ID работы: 14412184

Любовь на Пустоши

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста

Подготовка

— Привет, — устало выдохнул я, последний день выдался хлопотным, — как там твои? Все упираются? — Они меня совсем не слушают, — печально ответила девушка, наблюдая за заходящим солнцем, — Братство умирает, а они цепляются за старые догмы. Даже твоя помощь им не пошла на пользу. Без свежей крови через несколько лет мы вымрем окончательно. — Есть у меня одна мысль, но, боюсь, что она тебе не понравиться, — осторожно сказал я. — Выкладывай, — вздохнула она, — ругаться не стану, но и поддержку не обещаю. — Сначала ответь на пару вопросов, — я дождался кивка и продолжил, — сколько сейчас в отделении старых паладинов и рыцарей и сколько молодежи, как ты? — Таких мало осталось, сам видел: большинство погибло при Гелиосе, да и потом сколько патрулей пропало. Человек десять, вместе со Старейшиной, а молодежи больше, человек тридцать, но боевого опыта у них ноль, только виртуальный, — немного подумав, ответила Вероника. — Как ты смотришь на то, чтобы самой возглавить Братство? — спросил я в лоб. — А несогласные? — она не очень-то и удивилась, словно ожидала подобного вопроса. — Ты помнишь, как у вас решаются подобные споры, — криво усмехнулся я, — но это я готов взять на себя, в конце концов меня тоже официально приняли. — Зачем тебе это? — так же прямо спросила девушка. — Да есть одна мыслишка, — вздохнул я и принялся рассказывать.       Была уже глубокая ночь, когда мы закончили наш разговор. В принципе Вероника была не против, это было лучше других альтернатив и давало хоть какую-то надежду. Тем более, что среди молодежи у неё были сторонники.       Времени отдыхать не было, я накачался стимуляторами и продолжил свой путь, теперь я шел в Ред-Рок. Пришел я туда только следующей ночью, заночевал в ближайшей свободной юрте, не спеша позавтракал и отправился к Папе-Хану. Разговор вышел очень тяжелым, не смотря на поддержку Мелиссы и остальных советников. Решающую роль сыграло то, что мне власть нахрен ненужна была, а Ханы были вовсе не настолько кровожадными, как было принято считать. Больше всего они ценили свободу и независимость, это роднило их с Королями. Контроль над Мохаве им тоже даром не сдался, но мы очень долго не могли решить вопрос с наркотой, которая являлась основным источником их доходов. Я и сам не брезговал Психо, Мед-Х и Баффаутом, но только по-необходимости, а не для кайфа. В конце концов я предложил им поставлять химию Последователям, у них с этим постоянная напряженка была, а с учетом возможных изменений понадобиться им еще больше. Выходило неплохо, в теории. Как будет на практике, пока неизвестно. Но как бы то ни было, несколько десятков закаленных бойцов были готовы поддержать меня, а это немалая сила.

***

— Привет, Король, — буркнул я, присаживаясь за столик. — И тебе не хворать, — улыбнулся мужчина, — с чем пожаловал? Случилось что или просто, в гости зашел? — Можно сказать, что и случилось, — я с наслаждением вытянул ноги, — как ты смотришь на то, чтобы взять Вегас под свой контроль? — А секьюритроны? — осторожно спросил он. — Они сейчас подчиняются мне, а Семьи Стрипа слишком зажрались, на мой взгляд, — прямо ответил я. — А зачем тебе тогда мы? — поинтересовался Король, задумчиво барабаня пальцами по столику. — А я не хочу лезть во все это дерьмо, — поморщился я, — мне все это нахрен не сдалось. А ты — местный, авторитетный, все кроме НКРовцев тебя уважают, Последователи тебе помогут, я договорюсь. — Последователи — хорошие ребята, — кивнул мужчина, — но они не бойцы. А Чертей слишком много. Роботы в канализацию не залезут, что ты думаешь по этому поводу? — Чертей не будет, ими Ханы займутся, как и остальной шпаной, — ответил я, отхлебывая пиво, — главное не лезьте между НКР и Легионом. Пусть друг друга убивают, нам это на руку. А потом пинком под зад обоим. — Я так понимаю, что это именно то, что планировал Хаус, когда жив был? — поинтересовался он. — Почти, — кивнул я, — правда он только на своих роботов рассчитывал, да и заботиться собирался только о Стрипе, а я хочу свободы для всей Мохаве. — Заманчиво, — Король покачал головой, — но на пустошь мои ребята не пойдут, непривычные они. А с Вегасом… почему бы и нет? Ван-Графов бы еще убрать отсюда… — Этими я сам займусь, — согласился я, — есть и еще люди, кто меня поддержит. Главное, разделить зоны ответственности, чтобы потом проблем не возникло. — Верно, — согласился мужчина, — а что «Красный караван», Оружейники? — Да пусть торгуют, — я пожал плечами, — когда тут порядок будет, то и цены снизят. А не захотят, так и хрен с ними. — Логично, — признал Король, — ладно, я с тобой, НКР уже давно мне поперек горла стоит. — Не тебе одному, — хмыкнул я, — ладно, я попозже загляну еще, нужно связь наладить еще.

