ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое впечатление от «Буревестника» оказалось неожиданно приятным. Здания пионерлагеря, выглядящие совсем как пряничные теремки, понравились Альберту. «Будто Абрамцево!» Альберт ни разу не был в музее-усадьбе, видел только несколько фотографий в книгах, но почему-то решил, что «мамонтовский кружок» просто обязан был обитать именно в таких вот теремках. И снова мальчик пожалел, что не взял с собой краски. «Эти домики для этюдов идеально подходят». Альберт шёл вместе с другими детьми к своему корпусу, но мысли его уносись далеко. «Как было бы здорово провести лето в таком вот красивом месте, только с нашими ребятами из изостудии». По правде сказать, в изостудии Альберту нравились не все: он искренне презирал детей, ходящих туда лишь для галочки. «Если тебе не интересно, зачем время тратишь — и своё, и преподавательское?» Сам Альберт учился с упоением, получая от этого огромное удовольствие. И любил общаться с такими же одержимыми творчеством людьми. Жаль только, что подобных людей в его окружении было всего трое: учительница Марина Геннадьевна, одноклассница Тася и товарищ по «художке» Серёжа. «Вот бы жить в Москве! Там много необыкновенных, творческих людей». В комнате мальчик привычно и ловко (опыт пионерско-лагерной жизни у него был немалый) занял кровать в углу, но не у окна. Пусть другие за окна борятся — станут первыми блюдами для комаров. За центральную кровать возле окна действительно разразилась нешуточная битва, но ничего красивого и занимательного для Альберта в ней не оказалось. «Надо было хоть книжку какую-нибудь взять с собой, почитать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.