ID работы: 14412345

Nightmare

Слэш
R
В процессе
34
автор
Ludus_Regia гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. John H. Watson

Настройки текста
В шумном кафе было светло и слегка жарко. Шерлок как обычно рассказывал о своих новый экспериментах с учениками. Разумеется, что вещества которые были использованы в этом процессе — запрещены. Удивительно, но ничто не загорелось и никто не умер. Хотя и хорошего было мало: это был бессмысленный процесс который просто отням драгоценные часы предназначенные для подготовления студентов к лабораторной. Нормальной лабораторной, а не этого цирка. Шерлок был очень умным человеком, настолько умным, насколько Ватсон удивлялся его тупизму. — Шерлок, это совершенно не смешно, ты можешь навредить ученикам или, в конце концов, сжечь университет! — Ватсон чуть не вскочил со стула, но /.... / схватил его за руку и усадил обратно. — Мистер Холмс, если Вас не волнует благополучие людей, то что насчёт количества веществ? Если я не ошибаюсь, их количество строго контролируют. Шерлок задрал голову верх и громко рассмеялся. Ватсон тихо зашипел на него, он с таким другом начнёт обращаться в питона и когда-нибудь задушит его. — /.... /, ну ты даёшь, с тобой никогда не соскучишься. Прошлый химик так вообще себе самогон делал прям на парах. Ушёл на пенсию мёртвым, но счастливым, — Шерлок продолжил смеяться думая о том, как сделать что-то более серьёзное — Шерлок! — в этот раз Джон не выдержал и подскачил на ноги, — Как ты смеешь такое говорить о смерти? Я думал, что тебе известно сочувствие, — он развернулся и отправился к выходу. — Кажется, Вы очень его расстроили, Мистер Ватсон даже не успел допить свой кофе. Шерлок сделал вид, что внимательно читает меню. Кофе с лимоном — 2 евро коте х лоповк — 4 евра Шерлок моргнул, а текст успел поменяться. Вместо "меню" было написано большими буквами: "Джон не пьёт кофе" Он замер. Тело словно облили ледяной водой.

Это сон.

Джон никогда не пьёт кофе. — Слушай, — он медленно поднял взгляд на своего собеседника и после совершил ужасную ошибку, — Это же все сон? Забавно. Тишина. Взгляды всех посетителей резко направились на него. Он хотел бы вставь, но ноги онемели и перестали слушаться. Шерлока охватила паника, он стал дышать чаще, пульс ускорился до ста ударов в минуту, но даже закрыть глаза было нельзя, иначе он бы окончательно потерял контроль над ситуацией. Глаза собеседника из ореховых стали ярко красными. Получается, что это осознанный сон? Но окружающее пространство не слушается, оно закрыло Шерлока в клетке. В клетке вместе со зверем, что сейчас стал ухмыляться и смотреть на него ещё пристальнее. Люди за его спиной встали со своих мест и направились в сторону их стола. Они приближались и пристально смотрели на Шерлока, но он так и продолжал просто сидеть и смотреть не в силах пошевелиться, мысленно умоляя хоть кого-то прекратить все это.

Проснуться, надо проснуться.

Шерлок потихоньку начинает чувствать свое физическое тело, нужно только открыть глаза. Люди почти подошли вплотную и в момент, когда один из них достигает своей цели и протягивает руку, Шерлок просыпается. Плечо горело как будто кто-то действительно сейчас прикоснулся к нему. Он ещё долгое время не мог пошевелиться так как окоченение ног, что было во сне, всё ещё оставалось, а взгляд алых глаз глядел откуда-то из темноты коридора, будто проверяя, проснулся Шерлок или нет. В следующий раз стоит закрыть дверь. Собравшись с духом, он встал и потопал на кухню, выпил стакан воды и впервые за долгое время закурил прямо на кухне. Раннее никогда подобного не случалось, обычно Шерлок всегда спал крепко и, можно сказать, как убитый. Но все изменилось три года назад когда он стал работать преподавателем. Многие учителя говорили, что им снятся кошмары, только редко, а не каждую ночь. Сначала это проявлялось раз в неделю, потом два и чаще. Сейчас стало крайне невыносимо: кошмары снятся каждую ночь. Для кого-то кошмары - когда тебя пытаються убить или догнать. Но у Шерлока все иначе: самое страшное в этом кошмаре то, что он не может проснуться. В какой-то определённый момент он осознает, что находится во сне. С опытом он даже выделил для себя несколько правил: нельзя никому никогда говорить во сне, что ты спишь. В первый такой кошмар он просто подошёл к рандомному человеку и сказал: "Ты не настоящий, ты мне снишься." Как и в сегодняшнем сне, человек просто замер и уставился на него, а Шерлока просто парализует и все. Вроде ничего страшного, но невозможность проснуться вгоняет в панику. Такое происходит очень часто, но намного хуже стало после того, как появился незнакомец. Каждую ночь он снит этого парня. Каждую ночь этот парень ловит момент, когда Шерлок осознаёт себя во сне. Незнакомец просто продолжает смотреть, но его глаза становятся красными. Шерлок предполагает, что именно этот человек и управляет людьми вокруг. Сон то Шерлока, но управляет им другой. Сегодня ещё все закончилось хорошо. последние сны на самом деле были намного хуже, он несколько раз просыпался во сне. Предыдущий раз он находился в университете. Ученики в аудитории говорили совершенно нелогичные вещи. В момент, когда преподаватель прислушался, пришло осознание — это сон. Он проснулся никому не говоря об этом открытии. Он уже обрадовался своей маленькой победе, как в момент, кода он хотел встать, увидел этого самого юношу с красными глазами в своей комнате. Несмотря на то, что он стоял спиной к окну и свет падал сзади, Шерлок узнал его, когда тот обернулся. Его было тяжело не узнать, не каждый второй является обладателем такого цвета радужки. Хоть шевелиться он уже и мог, проснуться не получалось. В некоторых случаях приходилось даже причинять себе боль или пытаться убить самого себя, чтобы проснуться. Иногда сны казались настолько реальными, что Шерлок боялся себя убить по настоящему. Есть несколько правил для определения сна: во сне смысл текста начинает меняться, люди говорят какие-то глупые и совершенно не связанные между собой слова. Время с 21:00 может резко поменяться на 12:40. Но мозг Шерлока научился устранять эти "баги". Это была удача, когда предложение в меню поменялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.