Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лань Сичэнь взял в руки кисть, склонившись над чистым холстом. Легкий ветерок трепал концы его лобной ленты. Из-под неплотно запахнутого ханьфу проглядывало нижнее одеяние; волосы струились по широкой спине, не собранные в высокий пучок. Правилами Ордена Лань предписывалось следить за собой, но сегодня Сичэнь решил пренебречь своим внешним видом. Перед взором мужчины простиралось неглубокое озерцо. Его безмолвные воды поблескивали на солнце, а кое-где на поверхности виднелись еще не распустившиеся цветы лотоса. Юньмэн — край озер. Подобную картину здесь можно встретить нередко, но от этого она не перестает поражать своей красотой. Было еще раннее утро. Природа пробуждалась от сна. На траве переливались капельки свежей росы; невдалеке раздавалось негромкое пение птиц. Лань Сичэнь устроился на берегу, разложив художественные принадлежности. Его душа была полна умиротворения и покоя, а руки покалывало от желания взяться за кисть. Уверенные движения ложились на полотно. Совсем скоро на нем проступили четкие линии, складывающиеся в силуэт. Заклинатель настолько погрузился в работу, что не заметил осторожных шагов позади. — Что рисуешь? — с интересом спросила Вэй Ин. Лань Сичэнь обернулся. Она стояла перед ним, растрепанная и прекрасная, еще не пришедшая в себя после долгого отдыха. В спутанных волосах виднелась алая лента. Глаза сонно жмурились, щурясь от яркого света; босые ноги утопали в траве. Удивительно, что она проснулась так рано. — Тебя, — тепло улыбнулся мужчина. Девушка хмыкнула. — Как это мило, Хуань. Она уселась возле него, подогнув под себя левую ногу. С интересом взглянула на холст. Лань Сичэнь усмехнулся, с нежностью разглядывая супругу, которая одним своим присутствием ломала правила об колено. — Тебе так нравится меня рисовать? — игриво спросила Усянь. Она поддела пальцем его налобную ленту и стянула ее с головы. — Очень, — честно ответил Сичэнь. — Не могу перестать любоваться. Вэй Ин рассмеялась. В ее глазах плясали веселые искры. — Как вы можете говорить такие смущающие вещи, глава клана Лань! Заклинатель притянул ее ближе к себе, позволив расположиться в объятиях. — Здесь красиво, — заметил Сичэнь, склонившись к ее волосам. — Я же обещала, что покажу тебе самые живописные места во всем Юньмэне. Цзян Чэн грозился переломать мне ноги при встрече, так что, думаю, он будет рад меня видеть. — Ты скучаешь по дому? — вырвалось у него. — Мой дом рядом с тобой. Она подняла глаза, лучащиеся теплом, и зевнула, прикрывшись ладонью. — Отдыхай, — шепнул Лань Сичэнь, уложив ее голову себе на плечо. — А я закончу картину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.