ID работы: 14413159

Привет, пап

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ульяновск. Прохоров, после тяжёлой смены наконец-то направился домой, а точнее в съёмную однокомнатную квартиру. Врач уставше, неспеша повернул ключ в дверном замке, открывая дверь. Щелчок выключателя, включается свет и врач проходит к вешалке. Он всё так же неспеша снимает куртку, переобувается, сменяя неудобные берцы на домашние тапочки и естественно идёт мыть руки, а после готовить ужин. За время в постоянных командировках, Константину пришлось привыкнуть к одиночеству. На работе, в окружении коллег или на вызовах особо об этом нет времени задуматься, а вот когда ты один дома, тогда осознаёшь всю серьёзность одиночества. Костя, каждый раз уходя на утреннюю смену, видел как на детской площадке играют дети, а родители помогают им познавать мир. Видел счастливые семейные пары. И невольно улыбался всем этим картинам. Поставив макароны вариться, хирург прошёл в комнату и взял папку с документами, чтобы вложить туда ещё пару важных бумаг. Невольно, его взгляд зацепил листок а4, который был сложен пополам и напоминал открытку. Врач, убрав бумаги, достал этот листочек и сел на диван. На обложке были криво, но очень старательно выведены детской рукой буквы "ПАЗДРАВЛЯЮ ТИБЯ С ДНЁМ ПАПЫ" На орфографические ошибки Костя закрывал глаза ведь ему эту открытку подарила дочка Женя, когда ей было всего 3 годика. На развороте открытки красовался небольшой портрет Кости и пожелания: " ЖИЛАЮ ЩАСТЬЯ И ЗДАРОВЯ САМЫЙ ЛУТШИЙ ПАПА В МИРЕ" Костя улыбнулся этим словам и, аккуратно убрав открытку обратно в папку, пошёл на кухню. Для кого-то это может показаться простым кусочком бумаги, но для Кости это очень ценная вещь. Женя звонила папе редко. Крайний звонок был 2 дня назад. И эвсе разговоры были очень короткими. В основном, пару стандартных фраз: "Привет. Как дела?" Косте было очень приятно слышать голос дочери которая как-то незаметно для него выросла. Сейчас Жене 19 лет, она учится на втором курсе юриспруденции. Дикая нагрузка, постоянно надо что-то учить, времени пообщаться с папой совсем нет. Жена Кости Дарья, бросила их, когда Жене было всего 2,5 годика. С тех пор она никак не объявлялась в их жизни. После ужина, Костя решил почитать книгу, пощёлкав каналы на телевизоре, он понял, что лучше всё-таки почитать. Прочитав 15 страниц раздался телефонный звонок. Пока Прохоров шёл до телефона, который забыл на кухне, он уже думал, что сейчас срочно придётся ехать на работу, но звонил контакт "Доченька" Костя незамедлительно взял трубку: — Привет, Зайчонок,— мягко проговорил врач — Привет, папуль. Как у тебя дела?— радостный голос раздался с другого конца провода. — Нормально. Ничего необычного. У тебя как? Как учёба?— спросил Костя в свою очередь. Ему было очень приятно слышать голос дочери. — Ой, пап, представляешь, мне удалось сдать 2 экзамена автоматом на отлично. Поэтому у меня для тебя хорошая новость,— Женя сохранила интригу. — Моя ты умница. Какая новость?— уточнил Костя — Зачётку я отдала старосте, в день экзаменов оценки проставят. И... У меня целый месяц каникул. Я хочу прилететь к тебе в Ульяновск. — Ничего себе. Я буду очень рад тебя видеть. Я очень сильно по тебе соскучился, Заяц,— сказал Костя — Я тоже по тебя очень сильно соскучилась. Пап...,— протянула Женя — М? — Прости, что очень редко тебе это говорю, но я тебя очень сильно люблю. Прости, что редко звонила тебе, учёба забрала всё время. — Я тебя тоже очень сильно люблю, солнышко. Тебе не за что извиняться, я всё прекрасно понимаю. — Хорошо. Тогда скоро я к тебе прилечу. Люблю, целую. — Целую. Телефонный разговор был окончен. Костя был очень рад, что наконец-то увидится с дочкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.