ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как филин поймал летучую мышь, Когтями сжал её кости, Как рыцарь Амвросий с толпой удальцов К соседу сбирается в гости. Хоть много цепей и замков у ворот, Ворота хозяйка гостям отопрëт. А. К. Толстой «Упырь» Щедрое летнее солнце ласково скользило лучами по искрящейся поверхности воды. Казалось, что Волга улыбается и подмигивает ярко-голубому небу. Трамвайчик шёл неспешно, от него почти симметрично расходились мягкие волны с белëсыми барашками. Альберт смотрел на высокий, поросший стройными соснами берег, не обращая ни малейшего внимания на весёлую болтовню окружающих. «Жалко акварель нельзя было сюда привезти». В лагере, конечно, выдадут и карандаши, и гуашь, и ватман. Но как всё это далеко от лëгкости и свободы акварели! Альберт вздохнул. В лагерь ему крайне не хотелось. Альберта не пугал ни слишком жёсткий распорядок жизни, ни перспектива оказаться в одной комнате со шпаной. Просто ему было не интересно. «Жалко терять лето. Лучше бы на пленэре поработать». Слово «работать» нравилось Альберту сильнее слова «рисовать» — звучало оно более солидно. Это пусть любители рисуют себе, а Альберт хотел именно работать. Несколько лет назад он твёрдо решил стать настоящим художником. И теперь страдал. Пейзаж за бортом пленял и завораживал: поросшие лесом Жигулёвские горы и возвышающиеся над ними белоснежные горы облаков будто составляли единый могучий и величественный горный массив. «Да, можно или издали, — мальчик бросил взгляд на противоположный берег. — Написать их все разом. Или подняться повыше на одну из них, чтоб открылся вид на реку. Это даже было бы интереснее». Альберт прекрасно понимал, что никто не разрешит ему одному отправиться на высокий берег. А пленэров в пионерских лагерях не бывает. «Хотя, может быть, где-то и бывают? Не знаю. Знаю, что опять упущу лето…». Конечно, и осенью можно рисовать пейзажи с натуры. Да и зимой, чисто теоретически, можно изловчиться. «Хотя замёрзнете: и ты, и краски». Ещё можно перерисовывать фотографии и иллюстрации из книг. Но это всё не слишком интересно. А вот поймать цветущее, словно светящееся на солнце лето с его разнотравием, налившимися плодами на деревьях, с его трепещущими бабочками и толстыми шмелями, с его ленивой, беспечной радостью, дорогого стоит. Да и природа на Волге действительно располагает к творческой работе. «Репин здесь этюды писал для своих «Бурлаков…». А Айвазовский вообще целую картину создал. А я так и буду вечно плакаты дурацкие рисовать ко всем праздникам!» Остановка трамвайчика вывела Альберта из грустной задумчивости. Приехали. Впереди была целая, такая длинная и скучная, смена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.