ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Альберт сидел на лавочке возле теремка Постнова, продолжая прижимать платок к ранке. — Сейчас «зелёнкой» обработаем, — мужчина быстро спустился с крыльца по ступенькам и сел рядом с мальчиком. В руках он держал флакон с «бриллиантовым зелёным» и вату. — Всегда беру с собой небольшую аптечку в поездки. Вот и пригодилась. Алик, сними рубашку, наверное. Хотя, мне кажется, её уже всё равно не спасти. Альберт лишь расстегнул рубашку до конца, спустив её с плеч. Постнов открыл флакон и приложил небольшой пучок ваты к горлышку. — Будет немного больно. Так, убери пока что платок. Вата коснулась ранки. Мальчик вздохнул, глядя мимо мужчины. — Сейчас всё обеззаразим, — Постнов прижимал вату к груди Альберта кончиками пальцев. — И рана быстро заживёт. Даже шрамика не останется. — Хорошо, — мальчик ощущал огромную усталость. Ему хотелось забраться под одеяло и заснуть. «И пусть вся эта история окажется лишь страшным, бредовым сном». Боль уходила из тела. Прохлада, запах хвои и щебет птиц умиротворяли. — Но всё же зачем ты это сделал? — Я случайно. У нас с ребятами произошла небольшая потасовка. Но никто не виноват, — поправился Альберт. — И никого не надо наказывать. Просто глупость. — Глупость? — Постнов задумчиво смотрел на мальчика. Альберт вдруг почувствовал, что ватка движется — мужчина рисовал ей на груди мальчика словно кистью на холсте. — Юрий Дмитриевич, что вы? — Да так, — усмехнулся Постнов. — Звëздочку рисую, Алик. «Он знает про звëзды? Хотя он и про воду знает, и про галстук». — А почему... именно звёздочку? — Альберт из последних сил сыграл непонимание. — Разве это поможет ранке быстрее затянуться? — Как знать, Алик, как знать... «Он всё знает. И он хочет переловить всех нас, считая злодеями. Он — охотник на вампиров! Но почему он тогда помогает мне?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.