Суо. Фубуки зашёл в комнату и молча сел рядом с Суо. Он знал то, что тот не любит, когда его отвлекают от серьёзных для него занятий. Наблюдать за ловкими движениями Суо было занимательно. Подрезать так, чтобы получался столь ровный изгиб и хорошая форма, стоило больших усилий и опыта. — Сушеные листья этого цветка отлично сочетаются со вкусом кофейных напитков, — отложил в сторону острый предмет и повернулся к Фубуки Суо. — Да? Впервые слышу. — улыбнулся Фубуки. — Было бы интересно попробовать. — Зачем же ты здесь? — встал с места Суо. Фубуки последовал примеру и тоже поднялся. — Ты, наверное, слышал о недавней победе Айгера над Вальтом, — Фубуки сделал паузу, ожидая заметить что-то наподобие гнева или возмущения на лице друга, но тот оставался спокойным на вид. — Поэтому поводу сейчас все собрались на территории школы, чтобы отпраздновать это событие. Что-то типа пикника на улице... И ты тоже можешь прийти. — Весьма занятно. Почему бы и нет? — пожал плечами Суо и направился к выходу. Фубуки облегчённо выдохнул, следуя за ним. После их ссоры и долгой разлуки Фубуки открыл для себя кое-что новое. Во-первых, сильная привязанность к обществу Суо. Он буквально всегда был рядом, поэтому первое время в Америке Фубуки остро ощущал нехватку друга. Во-вторых, эта вторая сторона Суо не давала ему покоя. Он и раньше знал о ней, но никогда не видел её в действии. Суо пообещал, что будет сдерживать эту сущность, но страх от этого не пропадал. В-третьих, чтобы вернуть всё на круги своя, нужно будет приложить немалые усилия. К тому же Фубуки нужно было потушить в своём сердце огонёк, что разгорается из-за Суо. *** На школьном дворе было полно народу. Бейблэйд битвы, музыка, игры, веселье - всё было собрано в этом месте. Суо остановился перед воротами в тени и осмотрел эту вечеринку. — Что-то я передумал. — повернулся он к Фубуки. — Лучше бы ты позвал меня на пикник вдвоём. — Только вдвоём? — вопросительно приподнял брови Фубуки. — Это уже какое-то свидание получается. — А ты против? Фубуки прикусил губу, слегка покраснев. Кто его за язык тянул? Ситуацию спасало плохое освещение, в котором трудно было разглядеть что-то. — Я так понимаю, что нет. Пойдём прогуляемся. Они молча направились в противоположном направлении от вечеринки. Вначале присутствовала неловкая тишина, но как только Фубуки поинтересовался, слышал ли Суо о недавно привезенных в их страну видов растений, разговор пошёл сам по себе. Когда они сели у берега реки, Фубуки поежился от холода, что не ускользнуло от глаз Суо. — Замёрз? — Ночью всегда холоднее, тем более возле воды, — Фубуки ощутил на плечах что-то мягкое и тёплое – это Суо снял своё пальто и аккуратно укрыл его. — Зачем? Ты ведь сам замерзнешь! — Мне нормально, — беззаботно пожал плечами Суо. — Нормально? Потом заболеешь ещё, мне тебя лечить что ли придётся? Пойдём к школе. Они медленно стали возвращаться на территорию школы. Во дворе было не так оживленно, как до этого. Некоторые уже уходили, некоторые просто болтали. Фубуки и Суо сели на одну из свободных скамеек. Они ни о чем не говорили, а лишь наблюдали за остальными. Музыка временами менялась с энергичной и весёлой, на спокойную и мелодичную. Во время одной такой песни к Фубуки подошла одна девочка из школы. — Привет, Фубуки, — она очень мило улыбнулась, кокетливо заправив прядь волос за ухо. — Не хотел бы ты потанцевать со мной? — Почему бы и нет? — даже не потратив много времени на размышления, по-доброму ответил он. — Только я не умею. — Я научу, — девочка с энтузиазмом схватила его за руку и повела на площадку. Суо молча и спокойно наблюдал за всем этим. Равнодушен он был только снаружи. В душе у него была большая буря. От этого флирта девочки его воротило. Каждое её прикосновение к Фубуки вызывало злость. И почему только Фубуки согласился? Но почему он должен был не соглашаться? Просто потому что Суо не хотел бы, чтобы его друг танцевал с ней. Это было похоже на бред. Суо никогда раньше не испытывал такого. Мыслить сейчас было проблематично из-за мелькающего танца перед глазами. Лучшим выбором сейчас стало уйти подальше от них. Суо незаметно и очень быстро покинул территорию школы. Когда Фубуки вернулся на место, то обнаружил на скамейке только пальто друга. Фубуки растерянно оглянулся по сторонам, но Суо нигде не было. И что только на него нашло, раз он даже забыл свою вещь? *** Уже на следующий день Фубуки отправился к другу домой, чтобы спросить, в порядке ли он и почему вчера ушёл, не предупредив. Фубуки застал друга за тем же занятием, что и вчера: Суо снова равнял свои растения. Гость так же молча присел рядом. — Почему ты ушёл вчера? — спустя долгое время решился начать разговор Фубуки. — Я не знаю, — простодушно ответил Суо, даже не подняв на него взгляд. — Я тебя чем-то обидел? Суо не отвечал. Он продолжал щелкать ножницами, чем очень напрягал Фубуки. — Давай поговорим, — стараясь говорить мягко, Фубуки выхватил у друга инструмент. Суо первые за эту встречу посмотрел ему в глаза. Выражение лица у него было действительно непонимающим. — Я правда не знаю, Фубуки. — Расскажи хотя бы что произошло. — Мне не понравилось как ты танцевал с этой девочкой. — Ну, я не знал, что настолько ужасно танцую… — удивился Фубуки. — Не в этом смысле. Почему ты согласился на её предложение? — Для вежливости. Будет очень неприлично отказываться от предложения девушки. — Допустим, — только и сказал Суо. — То есть тебе просто не нравится, что я танцевал с девочкой? — Вот именно. — Это значит, — с опаской начал Фубуки. — что ты меня… ревнуешь? — Говорю же – не знаю, — устало выдохнул Суо. — Это странно, да? — А ты ревнуешь меня как друга, или… — не мог продолжить Фубуки. — Или что? — не понял он. — В романтическом плане? — тихо и неуверенно спросил Фубуки. — Ну, я же говорю – не знаю! — удивлённо развёл руками Суо. Фубуки взял за руку Суо и приложил его ладонь к груди в районе сердца. Сердце его бешено колотилось, несмотря на спокойствие. Суо машинально сделал тоже самое. И только почувствовав общее волнение, они беззаботно рассмеялись. — Давай попробуем? — Фубуки с надеждой сжал его руку в своей. — Почему бы и нет, — улыбнулся Суо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.