ID работы: 14412184

Любовь на Пустоши

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

А любовь ли это?

Настройки текста

А любовь ли это?

      Всю обратную дорогу я продолжал спор с воображаемой Перл, но чем дольше это продолжалось, тем больше я убеждался, что в чем-то она несомненно права. Но вот была ли это любовь, я не знал. Да и откуда? Если моя новая жизнь началась уже во взрослом возрасте, после могилы, в которую меня уложил Бенни, а прошлое являлось лишь в размытых снах. Близняшки несомненно привлекали меня, вызывали вполне естественное желание, но любвь? Сомнительно…       Вновь пришлось воспользоваться трансумпорталлером, дважды, отчего я заработал стойкую головную боль, которая не унималась даже после двойной дозы обезболивающих. В Умном Доме я задержался всего на полчаса, собирая то, что больше никогда не хотел тащить на пустошь. Новенькая катана из сатурнитового сплава, модифицированный имплантант с иньектором адской химии позволяющий двигаться мне с такой скоростью, что поймать меня в прицел не могли даже роботы, не говоря уже о людях, целеуказатель для уцелевшей спутниковой батареи лазеров класса «космос-земля», и, явно неземного происхождения, пистолетик, такой разрушительной силы и, просто, убийственной точности, что нашим лазерным и плазменным пукалкам и не снилась. Большие пушки я никогда не любил, отдавал предпочтение маленьким и хорошей маскировке, позволяющей подобраться поближе. Впрочем, с неизвестным пистолетиком этого особо и не требовалось, он разил безошибочно на любой дистанции, лишь бы цель была видна. Жаль зарядов было маловато, но Клейн клятвенно заверил, что через полгодика сможет воспроизвести неизвестные энергоячейки.       Был уже вечер, когда я наконец добрался до Гудспрингса и первое, что я увидел, это две фигурки у салуна, наблюдающие за дорогой. Вот только шел я не по ней, а со стороны Дьявольской Впадины. На сердце неожиданно потеплело: надо же, ждут, паразитки мелкие. И не удержался от искушения: активировал стелс-бой, и обошел салун с другой стороны, подойдя со спины: — Ждете кого-то? — поинтересовался я, приблизившись вплотную.       Шутка вновь оказалась неудачной, но действовали в этот раз девчонки грамотнее: визг конечно стоял знатный, но это не помешало им уйти быстрыми перекатами в разные стороны и вытащить оружие. Вот только стелс-поле еще действовало, а с ним в сумерках меня разве что Тени могли заметить. — Ну ладно, поиграли и хватит, — буркнул я, выключая стелс-бой, — но действовали верно, умницы.       Меня вновь оглушил визг, на этот раз радостный, и близняшки повисли у меня на шее. Я растерялся и едва сдержал рефлексы: отвык я от обнимашек. Но спустя минуту девчонки перестали меня душить и отпустили: — Мы уже думали, что про нас забыл, — поделились своими опасениями они. — С чего бы? — не понял я. — Я же обещал. Завтра посмотрю, как вы стреляете и двинемся в путь. — Куда пойдем? — деловито осведомилась Лина. — Все завтра, а сейчас — отдых, встанем рано, — предупредил я и зашел в салун.

***

      Проснулся я от тихого писка Пип-Боя, открыл глаза и тут же увидел близняшек. Девчонки скрючились на каких-то тряпках и явно мерзли. Вчера они вновь увязались за мной, и я намеренно захапал оба старых матраца на заправке, положив один на другой, в надежде, что эти настырные уйдут искать местечко поуютнее, но они остались. Глядя на них, я почувствовал угрызения совести, вздохнул, поднялся и осторожно переложил их на свое место, укрыв своим спальником. Ладно, пускай спят пока, а я пойду пока Санни её новую игрушку отдам, зря что ли в Новак заходил.       Винтовку охотница собрала за считанные секунды и теперь нежно поглаживала приклад, с привязанным мексиканским флагом. Было видно, что подарок ей нравится. — Ну, как они? — поинтересовался я, когда она налюбовалась новой игрушкой. — Неплохо, а для тех, кто пистолет взял в руки второй раз в жизни, так и вообще — отлично, — ответила Санни, — одних отпускать еще рановато конечно, но с тобой… — А со мной еще опаснее, — перебил я её, — ладно, я тебя понял, спасибо. Всего за десять дней и это неплохой результат.       Дрыхли девчонки до обеда, видимо уснули только под утро. Я уже пару часов сидел, потягивал кактусовый сок и смотрел на них, пытаясь все-таки понять, почему я согласился взять их с собой и зачем затеял всю эту авантюру. Не проще ли было «вручить» победу НКР, а самому свалить в закат? Или просто свалить, пусть без меня бы разбирались. Только ли дело в сексе, о котором я подумал в первую очередь? То что они рано или поздно согласятся, сомнений у меня небыло, но все же. Перл была права, никто из напарников со мной надолго не задерживался, хотя пользы от них было гораздо больше, чем от этих двоих. Им еще учиться и учиться, если доживут. Так зачем? Ответить на этот вопрос я не мог даже самому себе, потому что ответ был уж очень странным, но это был единственный вариант до которого я додумался, если не считать предположений старой бомбистки, разумеется. Я их пожалел. Не выживут они на пустоши. Но, вашу ж мать, зачем сам-то на это подписался?! Довел бы до Нью-Вегаса, да сдал Последователям, но нет, оббегал все, выгреб все запасы, чтобы хоть как-то повысить их шансы на выживание, загрузил Мозговой Центр задачами на полгода вперед… Что-то я слишком стараюсь, чтобы все списать на жалость. И тут они проснулись. — Сколько времени? — сонно пробормотала Лина и потянулась. — Черт! Третий час после полудня! Проспали! — Рина едва не подскочила, взглянув на часы. — Ушел! Без нас! — блондинка казалось, была готова расплакаться. — Догоним! — заявила брюнетка. — Может он в баре вообще, смотри, спальник не забрал!       Меня они пока еще не заметили, хотя был я от них метрах в четырех, рядом со сломанным стеллажом. Близняшки стали суматошно собираться и я решил прервать эту вакханалию: — Тихо, девочки, я тут, — в этот раз все ограничилось визгом, за оружие схватиться не успели, узнали голос. — Фух, а мы уж думали… — Я слышал, о чем вы подумали, но я всегда держу слово, раз уж по каким-то причинам его дал, — отрезал я, — собирайтесь спокойно, сюда мы долго не вернемся.       Они подчинились беспрекословно: спокойно и со знанием дела упаковали рюкзачки и вопросительно уставились на меня. Я, так же не спеша, свернул спальник, присобачил его к своему рюкзаку и сказал: — Я иду впереди, вы за мной, метрах в двух. Никаких разговоров. Тут еще попадаются недобитые подрывники. Санни рассказывала? — Да, — коротко ответила Рина. — Отлично. Заметите первыми, стреляйте сразу, хорошего от них ждать не приходится. Остальных игнорируйте, в том числе и легионеров. — А животные? — спросила Лина. — Только если нападут, нечего зря патроны тратить, все, выходим.

