ID работы: 14412004

Правда любит тишину

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Обычно вечер субботы в общежитии проходил спокойно, кто-то в гостиной играл компанией в приставку, кому-то приходилось зубрить западающий материал, кто-то же вообще бездельничал. Но не в этот раз. В академию пригласили несколько лучших учеников по обмену, которых временно заселили в общежитие. Их персонам, конечно же, уделилось огромное количество внимани, но к концу недели пыл учеников поостыл, и они уже в более спокойной атмосфере сидели в гостиной и играли в настольные игры. После попытки Бакуго подорвать столик, где располагалась дженга, коллективным решением было принято перейти к менее травмоопасным играм, что не было возможности взорвать. — Ну что ж, кто за правда или действие? - предложил Каминари. — Как банально, - хмыкнула Урарака. — Мы и так уже все друг о друге знаем. — Ну же, Ури, не будь букой! – воскликнула Мина. — Уверена, что не всё, да и про наших новеньких узнаем побольше. Наклонившись к уху подруги, Ашидо шепнула: — Может уже твоего Мидорию выведем на чистую воду. — Мина! – вспыхнула Урарака. — Она не против, - ухмыльнулась Ашидо, принимая решение за подругу. — Вот бы и мне уметь шепотками убеждать… - грустно проныл Каминари. — Так! Я предлагаю голосование. Эта игра может задеть личные границы всех учащихся. Я, как староста, против. – проговорил Иида, вновь уподобившись роботу. Как и ожидалось, подавляющем большинством оказались те, кто за. Любопытство было одной из слабых сторон класса «А». — Я не буду участвовать в этом цирке, - естественно Кацуки был против. Он и был тем, кто не поднимал руку. — Бакуго, нет! Ты не можешь бросить меня одного! – Киришима уже успел схватить друга за рукав. — Что значит не могу? Я как раз это и делаю, - флегматично проговорил Кацуки, оnдёргивая рукав толстовки из цепких пальцев Эйджиро. — А что, у нашего «мистера крутого парня» есть секретики, которых он стесняется? — Ты охренел, карлик виноградный?! – тут же вспыхнул Бакуго. — Ещё одно слово, и я оторву тебе не только твой изюм, я тебе всю бошку снесу! Как ни странно, Минета остался жив, а Кацуки плюхнулся обратно на диван. Видимо, его снова взяли на слабо. — Итак, я буду первым, - не теряя ни минуты, начал игру Денки. – Цую, правда или действие? — Действие. — Начнем с безобидного. Передай мне коробочку сока со стола, не используя рук. – через пару секунд в Каминари полетел сок, который Цую любезно кинула в него с помощью языка. Обошлось без травм, сок поймал рядом сидящий Иида, что протянул коробочку сока уже более гуманным способом Денки. — Киришима, правда или действие? – Цую явно быстро втянулась в происходящее. — Правда. — Скажи, а кто изображен на фотографии, которую ты носишь под чехлом? — О, эм, это моя девушка, – неловко произнес парень, явно стесняясь говорить о своей возлюбленной. — О боже! Кто она? Где учится? А вы давно вместе? – вопросы буквально обрушились на Эйджиро, вгоняя его в краску. — Хватит! Как я понял, в этой игре отвечают лишь на один вопрос. Не честно, что вы заставляете своего одноклассника смущаться и уделять явно неловкой для него темы так много времени, – как всегда скомандовал Тенья, поправляя свои очки. Киришима сложил руки в благодарном жесте, поворачиваясь к Ииде. — Так, - парень оглядел помещение и остановил свой выбор на девушке, что копалась в телефоне и особо не обращала внимания на происходящее. – Ханако, правда или действие? — Допустим, правда, - равнодушно произнесла девушка, отрываясь от телефона. Эта одна из новеньких, рыжие волосы, стройная фигура, высокий рост и флегматичное выражение лица. Среди остальных она старалась не выделяться, о причуде было известно лишь то, что она входит в категорию «влияющих» на сознания окружающих. Таких людей обычно остерегались, даже на геройском курсе относились с опаской. — Я так и не понял в чем заключается твоя причуда, можешь прояснить? – неловко почесывая шею спросил Эйджиро. — Все просто, человек на которого я буду смотреть будет говорить и делать то, в чем они по истине уверен. Например, злодеи, которые только ступили на скользкую дорожку и сомневаются в своих действиях могут начать лажать и в итоге убегут или вовсе начнут плакать. Ну или та категория злодеев-нарциссов, что любят поболтать о своих планах могут выдавать крайне полезную правдивую информацию, – лениво объясняла Ханако, все вновь вернувшись к скроллингу какой-то социальной сети. Пара присутствующих явно напряглась, ведь благодаря этой даме игра могла выйти на новый уровень «правдивости». — Во-оу, это же супер! Спроси у меня что-нибудь! – оживился Каминари, привлекая к себе внимание. — Какого цвета у тебя трусы? – прыснула девушка. — У меня есть целая коллекция трусов с покемонами, сегодня я в своих любимых с Генгарой, фиолетовый такой и с улыбочкой, ну прям как у Шинсо, а еще я думаю, что этот парень… - Ханако отвернулась, явно не желая слышать продолжение этой занимательной истории про трусы. — Сестра, это было что-то с чем-то, но богом прошу, не делай так больше, - Денки пытался отдышаться, ведь тараторить без остановки бывает даже для него тяжело, да и румянец на его щеках мог натолкнуть на вопросы, но не будем об этом. — Я правильно понимаю, что теперь моя очередь? – учтиво поинтересовалась девушка, наблюдая за притихшими ребятами. Для нее подобная реакция была не в новинку. — Бакуго, я ведь правильно запомнила твою фамилию? – кивок. – Ты выглядишь сверх самоуверенным и наглым, но твое отношение к Мидории мне непонятно, с чего так много уделения внимания его персоне, ты завидуешь ему или как? – на Кацуки уставилось порядком десятка любопытных глаз. — Я, блять, не хочу отвечать на этот тупой вопрос, - но отступать было поздно, носительница разоблачающей причуды уставилась на взрывного парня. — Вот же срань. Я просто… Я не знаю, что чувствую. Думаю, я восхищаюсь? Большую часть своей жизни я говорил столько дерьма в его сторону, а сейчас смотрю на этого придурка, и он… Он ведь и правда сильный, типа, из беспричудного забитого сопляка вырос в парня, что идет вперед по головам, ломая другим и себе кости. Думаю, он достоин лучшего, - Ханако отвела взгляд от парня. В комнате стояла звенящая тишина, ее прервал громкий топот Бакуго, обозвав всех вокруг парой ласковых, он выбежал из комнаты. На какое-то время тишина вновь воцарилась, но ненадолго. Со стула в обморок упал Мидория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.