ID работы: 14413159

Привет, пап

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прохоров вернулся домой, после тяжёлой смены, вызов на вызове и вызовом погоняет. Стоило только зайти хирургу в квартиру, как по рецепторам обоняния ударил очень вкусный запах домашней еды: — Мм. А чем это таким вкусныи пахнет?— уточнил Костя, снимая куртку. — Привет,— Женя вышла из кухни и подошла к папе, чтобы поцеловать в щёчку,— а это я решила тебе нормальную еду приготовить, а то небось не пойми чем питаешься,— сказала девушка — Спасибо. Да, времени особо нет нормальную еду есть — Ну, значит сейчас будем исправлять. Пап, ты же сам знаешь, как вредно плохо питаться,— чуть серьёзно протянула Прохорова — Знаю-знаю. Давай скорее есть,— хирург снял и повесил куртку и сменил неудобные берцы на домашние тапочки — Сначала руки помой,— сказала Женя и ушла на кухню,— а я пока всё наложу — Какая командирша выросла,— подоброму усмехнулся Костя и пошёл мыть руки.

***

— Слушай, зачем тебе столько средств: баночки, бутыльки всякие разные? До твоего приезда у меня на раковине стояло только мыло, на полочке стояла бритва, пана для бритья и бальзам после бритья, а на бортике ванной шампунь и гель для душа. И всё. А сейчас там как будто магазин какой-то...,- проговорил Прохоров, садясь за стол — Ну, если я тебе объясню, какой у нас у девушек сложный уход, ты всё равно не поймёшь. И кстати, по поводу бритья, тебе бы побриться не помешало бы, а то колешься, когда целуешь меня,— Женя налила в стакан апельсиновый сок и поставила к папе — Слушаюсь,— усмехнулся Костя,— спасибо. Хозяюшка моя,— Костя с удовольствием начал есть домашнюю еду,— Мм... Как же вкусно...Спасибо, доченька. Я тебя люблю. — Я тебя тоже люблю, папуль. Приятного аппетита,— Женя поцеловала папу в щёчку

***

— Так в итоге как вы его вытащили?— Женя расспрашивала Костю о вызовах, попутно попивая чашечку чая. Костя сделал глоток чая: — Да, с помощью лебёдки. Зафиксиовали и подняли,— спокойно ответил хирург, попивая чай с лимоном. Так Прохоровы спокойно общались, пока их тёплую, уютную атмосферу не прервал звонок Гиреева: — Слушаю, Саидыч...Да, я тебя понял...Сейчас приеду. Всё отбой,— врач незамедлительно пошёл собираться. — Пап, ты куда?— Женя прошла за ним — Вызов срочный. Ты ложись спать без меня, я поздно приеду,— предупредил Костя, обуваясь — А никто другой е не может вместо тебя поехать?— уточнила Женя,— почему именно тебя вызывают? — Потому что я на базе единственный врач,— быстро объяснил Костя,— всё, я побежал,— хирург вышел из квартиры.

***

У подъезда его забрала машина МЧС. — Кость, я там твою аптечку захватил. В багажнике справа,— предупредил Грек, выезжая из двора и включая проблесковые маячки — А что собственно горит?— уточнил Прохоров — Склад крупный какой-то,— быстро ответил Петров,— Саидыч, Семечкин и Соколов уже там. Подъехав ко складу, Гиреев подошёл к машине и скомандовал: — Так. Грек, работаешь в связке с Соколовым. Петров со мной. Кость, ты помогаешь скорой помощи и пострадавшим. Всё. Работаем! Ребята быстро распределились по местам.