***

      От старой заправки мы сразу пошли на север, по старой дороге, которой давно не пользовались из-за касадоров. Там их было конечно не столько сколько за каньеном Ред-Рок, но тоже хватало. Впрочем, не так давно я изрядно уменьшил их поголовье, поэтому больше пары-тройки особей попасться не должно, самое то, посмотреть на девчонок в деле. Это не по гекконам стрелять, эти твари пошустрее будут.       Первое нападение произошло на спуске к старому лагерю Ханов. Ну что сказать: девчонки меня не удивили, но и разочарованным я совсем не был. Видимо Санни рассказала им о повадках этих ос-переростков: стрелять они не торопились, подпустили метров на двадцать и только тогда открыли огонь. Из трех, только одна подлетела еще метров на пять, хотя расход патронов был большой, на мой взгляд. Неплохо, совсем неплохо, для новичков, в свое время из здешней задницы меня вытащил Виктор, когда я из любопытства сюда залез. Задерживаться не стали, хотя в другое время я может и распотрошил бы добычу.       Девчонки шагали бодро, видимо сказывалось детство на ферме: весь день на ногах наверное проходил, и не доходя пары миль до Убежища 19, мы сделали привал. Я не особо заморачивался морально-этической стороной вопроса: стоит ли учить их убивать людей. Раз они сами выбрали такую жизнь, тут только два варианта: или они, или их, третьего не дано. Поэтому я и повел их туда. А то все руки не доходили: добить остатки подрывников. Не сказать, что я их ненавидел, или еще что, но отношения у меня с ними не сложились. А так, они были не лучше и не хуже других рейдерских банд. Впрочем, каждый в этом мире выживал как мог и они тоже сами выбрали такую жизнь. По сути, я был таким же убийцей, разве что караваны не грабил, да не насиловал, а так, на моем счету наверное больше загубленных душ, чем у них всех вместе взятых.       Мы не спеша перекусили, полчасика отдохнули и двинулись дальше. Однако, уже через пять минут я услышал что к нам кто-то подкрадывается. Характерное скрежетание ясно дало понять, что девчонок ждет настоящее испытание: я положил ладонь на рукоять катаны и приготовился. Когти Смерти — твари конечно здоровые, но маскируются хорошо, и если бы не мои имплантанты и долгие скитания, не факт что все бы закончилось хорошо, к тому же, они чертовски быстры. Коготь выскочил из-за ближайшего валуна и тут же загрохотали выстрелы. Вот только убить эту тварь из пистолета та еще задачка. Он уже делал третий прыжок, который должен был закончиться прямо передо мной, а может и на мне, когда я хлопнул по бедру, активируя турбо. Воздух стал упругим, а время послушно замедлилось, когда эта адская смесь попала в кровь. Я рванул вперед, выхватывая клинок: сатурнитовый сплав легко рассекал даже силовую броню, что уж говорить о костях и плоти. Три быстрых взмаха, меня по инерции протащило чуть дальше и я обернулся. На землю рухнула безжизненная туша, без головы и лап, которые еще кувыркались в воздухе. Тут химия перестала действовать и по ушам ударил девчачий визг. — Тихо! — рявкнул я и подошел к трупу, с натугой перевернул и посмотрел результаты их стрельбы, хмыкнул, осмотрел голову и сказал. — Неплохо, но из этих пистолетов цельтесь в глаза, иначе он убьет вас раньше, чем получит достаточно свинца в брюхо.       Близняшки тут же замолчали, с ужасом глядя на монстра. Я ухмыльнулся: — Ну что, не передумали еще? — Н-н-нет, — дрожащим голоском произнесла Лина. — Хорошо, — я улыбнулся, — к счастью, они не очень часто встречаются, и если знаете где они обитают, лучше туда не соваться. А если очень уж нужно, то лучше отстреливать издалека, и лучше из чего-нибудь крупнокалиберного. — А как ты его убил? — спросила Рина, она держалась чуть лучше сестры, но и её потряхивало. — Я даже заметить не успела, что ты сделал. — Зарубил, но вам пока такое не светит, химия уж больно вредная, рано вам еще свое здоровье гробить, да и я стараюсь не злоупотреблять, — ну да, захотел произвести впечатление, хотя можно было из магнума пристрелить, на таком-то расстоянии, но это не так зрелищно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.