ID работы: 14412769

Я на такое не подписывался, или Попаданец вне очереди.

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Если бы меня попросили описать, как я вижу своё перемещение, я бы не смог ответить достоверно, так как по сути я ничего и не вижу. Вообще, мой ритуал в основном направлен на то чтобы вытолкнуть мою душу за границы мира, а затем защитить от потери воспоминаний, пока меня будет швырять по течению неизвестное количество времени, до того момента как я не окажусь в мире соответствующему тем критериям, которые я задал в момент отправления. Так что объективно, мне уже гораздо больше двадцати девяти лет. Вот только то, что я ничего не вижу, совершенно не означает что я не чувствую тряски моего «ковчега» во время пути. Благо на протяжении большей части пути сильного волнения не присутствует… Накаркал. Стоило мне войти в «акваторию» мира геройки, как поднялся сильнейший духовно-астрально-ментально-энергетический шторм, швырявший меня куда ему заблагорассудится. Но на этом мои мучения не закончились. Как только я оказался в пределах мира, и моя защитная оболочка исчезла, я испытал жутчайшую боль, нет, БОЛЬ! Дело в том, что на энергетическом плане данной линейки миров преобладает хаотическая часть спектра элементов, поэтому, когда мои ядра начали прокачивать через меня едва ли не первородный Хаос, все части моей души и даже монада пошли вразнос. Благо уже через несколько сотых долей секунды сработали аварийные системы, установленные мной специально для таких случаев, но даже за это время я успел переосмыслить свою жизнь и нахватать столько духовных повреждений, что ещё бы чуть-чуть, и всё, помер бы окончательно и развеялся бы по всему мультивёрсуму. Пришлось в срочном порядке подыскивать себе подходящее тело, чтобы прочно в том закрепиться и восстановиться. Взрослые мне не подходили по умолчанию, я и в нормальном то состоянии у детей связь души и тела с трудом разрывал, а уж сейчас, да ещё и у взрослых, если я хотел бы самоубиться, то врубил бы обратно свои энергоприёмники. Пытаясь подрубить зрение душ, попутно не давая своей собственной развалиться на мелкие кусочки, я почувствовал вокруг себя множество душ как детей, так и взрослых, причём преимущественно, взрослые были представительницами именно прекрасной половины человечества. Я что, в роддоме? Похоже так и есть, большинство душ родительниц испытывают сильный стресс и переживания, которые я по идее не должен чувствовать, ибо не эмпат, но наверное душ хаоса что-то всё-таки изменил в моей энергетике. И в последний момент, когда мой резерв показал дно, а сзади незаметно подкрался песец снежно-белого цвета и положил лапу на плечо, я сумел захватиться за какое-то тело и постарался как можно скорее в него забуриться. Хорошо, что тело уже родилось, и его понесли куда-то на обследование, а не то такого испытания я бы не пережил… Так что в теле я засел плотно, меня теперь из него хрен выковыряешь, так что теперь, как любой нормальный ребёнок, включаем режим «пожрать, посрать, поспать». Полтора года спустя. –Муха-ха-ха-ха-кхе-хе-кхм… Я вернулся! – смеялся черноволосый карапуз стоя посреди пустой полянки в сквере. На парня были надеты зелёная футболка с принтом в виде карты Японии, оранжевые шорты и вырвиглазные фиолетовые кеды, надетые поверх таких же ядовито фиолетовых носков. Конечно, этим ребёнком был я. Вообще, я даже в некотором смысле рад, что так получилось, и теперь я могу снова беззаботно страдать фигнёй на протяжении ещё кучи времени. В бытии ребёнком есть как множество плюсов, так и множество минусов, которые можно разглядеть только если побывать в осмысленном состоянии в шкуре и ребёнка, и подростка, и полноценного, совершеннолетнего состоявшегося члена общества. Что называется мудрость приходит с опытом, а опыт мы копим на протяжении всей жизни. И если из минусов можно выделить лишь проблемы с управлением телом, речью и тем, что не продают спиртное в магазинах, то плюсы можно перечислять очень долго. Большинство детей, да и подростков не любят, когда над ними есть какой либо контроль, лишь вырастая, ближе к середине третьего десятилетия своей жизни они понимают, как же было легко в детстве, когда решения принимали родители, а вас либо ставили перед фактом, либо давали так сказать «выбор без выбора» где что бы вы не сказали, все равно всё пойдёт так как было задумано. И ведь не только беззаботностью полезно детство. Никто ведь всерьез не будет воспринимать теорию о том, что линчеватель по прозвищу Призрак, появившийся в городе два месяца назад, но успевший уже наделать столько шуму истребив под корень практически всех, кто себя хоть как-то со злодеями ассоциировал, будет полуторагодовалым ребёнком, который от дома то уходил максимум на два квартала, когда его мать в магазин с собой взяла. Никто и не предполагал, а я, тем временем активно восстанавливался путём поглощения чужой духовной энергии. Первое время понемногу тянул у родителей, а когда мне стало не хватать, я уже был в состоянии без последствий для себя выходить из тела и высасывать энергию из других. Почему же я не поглощал их души целиком? Просто я решил сделать свою пиратскую копию философского камня, но не такого как в моём предыдущем мире, тот философским только назывался, а по сути имел совершенно другие свойства и непонятную технологию изготовления, а тот который из мира стального алхимика, ибо тот хранил в себе души находясь при этом на материальном плане, а это уже звучит интересно. Саму алхимию, как трансмутацию, я освоил ещё в мире Гарика Потного и надеялся что каменюка Фламеля будет работать тех характеристикам нормального камня, а тот лишь напитывал воду магией жизни и проводил слабые трансмутации свинца в золото, вот только свинца и только в золото. Так что последние два месяца я лечил себя по остаточному принципу, ибо все травмы энергетики почти затянулись, а основное внимание уделяю созданию философского камня. Он кстати мне нужен не столько как катализатор трансмутации, сколько как альтернативный источник энергии, пока я не могу подключиться к энергии мироздания. Примерно неделю назад, в качестве эксперимента, я попробовал обратно включить одно из своих ядрышек, доставшихся мне от Вольдемара, самое махонькое, с минимальной пропускной способностью, и пустил его гонять энергию по закольцованным каналам вне основной системы циркуляции Силы. Эксперимент оказался удачным, так что лет через двенадцать моя СЦС вместе с ядрами полностью адаптируется к местному фону и частично к влиянию хаоса. А уж потом, на его основе можно будет такое серо пустить… Да и вообще, получение иммунитета, пусть и частичного, к одной из первостихий будет прекрасным приобретением, которое позволит мне путешествовать между мирами в более комфортных и безопасных условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.