ID работы: 14412278

Монкарт. Ночной зов.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Особый подарок.

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца бесстыдно забрались в комнату сквозь щель между шторами в комнату юной девушки, отчего та зажмурилась. — Ммм... Выключите свет.. - сонно пробубнила девушка. — Ники, пора вставать. - к ней зашла мать, распахнув шторы. Яркий свет заполонил всю комнату, явно приглашённый женщиной в гости. — Я хочу спать, оставь меня. — Ничего не знаю. у тебя сегодня день рождения и мы с твоим папой приготовили для тебя сюрприз. Так что одевайся и спускайся в зал. - оставив едва ощутимый мокрый след от губ на виске девочки, женщина вышла из комнаты. Одевшись, Ники лениво побрела в зал, где её ожидали родители. — Доброе утро, дочка. И с днём рождения тебя, дорогая. Вот наш сюрприз. Открывай. - впредвкушении проговорил отец девочки. Девушка посмотрела на своих родителей и выгнула бровь, но подойти к подарку все равно решилась. Выбора ведь не было. В самом центре зала стояла праздничная коробка, размером с тумбочку. — Не стоило. - с этими словами Ники открыла крышку коробки. Она посмотрела внутрь и её лицо тут же оживилось. В ней стоял мон-меч, воткнутый во что то мягкое. Он был красив: смеси синего, черного и фиолетового цветов. Рукоять была в виде головы чёрного дракона. Ники осторожно вынула его и приблизила к лицу. На лезвии красовались сине-фиолетовые язычки. — Мам, пап, я благодарю вас. Мне правда приятно, но... зачем мне мон-меч при отсутствии монстра? - грустно спросила Ники. — А-а! - мужчина издал протестующий звук и покачал указательным пальцем. — А ты попробуй призвать монстра. — Что? Ну, ладно. Монкарт! На старт! - после этих слов закрылки сбоку рукояти сдвинулись в стороны, а язычки на лезвии загорелись. Ники начало качать из стороны в сторону. Два голубых камня на рукояти, которые служили как глаза, сверкнули и в следующий момент образовался синий шар. Когда шар рассеялся, на полу сидел монстр. Открыв глаза, он встал и осмотрел весь дом, потом перевёл взгляд на взрослых, затем на девочку. Монкарт и Ники смерили друг друга долгим взглядом и оба почувствовали искру друг между другом. Девушка встрепенулась и посмотрела на родителей. — Это оно! Мам, пап.. Это... Это дзынь! - воскликнула Ники и перевела взгляд обратно на монстра. — Привет. Меня зовут Ники. Будем дружить? - девушка протянула ладонь монстру. Он посмотрел на вытянутую к нему ладонь и, недолго подумав, протянул в ответ свою маленькую лапку. — Ло! - улыбнулся "гоночный" монстр. — Не хочешь дать ему имя? - прозвучал голос матери. — Хм.. - Ники задумалась под вопросительным взором маленького друга. — О! Как насчёт Лонгга? Теперь ты - Лонгг. Лонгг одобрительно кивнул головой, улыбаясь. И только сейчас девушка обратила внимание на то, как выглядит её монстр: он чёрного цвета; на спине красовалась пара крыльев; у него также есть два хвостовых крыла для равновесия; всё его тело покрыто угольными чешуйками, а на боках имеются едва заметные белые пятна; глаза цвета сапфира. — Ты... выглядишь интересно. Дракон? - монстр кивнул. — Твоя внешность кажется мне знакомой. - девушка приложила два пальца к подбородку и попыталась вспомнить, где могла узнать эти внешние с кем то сходства. Вдруг её осинило и Ники повернулась к родителям. Те смотрели на неё с улыбкой, которая означала, что девушка догадалась. Она сорвалась с места и импульсивным шагом направилась в комнату. — Лонгг, пойдём со мной. - монстр покорно побежал за напарницей. Распахнув двери комнаты, Ники подошла к книжной полке, в надежде найти давно подаренную родителями книгу, которую она изучила от корки до корки. — Нашла! - девушка победно улыбнулась и села на край кровати. Она принялась листать книгу до нужной ей страницы. — Вот! Таак... "В IX веке до нашей Эры обитали когда то на Земле драконы, относящиеся к классу "Разящие", которые выделялись среди всех остальных высоким интеллектом, огромной скоростью и необычным видом атаки. И назвали этих драконов - Ночные фурии. Их внешний вид отличается темным, угольным окрасом и пронзительными синими глазами; а также своим небольшим размером, короткой шеей и большими крыльями. На голове фурий имеются 8 отростков, выполняющих функцию ушей. В режиме гнева шипы на голове, спине и хвосте светятся синим. А количества залпов увеличиваются в два раза. Но в связи с тем, что этот вид драконов предпочитает одиночество, они медленно расползлись по всему земному шару и по одиночке стали вымирать. В последней войне вождь всех драконов - Дрейг, что являлся ночной фурией, принял сторону людей и заключил союз с королём Форсизунс. С этим союзом королевство Кармон терроризировали два дракона - Скрилл и Апполеон. Король Форсизунс и священный монстр - Руфь заточили Апполеона в мон-мече, а Скрилл, который являлся ночной фурией погиб в попытке помочь Апполеону." Девушка посмотрела на своего монстра. — Ты - ночная фурия. И это потрясно. Все думали, они вымерли, пока в один момент мне, простой девушке, сама судьба не преподнесла тебя в лучшем свете. — Ло! - серьезно посмотрел монстр. — А? Прости, Лонгг, но я не понимаю, что ты говоришь. — Ло! Ло, Ло, Ло! - Лонгг побежал на выход. — Эй, подожди! Ты куда? - Ники побежала вслед за ним. Выбежав на улицу, Лонгг начал что то рисовать. — Что... Что это? Рисунок? Лонгг кивнул, заканчивая свой художественный замысел. — И что же это значит? Прости, друг, но из тебя художник, как из меня балерина. Монстр попытался нарисовать понятнее, но получалась, мягко говоря, херово. Разозлившись, Лонгг пустил в свой рисунок синий огненный шар, отчего трава на земле загорелась. — Лонгг! Ты чего?! - Ники в панике забежала домой за ведром воды. Попытавшись потушить огонь, девушка поймала себя на мысли, что синий огонь неподвластен даже воде. Но, к счастью, огонь сам затих и Ники посмотрела на монстра. — Лонгг! Ты мог сжечь наш дом! Пожалуйста, не делай так больше.. По крайней мере, без моей команды. - она подошла к Лонггу и взяла его за плечи. — Я обещаю, что найду способ понять тебя. - монкарт подпрыгнул в знак согласия. — А ты умеешь летать? - девушка указала на крылья. Лонгг подпрыгнул и взмахнул крыльями в попытке удержаться в воздухе, но ничего не вышло. Он попробовал снова и приложил больше сил, и у него получилось. — Офигенно! - улыбнулась девушка. — Может, попробуем погонять? - спросила Ники монстра, на что получила кивок. — Вот и чудно. Мам, пап, я схожу на трек. Вы же не против? — Нет, милая. Иди. — Пошли, Лонгг. Нас ждет первая гонка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.