ID работы: 14412046

Ценность Доверия

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Звук скрипучего железа, раздался по ушам. Девушка сжалась всём телом,прикрывая уши и глаза. Страх и неизведанное. Где она и кто, даже не помнит этого. Лишь только имя. Прошлое мелькало перед глазами:где она сидит за каким то столом в белой одежде. И как она пересекалась взглядами какого то парня. Его внешность была непривлекательным на вид но глаза,они были бездной а волосы цвета пшеницы. Резко всё остановилось в сильной тряске. Девушка при открыла глаза и не много расслабилась но голос что раздался с верху на пугал её. И она сжалась в углу комнаты,нет лифта.Девушка посмотрела наверх и увидела толпу людей, точнее разных парней их взгляды и шёпоты пугали до чёртиков. Но успокоило её лишь знакомый голос,будто где то она его слышала но не помнит. Вдруг к ней запрыгнул русоволосый парень,даже очень знакомый. Он потихоньку подходил к ней и успокаивал разными словами:я понимаю что ты сейчас чувствуешь, не бойся, я не обижу и т.к. Но это не давало покоя девушке. Сердце бешено колотилось, адреналин в крови будто поднялся. —Ньют.. —Сказала девушка смотря на пол лифта в углу. Парень вздрогнул, будто в него ударили электрическим зарядом.В глазах у девушки начало плыть,как и у парня.Но он хорошо держался,в отличие от новенькой.Что сразу вырубилась.Парень даже поднял её на руки и вытащил с "ящика".Блондин ели дышал и положил девушку на землю,следом за ней вырубился. Вокруг них столпились знатно народа,но весь этот жуткий скандал у толпы успокоил главарь.Которого звали Алби. Всех кто не состоял в Совете, он отправил работать. А вот другие помогали отнести Ньюта и Шнурка к медакам. Всех их интересовало одно:откуда девушка знает про Ньюта и почему он вырубился в след за ней. И черт возьми как создатели могли отправить девчонку в Лабиринт,как такое возможно?! Внутренний крик не давал покоя главарю. Лишь тревогу и отчаяние предвещало появление девушки, и то что бывший бегун впервые вырубился, не считая одного случая. Всё пугало, как и сама девушка как и лабиринт.

