ID работы: 14413159

Привет, пап

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Самолёт зашёл на посадку. Прохоров стоял у выходя из аэропорта и с нетерпением ждал встречи с дочкой. Когда поток людей увеличился, хирург старался разглядеть в толпе знакомую, а самое главное родную фигуру. — Кого ищешь?— спросил женский голос за спиной Прохорова. Костя чуть вздрогнул от неожиданности и повернувшись, увидел дочку, которая была довольна тем, что ей удалось напугать отца. — Напугала,— радостно сказал Костя и обнял дочку,— тебя высматривал. Заяц, я так соскучился,— он ещё крепче обнял Женю. — Пап, я по тебе тоже очень соскучилась, но ты меня сейчас задушишь...,— чуть сдавленно спроговорила Прохорова и тоже обняла отца. — Прости,— Костя чуть ослабил хватку. — Какой у нас план на день?— уточнила Женя, поправив шапку. — У меня сегодня выходной, поэтому сейчас доедем до квартиры, оставим там твои вещи и пойдём гулять,— сказал Костя. — Мм. Поехали,— улыбнулась Женя и поцеловала папу в щёчку. Костя улыбнулся, открыл переднюю дверь машины каршеринга, которую снял на день, дождался, пока Женя сядет, убрал её вещи в багажник и сел за водительское сиденье.

***

Всю дорогу до квартиры они разговаривали просто обо всём на свете, скача с темы на тему. Начали они разговор с Жениной учёбы, а когда подъезжали к квартире разговаривали о цвете обоев, которые Женя хочет переклеить в комнате в квартире в Москве. — Голубой и небесно-голубой это разные цвета,— говорила Женя. — Всё, приехали. Продолжим обсуждение цветовой палитры как-нибудь потом,— сказал Костя и пошёл доставать чемодан дочки: — Что ты там такое тяжёлое носишь?— пробурчал хирург. — Мм... В основном это косметичка,— улыбнулась Женя. Костя покачал головой.

***

— Ну и тебя и квартирка... А где я буду спать?— уточнила Женя. — На диване,— спокойно ответил Костя — А ты тогда где? — На работе. У меня сутки через трое. Три дня работаю, один отдыхаю. А так, на раскладушке посплю. — Понятно, — протянула Женя,— Ну, пойдём гулять? — Пойдём, Заяц мой

***

Прохоровы неспеша шли по зимнему парку. Скамейки, которые ещё выскребли из сугробов, красиво смотрелись на фоне гор снега рядом с ними. Женя держала под локоть Костю и наслаждалась моментом. Костя тоже наслаждался моментом. Дальние командировки очень сильно позволяли соскучиться по дочке. — Кстати,— прервала тишину Женя,— я так и не поняла, почему тебя дёрнули в Ульяновск... Костя вздохнул и рассказал историю с его предшественником Андреем. Ну, по крайней мере всё, что он знал. — Жалко... Бедный мужик,— сказала Женя, выслушав историю. — Угу...,— протянул Костя, а потом уточнил,— а у тебя молодой человек появился уже? — Ну, пап...,— протянула Женя — Что "пап"? Я уже 19 лет, как "пап". Спросить уже ничего нельзя,— буркнул Костя. — Нет у меня никого. Друг есть Рома,— сказала Женя, чуть засмущавшись — Дружбы между мужчиной и женщиной не существует,— сказал Костя. — Существует! Он просто друг,— сказала Женя и, сделав следующий шаг, поскользнулась,— А! Костя успел её поймать до встречи её головы со льдом: — Заяц, смотри, пожалуйста, под ноги,— хирург помог встать дочке на ноги. — Спасибо,— поблагодарила Женя, а потом сказала,— вот, если бы кто-то не пристал ко мне с дурацким вопросом, то может и не упала бы,— сказала девушка — Ну не злись,— Костя обнял дочку — Я не злюсь, просто Рома это, правда, просто друг... — Ну хорошо-хорошо. Друг, так друг,— проговорил Костя,— в кино хочешь сходить? — Хочу,— кивнула Женя. — Ну, тогда пойдём, посмотрим ближайшие сеансы... — Пойдём. Только сначала за мороженым. — Какие мороженое?— Костя не ожидал такого поворота событий. — Пломбир,— чётко, даже немного по-детски ответила Женя. — На улице - 20, заболеть захотела? — Ну, ты же врач, вылечишь,— усмехнулась Женя — Хитрюга. Ну, самой же потом не понравится с ангиной оставшиеся каникулы валяться и с температурой под 39 — Вот... Умеешь ты испортить момент. Тогда пойдём за чаем. Чай же никак не навредит?— с сарказмом уточнила Женя. — Не навредит,— передразнил её Костя.

***

После вечернего киносеанса Костя с Женей приехали домой, после активного времяпровождения на улице. Женя умылась, проделала все гигиенические процедуры и завалилась на разложенный диван. Костя тоже умылся и, расстелив себе раскладушку, пошёл за рабочий стол, дописать отчёты, которые завтра он должен сдать Гирееву. — А ты спать не собираешься?— уточнила Женя, переведя взгляд с телефона на отца. — Отчёты допишите и лягу... А ты можешь уже ложиться спать,— ответил Костя, зевнув. —Понятно. Может, ты на диване поспишь, а я на раскладушке? Всё таки я помоложе буду, да и твоей спина комфортнее на диване будет,— сказала Женя. — Не. Моей спине всё равно, где спать. Я привыкший. Так что не переживай, как-нибудь я выдержу несколько ночей на раскладушке,— усмехнулся Костя. — Ну ладно,— Женя удобно устроилась на подушке и закрыв глаза, уже собралась спать, но проговорила,— пааап,— протянула Прохорова. — М?— хирург отвлекся от заполнения бумаг и повернулся к дочке. — Я тебя люблю... Очень сильно люблю,— сказала Женя, уже начиная засыпать. — Я тебя тоже очень-очень сильно люблю, Женечка,— улыбнулся Костя. Женя улыбнулась и через некоторое время заснула. Костя продолжил заполнять бумаги. Уже дописывая отчёт он услышал сопение со стороны дочки. Врач закончил работу и убрал её в свой ранец с которым ходил на работу. Уставше протерев глаза, Костя подсел к спящей дочери. Он аккуратно поправильей одеяло и еле ощутимо, чтобы ни в коем случае не разбудить, поцеловал её в щёчку.

***

Прежде чем пойти спать, хирург ещё около 10 минут просидел рядом с дочкой, наслаждаясь моментом. Он даже не заметил, как она выросла. Вроде бы ещё вчера, она задавала разнообразные вопросы, по типу: "почему небо голубое?", познавая мир. А сейчас она казалась уже такой взрослой и самостоятельной. Но для Кости она навсегда останется ребёнком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.