ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Странно, сказали вроде в медпункт идти, — Ниночка Сергеевна шла рядом с Альбертом к пристани. — А теперь про речной трамвайчик пишут. Мальчик не ответил. Отъезд Постнова убил в нём последнюю надежду на прекращение страданий. Солнце садилось, но ни красота заката, ни близость ночи не радовали его. «Что теперь делать? Ждать, когда до меня дойдёт очередь? Готовиться к смерти? Нет! Не хочу. Вернусь в Куйбышев и буду искать... В библиотеке, может, есть какие-то книги про вампиров? Вряд ли там полезное пишут. Стоп! А если поискать в букинистических магазинах? Может, среди старинных книг найдётся что-то подходящее. Или, в конце концов, пойду к Юрию Дмитриевичу. Где у нас обком находится?» Солнце садилось, и сознание мальчика будто засыпало. Ему казалось, что он превращается в робота, действующего на автоматизме. «Алик, ты слишком много думаешь. Отдохни». Голос тёмного стратилата звучал насмешливо. Альберт помог Ниночке Сергеевне подняться на борт трамвайчика. Что было потом, мальчик помнил слабо. Ему казалось, что он наблюдает за собой со стороны, словно смотрит фильм в кинотеатре. Вот он, культурный и интеллигентный Алик Стаховский, словно дикий зверь, набрасывается на Игоря. «Этот щенок хочет погубить всех нас!» Вот он, будущий художник Альберт Стаховский, не по-человечески выворачивает голову и пытается вонзить Игорю в запястье длинные клыки. А вот, уже упав на колени, длинным языком жадно слизывает с дверки тёмные капли крови. «Хозяин, отпусти меня! Я больше...» «Заткнись! Он запер вас! Ты погубил дело, Алик! И теперь тебя ждёт страшная и лютая смерть! И никто тебе не поможет». Альберт постепенно приходил в себя. Он понял, что фактически заперт с другими пиявцами на трамвайчике посреди опасной для всех них воды. И что тёмный стратилат не простит им их поражения. «Он убьёт нас. Наверное, даже не станет ждать наши луны». Чёрное отчаяние переполнило сознание Альберта. Он уже готов был спрыгнуть в реку, чтобы разом прекратить свои мучения. Но тут пришёл огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.