***

— Ты чего? — доктор Усанаги окинула меня внимательным взглядом. — Вроде целый, за лекарствами зашел? — Неа, — я покачал головой, — у тебя еще имплантанты есть? — Для тебя больше нет, — женщина удивилась, — я же тебе еще прошлый раз сказала, больше усиливать тебя не получится, организм в разнос пойдет. — Да мне не себе, — поморщился я, — есть тут, парочка… девчонок. Каждой по полному набору найдется? — Найдем, — кивнула она, — только не полный, им регенерацию нельзя, таковы особенности женского организма, разве что они детей в будущем совсем не планируют. — Э-э-э, — я слегка завис, — не знаю, не спрашивал. — Семьдесят две на двоих, без Феникса и девяносто шесть — полные, — быстро посчитала она. — Забирай аванс, — я скинул с плеча зазвеневший мешок, — тут сорок и так еле доволок, как приду с пациентками, так и остальное занесу. — Отлично, — улыбнулась доктор и кивнула охраннику, тот поднял мешок и унес, — буду ждать.

***

      Я спешил, прошло уже почти девять дней, не рассчитал немного, а еще к бомбистам нужно завернуть. Они конечно уже обещали свою помощь, но требовалось согласовать детали в свете последних изменений. Матушка Перл приняла меня радушно, выслушала внимательно и задумалась. — Я бы тоже предпочла иметь дело с тобой, — наконец сказала она, — тебя мы знаем, ты нам помог, воплотил мечту многих поколений в реальность, а остальные… они чужие для нас. Конечно, потом мы присмотримся, раз решили прервать наше затворничество, но это не быстрый процесс. Возможно я и не увижу, как это произойдет. — Возможно, — согласился я, слегка удивившись. — Ты же сразу понял в чем наша проблема, правда? — улыбнулась бомбистка. — Ну, может и не сразу, но после того, как я разрешила той рыжей придти к Джеку, так уж точно, я права? — она проницательно взглянула мне в глаза. — Замкнутый социум, — кивнул я, — нужна свежая кровь, иначе грозит вырождение, да и расширяться вам скоро пришлось бы, так или иначе. — Да, — согласилась Перл, — места у нас еще достаточно, а вот еды уже не хватает, особенно мяса. И с первым ты тоже прав, наш медик уже приходил ко мне, патологии у детей еще незначительны, но тенденция пугает. К сожалению, нет даже возможности выяснить насколько все серьезно: автодок остался в Убежище, а здешняя медчасть была разрушена до основания. Да и со сложной электроникой сейчас проблемы, все живут на старых запасах, но они не вечны. — Есть у меня пара мыслей на этот счет, — сказал я, вспоминая, что есть места, где можно разжиться этой техникой, — думаю получится помочь с медициной. — Было бы хорошо, — вздохнула она и сменила тему, — Адепту нужно еще как минимум полгода, чтобы привести Леди в порядок, у нас есть это время? — Думаю что да, — неуверенно сказал я, — разве что совсем что-то непредвиденное случится. — Скажи, Алекс, — хитро прищурилась бомбистка, — неужто влюбился? — Чего?! — такого вопроса я не ожидал. — С чего ты так решила?! Влюбился? Что за бред?! — Тебя раньше не интересовали подобные вещи, — усмехнулась Перл, — ты шел вперед, не особо заботясь о том, что остается позади. Был уверен, что нет той проблемы, с которой не мог бы справиться. Тебе было все равно, какой мир вокруг тебя, ты просто жил в нем как умел, а сейчас решил вдруг изменить все. У тебя точно кто-то появился, кто-то, ради кого ты хочешь изменить Мохаве. — А почему ты решила, что я хочу сделать это не для себя? Может мне надоел этот бардак, вот и все? — недоуменно пробормотал я. — Для себя? — она рассмеялась. — Ох, Алекс, тебе самому-то не смешно? Для себя ты и пальцем лишний раз не пошевелил бы, пока тебя не заставили бы. Новости до нас все-таки доходят: ты при любом раскладе оказался бы в выигрыше, но только пока ты один. — Ну хорошо, тут ты права, — согласился я, — а любовь-то тут причем? Просто прибились две девчонки, старатели, епть, начинающие. Наслушались разных романтических бредней дома и сбежали, а тут еще одна балаболка про меня растрепала, вот они и вцепились, хуже касадоров. — Вот именно, — кивнула бомбистка, — раньше ты бы просто отказал, а что там с ними будет дальше, не твоя забота. И не говори что это не так, рассказывали о тебе не самые приятные вещи: ты одиночка по-жизни, никто рядом с тобой дольше чем на пару недель не задержался, и то — только по делу. — Я… — хотел было возразить, но как-то не получилось: все нужные слова вылетели из головы, — ну не знаю, не думал о таком вообще. — А ты подумай, — посоветовала Перл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.