***

Newt

—Ньют, смотри! —кричала девушка, дергая за рукав моей белой рубашки.Ее лучезарная улыбка, давала спокойствие и комфорт.А её тёмные волосы доходили до плеч и развивались в потоке ветра от бега. Она смеялась как и я, пока мы не оказались в комнате:Которая разделяла нас обоих.Те лица которые тащили нас в эти четырёх бетонные стены, были размыты.Но я слышал её тонкий и нежный голос с пухленьких губ. Моё имя доносилось эхом по коридору.Маленькая щель помогала нам, чтоб хотя бы понять что с нами всё в порядке и нечего не произошло. Но вдруг перед железной дверью, которая закрывала мою комнату, отварилась и за ней вышли мужчины в халатах. Они яростно схватились за предплечья, что их хватка отдавалась сильным с жжением. —Ньют! —Слышу я смешанный голос. Оно кричало несколько раз, пока я не открыл глаза. Передо мной стоял Алби и Минхо. Они были взбудоражены и напуганы. Я немного привстал с кровати и понял что нахожусь в медичке.Я взглянул то на Минхо то на Алби. —Как ты? —Спросил Минхо,в его голосе можно услышать каплю тревоги. —Нормально, но немного голова побаливает но нечего—Ответил я взъерошивая свои волосы. Алби бросил на меня слегка озлобленный взгляд и я понял почему. —Где новенькая? —Спросил я. Я уже хотел слезать с койки, но меня остановил Алби. —Шнурок, в соседней комнате, спит. А ты пока не много отдохни.—Высказал Алби, и слегка массировал моё плечо. —Ты проспал до вечера, чувак. Я испугался когда прибежал из лабиринта. —Промолвил Минхо, размахивая руками по разные стороны. Иногда его лицо сменялась на смешные рожицы. Я немного засмеялся, и прикрыл рот рукой. —Ладно, мы пойдём а ты отдыхай—Сказал Алби и похлопал по спине. Минхо сделал тоже самое и они удалились. Сейчас,я один со своими мыслями но в голову лезло одно и это была она. Я вздыхаю от усталости, и прикрыл глаза левой рукой. —Почему я вспомнил именно сейчас—Сказал я, шепча. В своём голосе я слышал скулёж,и я немного смутился. Но не придал этому высокое значение.И уснул попадая в мир Снов. —Ньют! —Я очнулся из за зова своего имени.Я понял спустя несколько секунд, кто только что недавно крикнул моё имя. И я резко встал с койки, и колено дало лёгкое болевое жжение. Но на это я не отвлёкся. Я быстрым шагом направился в соседнюю комнату, где должна была находиться новенькая. Открыв дверь я лишь увидел распахнутую дверь, а за ней крики шанков. Я мельком смог увидеть как Чак пробегает мимо. Я в ту же секунду побежал к нему. —Чак! —Кричал я. Паренёк обернулся и по его взгляду я понял что происходит. —Новенькая....она бежит в сторону лабиринта. —Черт! —Выскользнуло выражение,когда Чак ответил мне.Как ей пришло в голову, имённо бежать, туда? Хотя всё мы бежали туда от испуга. В далеке я увидел, как Галли толкнул новенькую от входа. И слышал его крик. —Да ты с катушек с летела?! —Кричал Галли на девушку. —Не трогай меня! —Новенькая крикнула с такой силой что в ушах начало звенеть, и я чуть ли не сжимаюсь от боли, и звонов. Я увидел как чуть ли ни всё повторили те же движение что и я. А Галли даже упал на колени, сжимая уши. Спустя около 3 секунд звон прекратился, но я видел что некоторые а точнее все, всё ещё сжимали уши. Я осматривался по разные стороны и увидел испуганный взгляд на шнурке.Она сидела на земле,а руки прикрывали её рот. А глаза испуганны. Я мог слышать её отрицательный ответ на всё что произошло сейчас. —Всё хорошо, ну как так сказать, просто успокойся. —Сказал я, подходя к ней. Она вздрогнула и ещё больше начала дрожала чем раньше. —Я не хотела, правда—Сказала она тихо. А парни уже начали приходить в себя. —Черт, что это было вообще? —Сказал Галли, одновременно с Алби.И правда черт, что здесь происходит, но за девушка я беспокоился больше. —Я Ньют, а ты? —Продолжил я, наше общение с новенькой. И я протянул руку к ней, чтоб та смогла встать с холодной земли. Спустя несколько секунд, она приняла мой жест и встала с земли. —Алекс, меня зовут Алекс. —Сказала девушка, и немного улыбнулась. И я повторил за ней ту же улыбку. —О, успокоилась я Алби. —Промолвил Алби и протянул руку для приветствия. Но Алекс не отвечала на его рукопожатие лишь сказала свое имя и кивнула. Мне показалось это странным и кажется не одному. —Я проведу ей экскурсию по Глэйду. —Сказал я Алби, но я не услышал ответа лишь одобрительный кивок. После этого Алби ушёл по делам. А Глэйдеры, салаги начали знакомиться с Алексом. Имя необычное для девчонки, но ей это имя даже шло. Спустя около пятнадцати знакомств, я начал экскурсию.