***

Женя никак не могла уснуть. Во всех новостях Ульяновска уже прошла информация, что горит крупный мебельный склад. Работают десятки машин скорой помощи, несколько подразделений пожарных и спасатели. Прохоровой не составило труда догадаться, где сейчас работает папа. Но прошло уже 5 часов с момента, как он уехал и от него до сих пор никакой весточки. Женя начала очень сильно передживать за отца и, найдя на картах базу мчс, она искренне надеялась, что на этой базе работает отцец и вызвала такси. На часах было 2 часа ночи. — Спасибо большое. До свидания,— Женя вышла из машины такси и прошла к базе. Стоило ей зайти за калитку, как её встеретил радостный дружелюблый пёс. И лаем оповестил, что кто-то пришёл на базу. — Ой. Привет. Ты тут один или ещё кто-то есть? — девушка погладила пса, которого немного замело снегом. — Кто там, Пузырь? — Старик открыл дверь и пёс сразу побежал к нему. — Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста , Константин Прохоров на этой базе работает?— Женя чуть ближе подошла к Быкову. — Здесь, только на вызове сейчас. А вы кем будете?— по-доброму уточнил Старик — А я Женя Прохорова, его дочка,— сказала девушка. — Наслышан-наслышан. Ну, чтож вы на морозе стоите, проходите,— Старик придержал Жене дверь. — Спасибо,— Женя зашла на базу,— а вы не знаете, у них там всё хорошо? А то папа уехал 5 часов назад и до сих пор никакого сообщения и звоночка от него нет... — Работают, Жень...Тушение пожаров дело не быстрое. Проходи в комнату отдыха,— Быков проводил девушки и продолжал слушать эфир в рации, если вдруг понадобится помощь,— чай? Кофе? — Ой, нет, спасибо, неудобно как-то. Вломилась к вам на базу...,- Женя чуть засмущалась, пройдя в комнату. — Да ну что ты. Давай чайку налью,— посидишь, попьёшь, а там глядишь и папа приедет,— Старик налил ей чай — Спасибо вам большое,— Женя взяла кружку с чаем и чуть обеспокоенно уточнила,— а папа же внутри склада не будет работать, да? — Да. Саид, наш командир, дал ему приказ работать на улице со скорой помощью. Так что не беспокойся,— успокоил Быков.

***

После того, как Женя допила чай, она прошла к Старику в диспетчерскую и попросила: — А можно я папу в его кабинете подожду? — Да, конечно. Пойдём, я тебя провожу,— Быков отвел если её к кабинету Прохорова и включил свет,— вот. Проходи. Если я тебе понадоблюсь, я в диспетчерской. — Хорошо. Спасибо вам,— Женя прошла и села за папин рабочий стол. Глаза начинали слипаться и в конце концов через полчаса её одолел сон.

***

Ещё через 2 часа ребята наконец-то вернулись на базу. Пока Грек, Соколов и Семечкин уносили оборудование, Гиреев прошёл к себе в кабинет, а Костя собирался уйти к себе, но его остановил Старик: — Кость, ты потише, а то тебя дочка в кабинете ждёт. Уснула наверное,— сказал Быков — Женя? А как она тут..,?— не очень понял Прохоров — На такси видимо приехала, часа 3,5 назад. За тебя переживала,— коротко обозначил Старик. — Понятно. Спасибо, что предупредил Прохоров тихо зашёл к себе в кабинет. Старик оказался прав, Женя крепко спала, сидя на его стуле, сложив руки на стол и уложив на них голову. Врач убрал аптечку на место и начал аккуратно поглаживать дочку по спине: — Женечка. Доченька. Просыпайся,— хирург поцеловал её в макушку,— папа приехал. — Мм,— Женя начала просыпаться и открывать глаза, привыкая к свету. Когда она увидела Костю, то улыбнулась,— пап...Я тут тебя ждала-ждала и уснула. — А чтож тебе дома не спалось, Заяц?— улыбнулся Костя — Я за тебя испугалась... Там столько страшых новостей было,— протянула Женя, и обняла папу — Ну всё же хорошо. Все живы, всё в порядке,— Костя приобнял Женю,— поехали домой? — Угу,— кивнула Женя Прохоровы приехали домой и сразу пошли спать. Женя наконец-то успокоилась, радуясь, что с папой всё в порядке.​
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.