ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Как бы сильно ни были скованы воля и разум Альберта, слова Серпа Ивановича про Веронику потрясли его. Обдумывать их приходилось также урывками, чтобы не навлечь на себя стратилатский гнев. «Бедная... А я не бедный? Вполне возможно, я окажусь следующим». Альберту хотелось поговорить с Постновым. «Но он тоже тёмный стратилат. И тоже хочет моей крови. Можно ли верить ему?» Мальчик стоял перед мольбертом, тупо уставившись на чистый ватман. Теперь даже копирование карикатур из журналов было для него непосильным трудом. «Нельзя ему верить. Он убил отца своей бывшей девушки. И неизвестно ещё, сколько пиявцев он «выпил до дна» за эти месяцы. Может, он и из Москвы сбежал, потому что вокруг умирали люди и кто-нибудь, вроде Валерки с Игорем, заподозрил его». Оставив ватман нетронутым, мальчик вышел из помещения кружка. Хотелось посидеть в тени беседки. «И действительно, чем я приглянулся ему? Чем я для него такой особенный, что он решил помочь мне?» В беседке сидели ребята, кажется, из второго отряда. «Пойду лавочку поуютнее найду. Наверное, Юрий Дмитриевич просто хотел позлить Серпа Ивановича. Показать, что он могущественнее его». Но всё же, как не напрягал Альберт свой будто бы спавший мозг, решения, кроме разговора с Постновым, он придумать не мог. «Можно, конечно, попытаться поговорить с этим Валеркой. Но чем он сможет мне помочь? Да и поверит ли мне он? Я для него — злодей». Альберта охватило отчаяние. «Мне не с кем больше посоветоваться! А если Юрий Дмитриевич снова укусит меня? И пусть кусает. Прямо в это полнолуние. Я не могу уже больше!» Откровенность Постнова, несмотря на все сомнения, тронула мальчика. «Пусть оставит мне крови для жизни и отпустит меня. Проверить его слова заранее я не могу, но в них хоть какая-то надежда». Альберт решительно зашагал к теремку Постнова. Окно комнаты мужчины было закрыто. — Юрий Дмитриевич! — Альберт постучал по раме. «Может, он в Дружинном доме или на реке? Где же мне искать его?» Для верности мальчик постучал в окно ещё раз. — Алик! — воскликнула проходящая по дорожке Свистуха. — Ты почему не в кружке? — Мне Юрий Дмитриевич нужен, — общаться с главной вожатой ужасно не хотелось, но она вполне могла помочь в поисках. Альберт улыбнулся. — Не могу найти его. — А он уехал, — улыбнулась в ответ Свистуха. — Сказал, что осмотр нашего лагеря завершëн и в Куйбышеве его ждут неотложные дела. Но ему всё у нас очень понравилось. Кстати, Алик, он тебя очень хвалил! Портрет мне показывал, который ты ему нарисовал. Замечательный портрет, Алик! Ты молодчина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.