ID работы: 14412769

Я на такое не подписывался, или Попаданец вне очереди.

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Родители долго голову над моей проблемой ломать не стали, а поехали и переоформили документы о причуде. Бюрократический механизм снова пришёл в движение и изменил мой статус с беспричудного, на владельца причуды взаимодействующего типа под названием «проклятая речь». Зная свои способности придумывать названия, я предпочёл благородно украсть не только технику, но и её название, и да простит меня за это весь клан Инумаки. Но, пока мы ехали домой, на проезжую часть выскочил перекачанный, покрытый громадными костяными наростами гигант, метров десять в высоту. И всё бы вроде было хорошо, пробежал этот злодей по дороге и ладно, но нет, огромный грузовик, выскочивший на встречную полосу, на полной скорости впечатался в стену, образовав затор, в который начали врезаться машины. Одной из этих машин была наша. Мы мчали по дороге на достаточно высокой скорости, из-за чего передняя часть машины, естественно вместе с моими родителями, сплющилась всмятку. Фарш из человечины брызнул мне на лицо, а я едва успел поставить барьер из духов земли и духов металла. Резерв просел более чем на половину, а из-за того что я ещё и активно лечился, так как барьер всё-таки не выдержал, резерв снова показал дно. Блять, это что, судьба моя что-ли? Почему каждое моё воплощение остаётся без родителей? Так, ладно, как говорил один мужчина в полном рассвете сил и вентилятором в жо… кхм, на спине, спокойствие только спокойствие. Вдох – выдох. Я спокоен. Вот только спокойствие не является решением всех проблем. В скором времени меня достали из машины, а там уже и полиция с героями подтянулась. Потом меня обрадовали, что по документам я теперь сирота, а в силу того, что не появился никто из моих родственников, наследство родителей и все их активы достанутся мне только по достижении пятнадцати лет. До этого правда придётся пожить в детдоме. Ну, я как бы и не против, жить ещё хрен пойми сколько времени, каждый день выдавливая фальшивую улыбку и называя кого-то папой и мамой, я бы точно не смог и лично бы прикопал родаков под сакурой, в дань традициям. Отвезли меня, значит, в приют, оставили там, оформили документы, и на этом вся эта эпопея закончилась. С местными детишками я не сошёлся, ибо не могу воспринимать тех, кто более чем в шесть раз младше меня, за равных. Поэтому мои будни выглядели как бесконечное штудирование разнообразной литературы, от сборников сказок, до тяжеленых научных талмудов, чьё содержание разнилось от наук весьма точных, до теоретических выкладок о природе причуд, всё-таки у местных было больше двухсот лет на изучение данного феномена, пусть и с технологиями худшего качества. Конечно я не сидел в теле целыми днями, а, оставляя там одного из духов разума, захваченного мною ещё в мире поттерианы, отправлялся отлавливать криминогенной элемент, а после в основном неудачных экспериментов по пересаживанию причуды, переводил весь криминальный элемент в алхимический, запитывая душами свой философский камень. Этим я убивал целую стаю зайцев одним выстрелом: во-первых набивал руку в душевной хирургии, что однозначно мне пригодится как при пересаживании себе заинтересовавших меня причуд, так и в последующих ситуациях с травмами энергетики. Во-вторых философский камень, что достаточно успешно был завершён в кратчайшие сроки, всего-навсего шесть лет, позволял мне хранить души и использовать их как источник энергии с максимальным возможным на данный момент КПД. В-третьих пока я нахожусь вне тела, я невидим, неслышим и неосязаем для окружающих, что делает меня идеальным шпионом. Эта особенность позволила мне узнать многое как о точном размере наследства, которое мне достанется, так и о некоторых достаточно личных моментах личной жизни некоторых людей. К слову о наследстве, родственники у меня, как оказалось есть, если быть конкретнее сестра матери, которая решила не брать под своё крыло бедную сиротку, а вот немаленький такой кусок МОЕГО имущества отписать на себя не отказалась. Ну ничего, я не мстительный, просто злопамятный и вредный. Да и вообще, я по сути высший злой дух, захватывающий невинных деток в своих самых что есть подлых и меркантильных побуждениях, мне по расовому признаку положено людям пакостить. Так что то, что моя тётушка навернулась с лестницы и упала спиной на нож тринадцать раз – просто случайность, судмедэксперты не дадут соврать, да и я никак не мог подобного совершить, ибо являюсь десятилетним ребёнком, находящимся в приюте в другом городе. *** За всё время проведённое в приюте я успел многое: изучить гражданское право и получить в своё распоряжение наследство уже в четырнадцать. Для этого правда пришлось основательно так пропесочить местных бюрокрото́в, что они меня теперь чуть ли не сильнее злодеев боятся. Зато добился полной самостоятельности. Ещё при жизни родители сделали несколько удачных вкладов в перспективные компании, так что я в полной мере мог оценить прелести пассивного дохода. Его хватало даже на то, чтобы позволить себе, хоть и несильно, но шиковать. Жил я теперь в трёхкомнатной квартире, недалеко от центра Мусутафу, в получасе ходу до UA. Правда на деле, комнат в моей квартире гораздо больше трёх, с этим связанна интересная история о глупости и непредусмотрительности одного злого духа. В общем, решил я призвать Джамшута, который должен был переправить сюда Кодая, но всё пошло как обычно, через жопу… Вместо стандартного, небольшого портальчика в ад, открылся нестабильный пробой на стихийных план хаоса, который мне не только закрыть, но даже локализовать было тяжело. Пришлось довольствоваться полумерами и затыкать пробой затычкой из первых попавшихся под руку духов. Как назло таковыми оказались несколько духов земли и духов пространства, которые получив прямое подключение к околобесконечному источнику энергии такого спектра, начали непроизвольно пропускать её через себя добавляя в неё свой аспект. В итоге пришлось чертить огромнейшую контролирующую печать, площадью более сотни квадратных метров, и выглядящую как сплошной чёрный круг, из-за высокой плотности начертания чернил. Так что теперь если случайно опустить ручку на двери в туалет на пару градусов ниже, то можно попасть в Париж, а шкаф с вещами по пятницам переносит в Нью-Йорк. И подобных аномалий по всему дому невероятное множество. Первое время было крайне тяжело приспособиться к тому, что жилплощадь изменилась с шестидесяти метров квадратных, до шести тысяч, но потом втянулся, даже подобие карты составил, да и сам ориентироваться научился, выработав некое чувство пространства, не дающее мне заблудиться. Помимо незапланированного улучшения своей квартиры, я постепенно вырабатывал у себя сопротивление влиянию хаоса, чтобы суметь использовать свои уловители энергии, а то без бесконечных запасов энергии вообще тяжело, и даже простейшие заклинания даются с трудом. Для протокола конечно следил за основными канонными персонажами, до которых мог достать, на предмет заселения в оных попаданцев, так как согласно известной мне информации, те – жутко территориальные существа, не терпящие на своей территории никаких конкурентов, так ещё и получающие на ровном месте кучу крутых мегаимбалансных способностей. Так что если я хочу почувствовать в событиях аниме без сильной нервотрёпки, то следует таких индивидов отслеживать заранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.