***

Alex

Как не странно, но мне приятно находится в компании Ньюта. Отголоски прошлой жизни, дают мне знак что я могу ему доверять. Но я в этом не уверенна. Проходя мимо плантаций про которых говорил Ньют, в голове у меня застыл вопрос. —Ньют? —Сказала я, обращаясь к нему. Он обернулся и на его лице была улыбка. —Что? —Спросил он. Меня слегка напугал его тон. Он был толи холодным и грубым но в тоже время тёплый и спокойный. —Сколько ты здесь? —Конечно не тот вопрос, который я хочу задать ему. Но мне кажется лучше слегка пообщаться. —Я уже как три года здесь, не которые, два или пол года. Нам каждый месяц подкидывают таких как ты. Но ты первая девушка что появилась здесь. —Высказал он, и я немного была шокирована тем сколько он провёл тут времени и то что я единственная девушка, и это по настоящему пугало. —Ты не бойся, тебя не кто не тронет обещаю. —Сказал Ньют,и меня ударило чувство дежавю. Будто он мне уже это говорил но в другом месте, не в Глэйде. Сейчас я сижу у костра и наблюдаю на себе странные подглядывание. Аж с этого пробегали горы мурашек. Видеть как какие то парни обсуждают тебя,и ещё пьют не пойми что, пугает. Решив что больше здесь я не хочу находиться, решила направится в лес и просто отдохнуть от шума. Но этого мне не дала,взъерошенная блодинестая макушка.Остановив меня лишь касанием руки до плеча. —Куда собралась? Этот вечер в честь Алекс, или нет? —Сказал он, с играющей улыбкой. Мне с самого начало слышался его акцент в речи и мне казалось это очень смешным и милым. —После того что я устроила своим,не пойми что чудо голосом? Нет уж мне хватит этих переглядываний и насмешек, лучше пойду и отдохну. —Высказалась я. Увидев удивлённый взгляд парня, я вздохнула от усталости. —Я тебя понял, я провожу? —Нет не стоит я запомнила где мой —Пока я была в отключке,для меня построили не большой дом для сна и отдыха. —Хорошо, сладких снов. —Ньютино пожелание на сладкий сон, меня очень радовало и я одарила его своей улыбка, и он ответил тем же махая рукой.

***

Alex:a memory in a dream

—Объект А089 Алекс. —Послышался голос и девушка привстала с постели. Вокруг неё были лишь серые стены и маленький столик,на котором находилось тетрадь и ручка. —Доброе утро, Алекс—Девушка подняла голову и увидела женщину с блондинистыми волосами в белом халате, за окном который имел прямоугольную форму. —Я Ава Пейдж, ты же меня помнишь? —Девушка одобрительно кивнула. —Хорошо теперь, скажи что нибудь. —Алекс хотела спросить где она но в горле будто застыл ком не пойми чего. И у неё начался рвотный рефлекс. —Это не хорошо Алекс попытайся сказать нам что нибудь или крикни нам. —Потребовала Пейдж. Алекс пыталась и пыталась но у неё нечего не вышло. —Плохо Алекс,очень плохо. Сегодня ты не выходишь с комнаты пока ты не скажешь что нибудь. —Это наказание было для девушки слишком изолированным лишь потому что та хотела видеть своего друга. —Нет! —Крикнула Алекс и в её голосе будто прошёло мощное Эхо.Что стены вокруг неё начали трястись, и Ава похлопала в ладоши, и за ней повторили не сколько людей. —Прекрасно, молодец Алекс. —Сказала Ава и ушла, оставив девушку одну с охраной. У Алекс текли маленькие слезы, она пыталась остановить эти капли горечи но не могла, не как. Ей не нравилась вся обстановка вокруг этого "лабиринта".Но был весомый случай для слез и это Ньют. Его забрали и отправили в это место. Откуда она знает об этом? Ей рассказал Томас. Он видел что девушка искала кого то во время перерыва. Вот так он ей он и рассказал об этом.

Newt

Наступило утро. Тот самый серый потолок сверху поимел оттенки тёплых цветов и немного холодных. После вечера у костра я думал лишь о новенькой.И то кем и с кем решила работать.Надеясь что она выберет именно стать копачем. Я просто волновался за неё. Сейчас лучше разбудить её , а то что произойдёт. Пройдя пару милых местечек, я дошёл до её уголка.Слышались шорохи по ту сторону двери, и решил сперва постучаться. Сделав три стука, шорохи прекратились.Непростояв нидолю секунд я отворил дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.